Edición colaborativa de Microsoft Office en Dropbox

Actualización Apr 24, 2024
person icon

En este artículo se describe una función disponible para los clientes de Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus y Enterprise.

Puedes trabajar de forma colaborativa en archivos de Microsoft Office desde ordenadores, la web y dispositivos móviles. Los documentos se guardan automáticamente en Dropbox para evitar interrupciones en tu flujo de trabajo y evitar copias en conflicto. También verás quién más está visualizando el archivo y los cambios en directo que introduzcan los otros usuarios. Después, todos los cambios se guardarán automáticamente en tu cuenta de Dropbox.

Obtén más información sobre la colaboración y coedición de documentos de Microsoft.

Cómo comenzar a utilizar Microsoft Office

Para utilizar la función de coedición, primero debes añadir Dropbox como ubicación de almacenamiento en la nube en Microsoft Office. Tendrás que hacerlo en cada dispositivo en el que quieras habilitar la coedición.

warning icon

Notas importantes:

• Microsoft para escritorio es actualmente una experiencia beta y está sujeta a condiciones adicionales. Puedes registrarte para obtener acceso preliminar.
  • Necesitarás una cuenta de Microsoft y una licencia de Microsoft Office 365 Business para coeditar archivos.

Para agregar Dropbox como Sitio (Windows) o Cuenta de almacenamiento (Mac):

1. Abre Microsoft Word, PowerPoint o Excel en tu escritorio.
  2. Haz clic en Archivo
  3. Haz clic en Open (Abrir).
  4. Haz clic en Agregar un sitio (Windows) o Administrar cuentas de almacenamiento (Mac).
  5. Haz clic en Dropbox (Beta)
  6. Inicia sesión con tus credenciales de Dropbox.
  7. Haz clic en Iniciar sesión

Esto agregará Dropbox como ubicación para abrir y guardar archivos.

Una vez que añadas Dropbox como ubicación, puedes abrir cualquier archivo de Dropbox al que tengas acceso de dos formas:

• Directamente desde el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac). Haz doble clic en el archivo para iniciar una sesión de coedición.
  • Abre los archivos desde la aplicación de Office y se iniciará una sesión de coedición. Para ello:
    1. Abre Microsoft Word, PowerPoint o Excel en tu escritorio.
    2. Haz clic en Archivo.
    3. Haz clic en Dropbox
    4. Haz clic en Open (Abrir).

Para abrir archivos de forma local sin iniciar una sesión de coedición, puedes:

• Bloquear el archivo antes de abrirlo.
  • Desactivar la opción de guardado automático en la parte superior izquierda de Word, Excel o PowerPoint después de abrir el archivo.
  • Desactivar la coedición a través de Microsoft 365 para escritorio en tu dispositivo desde las preferencias de la aplicación de Dropbox para escritorio.

Para editar y coeditar archivos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el nombre del archivo de Word, Excel o PowerPoint que esté guardado en una carpeta compartida.
  3. Haz clic en “” (tres puntos) junto al nombre del archivo.
  4. Sitúa el cursor sobre Abrir y selecciona Word para la Web en el menú que aparece.
  5. Pide a las personas con las que quieras colaborar que sigan los mismos pasos.
  6. El archivo se abrirá en tu navegador web en Office Online y podrás editarlo.
  7. Haz clic en Guardar y volver a Dropbox cuando hayas terminado de editar.

Para crear nuevos archivos de Office desde Dropbox:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Crear.
  3. Sitúa el cursor sobre Documento, Presentación u Hoja de cálculo dependiendo del tipo de archivo que quieras crear.
  4. Haz clic en Documento de Word, en Presentación de PowerPoint o en Hoja de cálculo de Excel.
  5. Inicia sesión en Office Online y crea un archivo nuevo.
warning icon

Notas importantes:

• Tras hacer clic en Crear y seleccionar un tipo de archivo, el sistema te llevará a Office Online.
  • Cuando se crea un archivo nuevo a través de Office Online, se guarda automáticamente un enlace al archivo en Dropbox para poder acceder fácilmente a él.
  • Debes tener una suscripción a Office Online para crear archivos de Office Online desde Dropbox.

highlighter icon

Nota: la coedición aún no es compatible con dispositivos Android. Sin embargo, podrás editar archivos.

Puedes utilizar cualquier dispositivo móvil o tablet que tenga instaladas las aplicaciones de Dropbox y de Microsoft Office 365.

Obtén más información sobre la instalación de la aplicación Dropbox en dispositivos móviles.

Obtén más información sobre la instalación de Microsoft Office 365 en dispositivos móviles.

Una vez que hayas instalado las aplicaciones de Dropbox y de Microsoft Office 365, añade Dropbox como cuenta de almacenamiento. Para ello:

1. Abre Microsoft Word, PowerPoint o Excel en tu dispositivo móvil.
  2. Haz clic en el icono de carpeta de la parte inferior derecha de la pantalla para abrir un archivo.
  3. Haz clic en Agregar cuenta de almacenamiento.
  4. Haz clic en Dropbox (Beta)
  5. Inicia sesión con tus credenciales de Dropbox o selecciona una cuenta de Dropbox para vincularla.
  6. Haz clic en Iniciar sesión

Esto agregará Dropbox como ubicación para abrir y guardar archivos.

Una vez que hayas añadido Dropbox como ubicación, puedes abrir cualquier tipo de archivo de Microsoft que otra persona haya compartido contigo para coeditarlo en tus dispositivos móviles.

Cómo cambiar la ubicación de apertura predeterminada

La ubicación de apertura predeterminada está configurada automáticamente en Ver en dropbox.com. Para cambiar este ajuste predeterminado:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Aplicaciones
  5. Desplázate hasta Aplicaciones de edición predeterminadas
  6. Haz clic en el menú desplegable junto al tipo de archivo y elige la opción que prefieras.
    • Nota: la opción predeterminada original de este ajuste es Ver en dropbox.com.

Requisitos del sistema

Si tu archivo tiene una de las siguientes extensiones, la coedición estará disponible en dropbox.com o en la aplicación para escritorio:

.docx

.pptx

.xlsx

highlighter icon

Nota: asegúrate de tener la versión 2308 o una versión posterior de Microsoft Office para que la versión beta de la coedición de Microsoft para Dropbox sea compatible. Obtén más información sobre cómo instalar actualizaciones de Office.

Puedes abrir archivos de hasta 250 MB en la aplicación Office para escritorio. Sin embargo, si abres un archivo de más de 250 MB desde el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (macOS), se abrirá en modo sin conexión. El rendimiento para archivos grandes depende de la red que utilices y del ancho de banda de tu ordenador.

Windows

Para utilizar la función de coedición de Microsoft en Windows, debes tener Windows 11 o una versión posterior.

Mac OS

Abrir archivos directamente desde el Finder para comenzar una sesión de coedición requiere que los usuarios actualicen su aplicación Dropbox para escritorio a File Provider, que es la experiencia más actualizada y profundamente integrada para macOS. Por este motivo, es necesario que utilicen macOS 12.5 o una versión posterior.

Los usuarios de Mac que no tengan File Provider aún podrán abrir archivos para la coedición desde Word, Excel y Powerpoint.

Puedes utilizar cualquier navegador web en tu ordenador Windows o macOS.

Cualquier dispositivo móvil iOS compatible con la aplicación de Dropbox y la aplicación de Office 365.

La coedición de Microsoft no está disponible en Android.

Comparte tus comentarios

Agradecemos tus comentarios, preguntas o sugerencias sobre cómo podemos mejorar esta experiencia. Únete a una de las conversaciones existentes sobre la versión beta de la coedición de Microsoft para Dropbox, o crea una nueva, en nuestra página de comunidad.