Administradores: cómo gestionar el espacio del equipo

Actualización Feb 08, 2024
person icon

En este artículo se describe una función disponible para algunos tipos de administradores de cuentas de equipo de Dropbox.

Algunos tipos de administradores pueden controlar la estructura de carpetas de primer nivel de la cuenta de su equipo, así como los permisos de edición y el acceso a las carpetas del equipo. También pueden acceder a las carpetas personales de los miembros del equipo desde la Consola de administración.

Cómo permitir que los miembros del equipo añadan carpetas de primer nivel

Los administradores de equipo de algunas cuentas pueden elegir si todos los miembros o solo los administradores pueden administrar las carpetas de primer nivel.

Si este ajuste se establece en Solo administradores, los miembros del equipo no podrán crear ni administrar las carpetas de primer nivel. Sin embargo, los miembros del equipo podrán añadir subcarpetas a las carpetas de primer nivel si se les concede acceso de edición.

Para modificar este ajuste:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En Contenido, haz clic en Gestión de contenido de primer nivel.
highlight icon
  1. Haz clic en el menú desplegable y elige el ajuste adecuado para tu equipo:
    • Todos: todos los miembros del equipo pueden administrar las carpetas de primer nivel. Los miembros pueden crear carpetas de equipo, que no se comparten con nadie de forma predeterminada, y elegir con quién compartirlas.
    • Solo administradores: solo los administradores pueden administrar las carpetas de primer nivel. Los miembros del equipo no pueden añadir carpetas en este espacio de equipo.
  2. Haz clic en Guardar.
highlight icon

Notas:

• Si seleccionas Solo administradores, utilizarás la página Contenido para añadir, eliminar, renombrar o mover contenido del primer nivel del espacio del equipo. Los botones Subir y Crear de la página Todos los archivos aparecerán atenuados.
  • Si seleccionas Todos, podrás usar la página Contenido, la página Todos los archivos o la aplicación para escritorio para gestionar el primer nivel del espacio del equipo.
  • La persona que crea una carpeta de equipo elige cuándo quiere compartirla y con quién hacerlo.

Cómo crear una carpeta de primer nivel

En la página Contenido puedes organizar la estructura de carpetas de tu equipo. Los administradores de equipo también pueden administrar la pertenencia de cualquier contenido compartido.

Para crear una carpeta de equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Haz clic en Crear carpeta del equipo a la derecha.
  5. Crea un nombre para esta carpeta.
    • Desmarca la casilla junto a la opción Sincronizar automáticamente esta carpeta con los ordenadores de los miembros para impedir la sincronización automática.
  6. Haz clic en Crear.
  7. Decide si quieres que todos los integrantes de tu equipo tengan acceso a esta carpeta o solo miembros específicos.
  8. Introduce el nombre del grupo para invitar a grupos a la carpeta del equipo. Más información sobre cómo configurar un grupo
    • Haz clic en el menú desplegable y selecciona Acceso de edición o Acceso de lectura.
  9. Haz clic en Añadir.
highlight icon

Nota: cuando se crea una carpeta de equipo, la persona que la crea elige cuándo quiere compartirla y con quién.

Cómo gestionar el acceso a las carpetas de primer nivel

Para gestionar el acceso a las carpetas de primer nivel:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Sitúa el cursor sobre la carpeta cuyo acceso quieras gestionar.
  5. Haz clic en Gestionar.
highlight icon

Nota: verás una lista de nombres y grupos de todas las personas que pueden acceder a esta carpeta del equipo.

1. Haz clic en el menú desplegable junto al nombre de la persona o del grupo cuyo acceso quieras modificar. Desde aquí puedes administrar los permisos Puede editar o Puede ver en relación a dicha carpeta del equipo. También puedes eliminar todos los permisos haciendo clic en Eliminar.Haz clic de nuevo en Eliminar para confirmar. Además, puedes escribir el nombre de una persona o un grupo y hacer clic en Añadir para agregarlos a la carpeta.
highlight icon

Nota: los administradores también pueden eliminar, archivar, copiar y cambiar el nombre de las carpetas del equipo.

Cómo acceder a la carpeta personal de un miembro del equipo

Los administradores de equipo de los planes Advanced y Enterprise pueden acceder a las carpetas de los miembros del equipo a través de la opción Iniciar sesión como miembro o desde la página Contenido. Para acceder a las carpetas de los miembros del equipo desde la página Contenido:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Miembros.
  4. Haz clic en el icono de engranaje junto al miembro del equipo como el que quieras iniciar sesión.
  5. Haz clic en Iniciar sesión como miembro.
  6. Haz clic en Iniciar sesión para confirmar la acción.
  7. Cuando hayas terminado, haz clic en Cerrar sesión en el banner rojo en la parte superior de la página.

Obtén más información sobre la opción de inicio de sesión como miembro.

Para obtener ayuda con la gestión de las carpetas del equipo o para cancelar tu prueba o tu plan de equipo de Dropbox, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Dropbox.