¿Qué es la asistencia Premium de Dropbox?

Actualización Oct 19, 2023
person icon

El complemento Asistencia Premium de Dropbox está a disposición de todas las cuentas de equipo de Dropbox. No obstante, nuestros servicios de asistencia solo están disponibles en inglés y japonés (de existir).

La función de asistencia Premium de Dropbox está disponible para las cuentas de equipo de Dropbox que hayan adquirido el complemento Asistencia Premium. Para adquirir este complemento, ponte en contacto con tu representante de ventas de Dropbox o rellena el formulario de contacto del equipo de ventas de Dropbox.

Funciones del complemento Asistencia Premium

El complemento Asistencia Premium permite a todos los miembros activos de un equipo recibir servicios de asistencia adicionales. Hay dos versiones de este complemento (Asistencia Premium: Essentials y Asistencia Premium: Enhanced) disponibles para cuentas de equipo de Dropbox.

Con cualquiera de las versiones del complemento, los administradores de equipo tienen acceso a:

• Soporte del equipo de asistencia por teléfono, correo electrónico o chat disponible 24/7.
  • Correos electrónicos trimestrales en los que se describen tres funciones no utilizadas o infrautilizadas para tu equipo.
  • Sesión de consulta de implementación de una hora.
  • Acceso al Centro de asistencia Premium.
highlight icon

Notas:

• Con Asistencia Premium: Essentials, los administradores de equipo reciben respuesta a las solicitudes de asistencia en un plazo de cuatro horas.
  • Con Asistencia Premium: Enhanced, los administradores de equipo reciben respuesta a las solicitudes de asistencia en un plazo de una hora. También puedes optar a participar en una reunión trimestral de análisis de causa raíz para revisar las tendencias de asistencia.

Además, todos los equipos tienen acceso a seminarios web en vivo organizados por Dropbox en los que se habla de funciones nuevas y existentes.
highlight icon

Nota: los Champions de Dropbox con el complemento Asistencia Premium están sujetos a estas condiciones ajustadas:

• Los derechos de Asistencia Premium solo están disponibles para ti individualmente, no para tu equipo.
  • Los Grand Champions reciben respuesta a sus solicitudes de asistencia en un máximo de cuatro horas.
  • Los Epic Champions reciben respuesta a sus solicitudes de asistencia en un máximo de una hora.
  • Los Champions que sean administradores de equipo pueden acceder al Centro de asistencia Premium.
  • Los Champions no tienen acceso a los correos electrónicos trimestrales sobre funciones.

Para ponerte en contacto con el equipo de asistencia, inicia sesión en tu cuenta y ve a dropbox.com/support

Centro de asistencia Premium

Todos los tipos de administradores pueden acceder al Centro de asistencia Premium para crear solicitudes de asistencia, revisarlas y hacerles un seguimiento fácilmente desde la Consola de administración. El Centro de asistencia Premium solo está disponible para los clientes que hayan adquirido el complemento Asistencia Premium.

Cómo acceder al Centro de asistencia Premium

Para ver el Centro de asistencia Premium

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en el menú desplegable Más en la barra lateral izquierda.
  4. Haz clic en Asistencia Premium.

Desde este panel puedes consultar tus solicitudes de asistencia recientes, ver tendencias de problemas, filtrar solicitudes de asistencia anteriores, comprobar estados y enviar nuevas solicitudes de asistencia.

Cómo crear una solicitud de asistencia

Para crear una nueva solicitud de asistencia:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en el menú desplegable Más en la barra lateral izquierda.
  4. Haz clic en Asistencia Premium
  5. Haz clic en Contactar con asistencia.
  6. Selecciona Chatear ahora, Enviar solicitud de asistencia o Solicitar llamada
    • Chatear ahora: aparecerá una función de chat en directo para contactar con un representante de atención al cliente.
    • Enviar solicitud de asistencia: sigue las indicaciones para completar el formulario y haz clic en Enviar. Un representante de atención al cliente te responderá dentro del plazo de respuesta correspondiente.
    • Solicitar llamada: esta opción te llevará a la página Ayuda de la Consola de administración.
      • Haz clic en Teléfono.
      • Introduce un número de teléfono que se pueda marcar directamente.
        • Haz clic en Solicitar una llamada. Deberías recibir una llamada tan pronto como uno de los representantes de atención al cliente esté disponible. Te recomendamos utilizar esta opción para cualquier problema urgente.

Cómo consultar o responder a una solicitud de asistencia

Para consultar o responder a una solicitud de asistencia:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en el menú desplegable Más en la barra lateral izquierda.
  4. Haz clic en Asistencia Premium
  5. Selecciona la solicitud de asistencia en la lista de solicitudes recientes para acceder a ella.
  6. Escribe una respuesta y haz clic en Enviar.
highlight icon

Nota: solo puedes responder a las solicitudes de asistencia abiertas y consultar tus propias solicitudes. Las solicitudes de asistencia de otros miembros del equipo no serán visibles.

Cómo ver estadísticas

En la página Estadísticas puedes consultar los datos de las solicitudes de asistencia abiertas, tendencias de problemas y patrones.

Para ver estadísticas:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en el menú desplegable Más en la barra lateral izquierda.
  4. Haz clic en Asistencia Premium
  5. Haz clic en Estadísticas.

Aparecerá una ventana con todas las solicitudes de asistencia abiertas, el total de solicitudes de asistencia, los patrones de tipos de problemas y los patrones de los productos. Los patrones de tipos de problemas están relacionados con los tipos de problemas que experimentas habitualmente. Los patrones de los productos explican cuántas solicitudes de asistencia has enviado por cada producto de Dropbox en caso de que tengas un plan de Dropbox con varios productos.