Convertir la cuenta de un miembro de un equipo de Dropbox en una cuenta personal

Admins Actualizada Jul 13, 2026

In this article

person icon

La información de este artículo se aplica a determinados tipos de administradores de Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus y Enterprise.

Algunos tipos de administradores pueden convertir una cuenta empresarial de Dropbox en una personal cambiando la cuenta de un miembro del equipo a una individual.

La cuenta del miembro del equipo se convierte en una cuenta de Dropbox Basic que no está conectada a la cuenta de tu equipo. Dropbox Basic incluye 2 GB de espacio de almacenamiento. Si superan este espacio disponible, es posible que no puedan sincronizar, cargar, compartir, mover ni previsualizar archivos y carpetas. Si su cuenta sigue superando el límite, Dropbox podría eliminar archivos de los que sean titulares para que su cuenta vuelva a estar por debajo del límite de almacenamiento. Una vez que se convierte la cuenta, ya no podrás administrar sus archivos.

Descubre qué sucede cuando superas tu límite de almacenamiento.

highlighter icon

Nota: Si se invitó a alguien a unirse al equipo pero nunca aceptó, solo tienes la opción de cancelar la invitación pendiente.

Convertir la cuenta de un miembro del equipo en una cuenta personal

highlighter icon

Notas:

  • La conversión de la cuenta de un miembro del equipo es permanente. Después de convertirla, no podrás restaurar la cuenta ni realizar ningún cambio.
  • En algunas circunstancias, los miembros del equipo cuyas cuentas se convirtieron pueden conservar el acceso al contenido que un miembro anterior del equipo compartió con ellos. Consulta la información de arriba para conocer cómo evitar que los miembros del equipo que convirtieron sus cuentas conserven el acceso.
  • Después de convertir la cuenta de un miembro del equipo, podrás volver a usar su licencia e invitar a otra persona al equipo.
  • Los miembros del equipo que convirtieron sus cuentas se muestran como Desvinculados en la página Miembros de la consola de administración.

Para convertir la cuenta de un miembro del equipo en una cuenta personal, sigue estos pasos:

  1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en la pestaña Miembros.
  4. Haz clic en  (más opciones) junto al nombre de la persona a la que quieres quitar.
  5. Haz clic en Eliminar o en Desconectar si tu equipo está en estado bloqueado.
  6. Haz clic en Convertir a una cuenta de Dropbox Basic individual.
  7. Haz clic en Convertir la cuenta.

La cuenta del miembro del equipo se convertirá en una cuenta de Dropbox Basic. Si el miembro quiere subir de categoría, puede hacerlo en la página Subir de categoría.

Mira este video para ver cómo quitar el acceso de la cuenta de un miembro del equipo sin eliminar sus datos.

Qué se transfiere a una cuenta Basic

  • Todos los archivos y carpetas privados (no compartidos).
  • Las carpetas compartidas que son propiedad del miembro.
  • Las carpetas y los archivos compartidos que son propiedad de personas que no están en el equipo.
  • Las carpetas y los archivos compartidos que eran propiedad del miembro antes de unirse al equipo.
  • Los vínculos compartidos configurados en Solo el equipo se inhabilitarán una vez que se haya convertido la cuenta del miembro del equipo.
  • Los archivos y las carpetas compartidos directamente con el miembro.
  • Los documentos privados de Paper sin compartir.
  • Los documentos de Paper compartidos por usuarios externos (ajenos al equipo).
  • El contenido de Firmas y Replay que es propiedad del miembro del equipo.

Qué no se transfiere a una cuenta Basic

  • Carpetas del equipo.
  • Las carpetas compartidas que son propiedad de otros miembros para las que el usuario recibió una invitación después de unirse al equipo, o que tienen permisos solo para el equipo.
  • Las carpetas, los archivos y los vínculos compartidos que tienen permisos solo para el equipo.
  • Los archivos del equipo compartidos directamente con el miembro, no a través de vínculos compartidos.
  • Los documentos de Paper compartidos entre el miembro y el equipo.
  • La pertenencia a grupos y las carpetas compartidas con el miembro a través de grupos.
  • Los vínculos compartidos creados por el miembro a los archivos y carpetas del equipo dejarán de funcionar.
  • Las invitaciones a carpetas compartidas con contenido del equipo que no se hayan aceptado dejarán de funcionar.
  • El miembro ya no podrá usar el inicio de sesión único (SSO) y tendrá que usar una contraseña.
  • El contenido de Replay incluido en el espacio del equipo.

Evitar que los miembros del equipo cuyas cuentas se convirtieron conserven el acceso al contenido compartido

Si la cuenta de un miembro del equipo se convierte en una cuenta personal, los demás miembros del equipo seguirán teniendo acceso a las carpetas que esa persona creó o compartió directamente con ellos. Si más adelante se elimina del equipo a alguno de esos miembros o su cuenta se convierte, seguirá teniendo acceso a dichas carpetas compartidas desde su cuenta personal.

Para evitar que los miembros que convirtieron sus cuentas conserven el acceso al contenido compartido, pide al propietario original que transfiera la propiedad de sus carpetas a otro miembro del equipo antes de convertir su cuenta a una cuenta personal.

¿Este artículo te resultó útil?

Indícanos por qué no funcionó:

¡Gracias por informarnos!

¡Gracias por tus comentarios!