Control de red

Actualización Jan 19, 2024
person icon

En este artículo se describe una función que solo está disponible para los clientes de Dropbox Enterprise.

El control de red es una función de acceso y seguridad disponible para clientes con el plan Dropbox Enterprise. Con esta función, los administradores de TI tienen la capacidad de gestionar qué cuentas de Dropbox se pueden usar en su red corporativa. Con tu proxy o proveedor de CASB, puedes especificar qué cuentas de los miembros del equipo pueden iniciar sesión y sincronizar contenido mediante dropbox.com o descargar la aplicación de Dropbox para escritorio.

¿Quién puede usar el control de red?

El control de red solo está disponible para equipos de Enterprise. Los administradores pueden configurar el control de red para ayudar a gestionar el acceso a Dropbox de los miembros de su equipo.

¿Cómo empiezo a usar el control de red?

Para configurar el control de red, ponte en contacto con el gestor de cuenta de Dropbox de tu cuenta de Enterprise. Te otorgará acceso preliminar a esta función e instrucciones detalladas acerca de su configuración.

Cuando el gestor de cuenta de Dropbox de tu cuenta de Enterprise te haya concedido acceso preliminar, sigue estas instrucciones para empezar:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Control de red.
  5. Habilita el control de red.
  6. Configura tu proxy o proveedor CASB para añadir un encabezado HTTP personalizado al tráfico de Dropbox desde tu navegador web y cliente para escritorio.

Más información acerca de los dominios que utiliza Dropbox oficialmente

A partir de ese momento, Dropbox bloqueará el tráfico que no esté asociado al equipo correcto de Enterprise.

highlight icon

Nota: si la aplicación de Dropbox para escritorio no se actualiza automáticamente tras habilitar el control de red, añade la clave de registro [HKLM\SOFTWARE\Dropbox\IgnoreUnknownRevocationErrors] con cualquier valor. Esta clave de registro solo funciona si el control de red ya está habilitado.

¿Quiénes son tus proveedores de control de red?

Aunque hay muchos proveedores de proxy o agentes de seguridad de acceso a la nube (CASB), hemos confirmado que los siguientes son ahora compatibles con Dropbox:

¿Qué debo hacer si no puedo usar Dropbox en mi red?

Si eres miembro de un equipo de Enterprise y tienes problemas para acceder a Dropbox, ponte en contacto con el departamento de asistencia técnica de tu empresa.

Si no eres miembro de un equipo de Enterprise y ves el error Tu empresa administra ahora el tráfico de Dropbox, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Dropbox.