Cómo gestionar Dropbox Replay para tu equipo

Actualización Apr 02, 2024
person icon

Dropbox Replay está disponible para todos los usuarios de Dropbox en dropbox.com.

Los administradores tienen acceso a todos los archivos y proyectos de Dropbox Replay del espacio del equipo. Los controles administrativos permiten al administrador ver, cambiar o reasignar la propiedad, eliminar permanentemente, cambiar la configuración de contraseña y añadir y editar miembros en archivos y proyectos de Replay. Si un miembro abandona el equipo, un administrador puede obtener la propiedad de sus archivos o proyectos compartidos para evitar interrupciones en el flujo de trabajo.
highlight icon

Nota: los administradores no pueden controlar los archivos que estén en la cuenta de un miembro del equipo. Si un miembro del equipo crea un archivo dentro de su Espacio de trabajo, un administrador no puede tomar propiedad de ese archivo a menos que se agregue al espacio del equipo.

Configuración de Dropbox Replay en la Consola de administración

• Abrir cualquier archivo de un proyecto compartido creado por un miembro del equipo de Dropbox
highlight icon

Nota: los miembros del equipo deben ser usuarios autorizados de tu cuenta de equipo de Dropbox. Si estás trabajando con alguien que está en su propia cuenta y no es un usuario autorizado en tu equipo, los controles administrativos no se extenderán a sus archivos, a menos que estos se trasladen a uno de los proyectos de tu equipo.

person icon

Esta función está disponible para todos los usuarios de Dropbox en dropbox.com.

• Cambiar nombre de proyectos
  • Obtener la propiedad de archivos o proyectos de los miembros del equipo tanto actuales como antiguos
  • Eliminación permanente de archivos
  • Cambiar la configuración para compartir desde la página Enlaces o desde el propio archivo
  • Cambiar contraseñas de enlaces compartidos
  • Gestionar el acceso externo a archivos y carpetas
  • Permitir o restringir el uso compartido fuera de tu equipo

Cómo cambiar el nombre de un archivo o proyecto

Para cambiar el nombre de un archivo o proyecto:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Replay en el menú mostrado.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Haz clic en Administración en la parte superior.
  5. Sitúa el cursor sobre la miniatura del archivo o en la fila del proyecto que quieras renombrar.
  6. Haz clic en “” (tres puntos) en la parte superior derecha.
  7. Selecciona Cambiar nombre en el menú que aparece.
  8. Escribe el nuevo nombre del proyecto.
  9. Haz clic en Save (Guardar).

Cómo editar el acceso a un proyecto de Dropbox Replay

Para añadir a alguien a un proyecto:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Replay en el menú mostrado.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Haz clic en Administración en la parte superior.
  5. Sitúa el cursor sobre la miniatura o en la fila del proyecto al que quieras añadir usuarios.
  6. Haz clic en “” (tres puntos) en la parte superior derecha.
  7. Selecciona Añadir usuarios en el menú.
  8. Introduce las direcciones de correo electrónico de las personas que quieras añadir.
  9. Si quieres, añade un mensaje.
  10. Elige Puede editar o Puede ver en función de los permisos que quieras conceder.
  11. Haz clic en Añadir.

Las personas que hayas añadido recibirán una invitación por correo electrónico para abrir tu proyecto. Si lo que quieres es colaborar en un proyecto en tiempo real, inicia una sesión de revisión en directo.

Descubre cómo usar la función de revisión en directo en Dropbox Replay.

Para gestionar el acceso a un proyecto:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Replay en el menú.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Haz clic en Administración en la parte superior.
  5. Haz clic en el proyecto para el que quieras gestionar el acceso.
  6. Haz clic en cualquier avatar (imagen de perfil o iniciales) junto a Añadir usuarios en la parte superior para que aparezca una lista con las personas que tienen acceso.
  7. Haz clic en el menú desplegable junto al nombre de la persona cuyo acceso quieras gestionar.
  8. Selecciona Puede editar, Puede ver o Eliminar.
highlight icon

Notas

• Al añadir usuarios a un proyecto, les confieres controles de edición sobre la totalidad del proyecto y su contenido.
  • Solo puedes añadir a usuarios a tu proyecto por correo electrónico.

Cómo gestionar el uso compartido externo de enlaces en Replay

Los administradores pueden usar la Consola de administración para restringir el uso compartido externo en Replay por parte de su equipo. Esto les permite controlar de forma centralizada con quién pueden compartir los miembros enlaces y archivos:

Todo el mundo: cualquier persona que tenga el enlace.

Equipo + aprobados: el equipo y una lista de usuarios aprobados

Solo equipo: solo los miembros del equipo

highlight icon

Nota: esta configuración anulará cualquier restricción relativa a los enlaces establecida por miembros concretos del equipo.

Para cambiar la configuración de uso compartido del equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración en la barra lateral izquierda.
  4. Haz clic en Replay.
  5. Haz clic en el menú desplegable junto a Compartir enlaces fuera del equipo.
    • Selecciona Activado (todo el mundo), Activado (equipo + aprobados) o Desactivado (solo equipo).

Cómo gestionar el acceso externo a proyectos en Replay

Los administradores pueden usar los ajustes de la Consola de administración para gestionar si los miembros del equipo pueden añadir a personas externas al equipo a los proyectos.

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración en la barra lateral izquierda.
  4. Haz clic en Replay.
  5. Haz clic en el menú desplegable junto a Añadir a usuarios ajenos al equipo.
    • Selecciona Activado (todo el mundo), Activado (equipo + aprobados) o Desactivado (solo equipo).

Cómo gestionar la propiedad de archivos y proyectos

Los administradores pueden controlar la propiedad de un archivo o proyecto compartido para evitar que el flujo de trabajo se estanque.

Una vez que un administrador haya obtenido o reasignado la propiedad de un proyecto, podrá llevar a cabo todas las acciones que un propietario puede realizar, como:

• Editar, eliminar o añadir una contraseña
  • Activar o desactivar las descargas
  • Archivar archivos
  • Resolver comentarios
  • Anclar o etiquetar comentarios
  • Establecer fechas límite
  • Gestionar los permisos para compartir fuera del equipo

Cómo obtener la propiedad de un archivo o proyecto

Para obtener tú la propiedad:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Replay en el menú que aparece.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  1. Haz clic en Administración en la parte superior.
  2. Sitúa el cursor sobre la miniatura del archivo o en la fila del proyecto del que quieras obtener la propiedad.
  3. Haz clic en “” (tres puntos) en la esquina superior derecha.
  4. Selecciona Editar usuarios.
  5. Haz clic en el menú desplegable junto a Propietario.
  6. Haz clic en Obtener propiedad.
  7. Haz clic en el menú desplegable Puede editar junto al miembro en cuestión.
  8. Elige Puede editar, Puede verEliminar en función de los permisos que quieras conceder.

Cómo reasignar la propiedad de un archivo

Para reasignar la propiedad de un archivo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Replay en el menú mostrado.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Haz clic en Administración en la parte superior.
  5. Sitúa el cursor sobre la miniatura del archivo o en la fila del archivo cuya propiedad quieras reasignar.
  6. Haz clic en “” (tres puntos) en la parte superior derecha.
  7. Selecciona Transferir la propiedad.
  8. Haz clic en el menú desplegable junto al nombre del propietario actual.
  9. Selecciona la persona a la que quieras transferirle la propiedad.
  10. Haz clic en Save (Guardar).

Cómo cambiar la propiedad de un proyecto

Para cambiar la propiedad del archivo o proyecto de un miembro del equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Replay en el menú mostrado.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Haz clic en Administración en la parte superior.
  5. Sitúa el cursor sobre la miniatura o en la fila del proyecto del que quieras obtener la propiedad.
  6. Haz clic en “” (tres puntos) en la esquina superior derecha.
  7. Selecciona Cambiar propiedad.
  8. Haz clic en el menú desplegable con el nombre del propietario.
  9. Selecciona el nombre del miembro del equipo al que te gustaría otorgarle la propiedad.
  10. Haz clic en Guardar

Cómo ver el administrador de un archivo o proyecto

Para ver quién es el administrador de equipo de un archivo o proyecto:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Replay en el menú mostrado.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Haz clic en Administración en la parte superior.
  5. Abre el proyecto del equipo.
  6. Sitúa el cursor sobre el avatar (foto de perfil o iniciales) en la parte superior, junto a Añadir usuarios. Aparecerá el nombre de cada miembro del equipo y se mostrará Administrador debajo de los nombres de los administradores del equipo.

¿Cómo se supervisan las actividades en Replay?

Los administradores pueden usar la Consola de administración para ver la siguiente actividad de los miembros en Replay:

• Inicio o cierre de sesión en Replay
  • Vinculación de Replay con sus cuentas
  • Adición o eliminación de archivos
  • Creación o modificación de enlaces compartidos
  • Adición o eliminación de personas de proyectos

Obtén más información sobre cómo acceder a la actividad del equipo en la Consola de administración.

Disolver un equipo

Si decides disolver tu equipo, las cuentas de todos los miembros se convertirán en cuentas de Dropbox individuales. La propiedad de los proyectos del equipo pasará al administrador, incluido el contenido de Replay. Los miembros del equipo podrán seguir accediendo a los proyectos de Replay a los que tuvieran acceso previamente desde su cuenta individual. No obstante, perderán el acceso a los archivos que no esté dentro de un proyecto.

highlight icon

Nota: los administradores también pueden optar por eliminar todo el contenido de Replay del equipo. El contenido de Replay eliminado solo se puede recuperar en un plazo de 30 días desde su eliminación.