Cómo restringir el acceso a una carpeta

Si creas una carpeta dentro de una carpeta de equipo, la nueva carpeta tendrá automáticamente los mismos miembros que la carpeta contenedora. Sin embargo, si no quieres que alguien acceda a la nueva carpeta, puedes restringir su acceso.

Nota: solo se puede restringir el acceso a las carpetas incluidas en una carpeta de equipo. Esta función solo está disponible para los equipos de Dropbox Business

Para restringir el acceso a una carpeta, sigue las instrucciones de tu dispositivo indicadas a continuación.

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Ve a la carpeta que quieres editar.
  4. Sitúa el cursor sobre el nombre de la carpeta y haz clic en Compartir.
  5. Haz clic en el menú desplegable junto al nombre del grupo o persona que quieres eliminar.
  6. Haz clic en Eliminar.

Con la aplicación de Dropbox para escritorio

1. Haz clic con el botón derecho del ratón en la carpeta compartida.
  2. Haz clic en Compartir…
  3. Haz clic en el menú desplegable junto al nombre del grupo o persona que quieres eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar.

En un teléfono o tablet

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Busca la carpeta que quieras editar.
    • En Android, toca la flecha hacia abajo.
    • En iOS, toca el icono (tres puntos) o N.º de miembros bajo el nombre de la carpeta compartida.
  3. Toca Compartir.
  4. Toca el icono con forma de engranaje.
  5. Toca la flecha bajo Quién tiene acceso.
  6. Toca el grupo o la persona que quieres eliminar.
  7. Toca Retirar acceso.

En la consola de administración

Si eres administrador de equipo, podrás acceder a todas las carpetas de equipo con la consola de administración aunque no seas miembro de la carpeta en cuestión. Para restringir el acceso a una carpeta en la consola de administración:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Carpeta del equipo.
  4. Ve a la carpeta que quieres editar.
  5. Sitúa el cursor sobre el nombre de la carpeta y haz clic en Administrar.
  6. Haz clic en el menú desplegable junto al nombre del grupo o persona que quieres eliminar.
  7. Haz clic en Eliminar.

Después de restringir el acceso a una carpeta, los nuevos miembros que se añadan a la carpeta contenedora no tendrán acceso a esa carpeta. Los miembros que no tengan acceso a una carpeta verán su nombre y el icono de símbolo menos como se muestra a continuación, pero no podrán abrir la carpeta.

Nota: la carpeta no se puede ocultar completamente de estos miembros.