Preguntas frecuentes sobre Dropbox AI y tu privacidad

Actualización Jan 24, 2024
person icon

Este artículo describe las funciones alfa disponibles para los clientes:

• Para Dropbox Professional, Essentials, Business, Business Plus y algunos clientes de Dropbox Basic, Plus, Family, Standard y Advanced.
  • En países con el idioma de preferencia configurado en inglés*.
    • Excluidos Canadá, Reino Unido y países del EEE (Espacio Económico Europeo).

La versión de Dropbox AI está sujeta a condiciones adicionales

* Se aplican algunas excepciones.

En este artículo se incluyen respuestas a preguntas frecuentes sobre la privacidad y Dropbox AI.

¿Cómo utiliza Dropbox la IA?

Algunas funciones de Dropbox emplean una combinación de aprendizaje automático e inteligencia artificial para generar contenido útil y preciso. A continuación, te explicamos brevemente en qué consisten estas diferentes tecnologías:

• La inteligencia artificial (IA) es una rama amplia de la informática que se encarga de construir máquinas capaces de realizar tareas que normalmente requieren inteligencia humana.

• Los modelos de IA generativa (GenAI) son algoritmos que utilizan técnicas de aprendizaje automático para producir contenido nuevo, como texto o imágenes, basándose en patrones aprendidos de los datos existentes.

• Los grandes modelos de lenguaje (LLM) son algoritmos que utilizan grandes conjuntos de datos para resumir, reconocer, predecir y traducir contenido.

• El aprendizaje automático (AA) tiene como objetivo enseñar a una máquina a realizar una tarea específica y proporcionar resultados precisos mediante la identificación de patrones.

Algunas de nuestras funciones de IA utilizan software de socios externos que requiere el envío de datos a través de modelos de IA generativa y LLM externos para generar respuestas.

¿Qué información se comparte con socios externos?

Tus archivos y los archivos a los que tienes acceso dentro de Dropbox solo se envían a socios externos verificados cuando aceptas interactuar con funciones que usan IA que incluyen la etiqueta "Se utilizará IA de terceros". Por ejemplo, cuando haces una pregunta sobre un archivo.

Solo utilizamos socios tecnológicos externos que hemos verificado. Su software llevará a cabo tareas con tus datos en nuestro nombre, pero nosotros seremos los únicos responsables de la gestión de tu información. Tus datos nunca se utilizan para entrenar sus modelos internos y se eliminan de servidores de terceros en un plazo de 30 días.

Obtén más información sobre el compromiso de Dropbox con tu privacidad al compartir tus datos en nuestra Política de privacidad completa.

icono de resaltado Nota: cuando compartes contenido, los destinatarios conservan la capacidad de utilizar dicho contenido con IA generativa de terceros.

¿Se comparten mis datos automáticamente con socios de IA de terceros?

No. Tus datos no se comparten pasivamente ni automáticamente con ningún socio de IA generativa de terceros. Solo cuando interactúes con funciones etiquetadas con "Se utilizará IA de terceros", los datos relevantes a tu solicitud o petición explícita se enviarán a un socio de IA generativa de terceros verificado.  Su software llevará a cabo tareas con tus datos en nuestro nombre, pero nosotros seremos los únicos responsables de la gestión de tu información. Tus datos nunca se utilizan para entrenar sus modelos internos y se eliminan de servidores de terceros en un plazo de 30 días.

¿Cuándo se comparte mi contenido con socios de IA de terceros?

Solo cuando interactúes con funciones etiquetadas con "Se utilizará IA de terceros", los datos relevantes a tu solicitud o petición explícita se enviarán a un socio de IA generativa de terceros. Tus datos no se comparten pasivamente con ningún socio de IA generativa de terceros.

¿Qué es la alternancia de la IA de terceros?

En las cuentas que cumplen los requisitos, la alternancia de la IA de terceros se puede encontrar en la pestaña Funciones basadas en IA de terceros en la configuración de tu cuenta. La opción permite gestionar el acceso a las funciones de Dropbox AI que usan la AI generativa de terceros para generar respuestas a tus preguntas y peticiones.

• La opción AI de terceros está activada para darle a todos los clientes que cumplan los requisitos la oportunidad de ver y usar nuestras nuevas funciones y la funcionalidad de AI.
    • Todas las herramientas que usan la IA generativa de terceros están etiquetadas con "Se utilizará IA de terceros" para permitirte tomar una decisión informada sobre cómo interactuar con estas funciones.
  • Incluso con la opción IA de terceros activada, tu contenido solo se envía a nuestro socio de IA generativa de terceros cuando interactúas con nuestras funciones que usan IA de terceros. Tu contenido solo se usa para generar la respuesta, el resumen o la transcripción de esa pregunta o petición.
    • Los datos compartidos con nuestros socios de IA de terceros no se usan para entrenar sus modelos y se eliminan de sus servidores en un plazo de 30 días.
  • Si la opción IA de terceros está desactivada, no verás ninguna función de Dropbox AI.
    • Los puntos anteriores se aplican si decides volver a activar alguna función de Dropbox AI y usarla.
  • Si no ves la pestaña Funciones basadas en IA de terceros en la configuración de tu cuenta, no podrás usar la versión alfa de Dropbox AI.

icono de resaltado Nota: Los administradores de equipo gestionan el uso de IA generativa de terceros en las cuentas de equipo.

Más información sobre la Política de privacidad de Dropbox

¿Cómo se protegen mis datos con Dropbox AI?

Aceptamos la responsabilidad de proteger la privacidad de los datos al utilizar herramientas de IA. Con ese fin, hemos establecido unos principios relativos a la IA para guiar nuestras acciones. Entre estos se incluyen la transparencia en cuanto al uso que hacemos de la IA, no utilizar la IA como medio para vender datos, y escuchar y aprender de los comentarios de nuestros usuarios.

Lee nuestro compromiso con los clientes con respecto al uso de IA.

¿Quiénes son los socios externos de Dropbox para el uso de IA?

Solo utilizamos socios cuyas políticas de privacidad y compromiso con los derechos y la seguridad de nuestros clientes coincidan con los nuestros.

En este momento, colaboramos con un socio de IA de terceros, OpenAI. Open AI es una organización de investigación de inteligencia artificial que desarrolla modelos de lenguaje de vanguardia y tecnologías de IA avanzadas. OpenAI no usará los datos ni las preguntas de los clientes de Dropbox para entrenar sus modelos de lenguaje.Tus datos se eliminarán de los servidores de OpenAI en un plazo de 30 días. Echa un vistazo a la Política de privacidad completa de OpenAI.

¿Quién ha accedido a la pestaña Funciones basadas en IA de terceros en la configuración de su cuenta?

La pestaña Funciones basadas en IA de terceros solo es visible para los clientes que tengan acceso a nuestras funciones de IA.

Si no ves la pestaña Funciones basadas en IA de terceros, entonces no podrás ver ni usar las funciones de Dropbox AI. Ni este ni ningún otro ajuste envía de forma automática o pasiva datos de los clientes de Dropbox a un servicio de IA generativa de terceros.

¿Cómo puedo gestionar el uso de IA de terceros en mi cuenta de Dropbox?

Puedes controlar a qué funciones que usan IA generativa de terceros puedes acceder desde la página Configuración de tu cuenta de Dropbox activando o desactivando las funciones que usan IA de terceros en cualquier momento. Descubre cómo gestionar la configuración de terceros.

Los administradores de equipo gestionan el uso de IA generativa de terceros en las cuentas de equipo.

La opción IA de terceros solo es visible para clientes y cuentas de equipo específicos que cumplen los criterios para usar las funciones de Dropbox AI. Si no ves la opción IA de terceros, entonces no puedes ver ni usar las funciones de Dropbox AI por ahora.

highlighter icon

Nota: cuando compartes contenido, los destinatarios conservan la capacidad de utilizar dicho contenido con IA de terceros.