Administrar la configuración de la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

Actualizada Feb 15, 2024
person icon

En este artículo, se describen características disponibles para todos los clientes de Dropbox.

En este artículo, se explica cómo administrar todas las opciones de configuración de la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.

Más información sobre cómo descargar la aplicación de Dropbox en tu dispositivo móvil

Cómo acceder a la configuración de tu cuenta

Para acceder a la configuración de tu cuenta de la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles con tu cuenta de Dropbox.
  2. Pulsa el botón Cuenta en la parte inferior de la pantalla.
  3. Pulsa el configuración (icono de engranaje) en la esquina superior derecha.
  1. Inicia la aplicación de Dropbox.
  2. Pulsa el icono de menú (tres rayas horizontales).
  3. Pulsa el configuración (icono de engranaje) para abrir el menú Configuración.

General

Desde la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles, puedes hacer lo siguiente:

• Agregar o actualizar tu foto de perfil.
  • Ver el espacio de almacenamiento disponible.
  • Administrar archivos sin conexión.
  • Crear, guardar y sincronizar contraseñas exclusivas.
highlight icon

Nota: Dropbox Passwords solo está disponible para clientes de Dropbox Basic, Plus, Family, Professional, Standard, Advanced y Enterprise.

Para acceder a las funciones desde la página de tu cuenta, sigue estos pasos:

1. Inicia la aplicación de Dropbox.
  2. Pulsa el botón Cuenta en la parte inferior de la pantalla.

Administrar la configuración de tu aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

Archivos sin conexión

Tus archivos y carpetas de Dropbox pueden configurarse para que estén disponibles sin conexión en tu dispositivo móvil. Esto es similar a descargar tus archivos y carpetas, excepto que también se conservan en Dropbox, de modo que se guardan sin conexión en tu dispositivo y online en dropbox.com.

Más información sobre cómo configurar un archivo o una carpeta para que estén disponibles sin conexión desde la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

Usar datos de celular

Al activar esta opción, Dropbox descarga archivos sin conexión con los datos del plan vinculado a tu dispositivo móvil. Si la opción está desactivada, los archivos sin conexión solo se descargan cuando te conectas a una red Wi-Fi.

Código de acceso

Para proteger el acceso a tu cuenta en tu dispositivo móvil, puedes configurar un código de acceso de cuatro dígitos. Si activas el código de acceso, debes ingresarlo cada vez que abres o vuelves a la aplicación de Dropbox. Para cambiar o desactivar el código de acceso, ingresa a la pantalla de Configuración.

Más información sobre la configuración de códigos de acceso en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

Archivos

La aplicación de Dropbox para dispositivos móviles te permite crear y cargar archivos directamente en tu cuenta de Dropbox en tu teléfono o tablet. Los archivos que cargues se sincronizan en todos los lugares donde accedas a tus archivos de Dropbox.

Más información sobre cómo cargar archivos a Dropbox en un dispositivo móvil

Más información sobre cómo eliminar archivos en tu cuenta de Dropbox desde tu dispositivo móvil

Soporte

Desde esta pestaña, puedes ver nuestras condiciones de servicio y nuestra política de privacidad, enviar una solicitud de soporte, calificar la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles y más.

Borrar historial de búsqueda

Al pulsar Borrar historial de búsqueda, se borran los datos de las búsquedas de tu aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.

Borrar memoria caché

Al pulsar Borrar memoria caché, se borran los archivos almacenados localmente en tu dispositivo móvil. De este modo, se puede mejorar la velocidad y la funcionalidad al utilizar la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.

warning icon

Importante: Tus archivos sin conexión no se eliminan con esta acción. Sin embargo, es posible que algunos archivos tarden un poco más en cargarse.

Administrar tus archivos en la aplicación Dropbox para iOS con el Proveedor de archivos

La versión de Dropbox para iOS con el Proveedor de archivos es nuestra última actualización que utiliza la API actualizada del Proveedor de archivos de Apple para lograr una mayor integración con dispositivos móviles que ejecutan iOS.

La aplicación Dropbox para iOS se actualiza automáticamente a esta última versión al actualizar tu iOS. Si quieres volver a usar la integración clásica (también con el Proveedor de archivos), puedes hacerlo siguiendo los pasos a continuación.

Acciones

Al pulsar Convertir todo a la integración clásica, la aplicación vuelve a su integración clásica del Proveedor de archivos en iOS.

warning icon

Importante: Esto hará que se eliminen todos los archivos descargados y los archivos no cargados se perderán.

Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia la aplicación de Dropbox.
  2. Pulsa el botón Cuenta en la parte inferior de la pantalla.
  3. Pulsa el configuración (icono de engranaje) para abrir el menú Configuración.
  4. Pulsa la opción Integración con la aplicación Archivos nativa en Archivos.
  5. Pulsa Convertir todo a la integración clásica.
  6. Pulsa Convertir.

Borrar memoria caché

Al pulsar Borrar memoria caché, se borran los archivos de Archivos.app de tu dispositivo móvil. De este modo, se puede mejorar la velocidad y la funcionalidad al utilizar la aplicación de Dropbox para iOS.

warning icon

Importante: De esta manera, se borra la memoria caché de todas las cuentas. Esto hará que se eliminen todos los archivos descargados y los archivos no cargados se perderán.

Uso compartido

Para compartir archivos o carpetas en la cuenta de Dropbox en tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

1. Inicia la aplicación de Dropbox.
  2. Pulsa la opción Archivos en la parte inferior de la pantalla.
  3. Pulsa “” (tres puntos verticales en Android) o “” (puntos suspensivos en iPhone o iPad) junto al archivo o a la carpeta que quieras compartir.
  4. Presiona Compartir.

Más información sobre cómo guardar o compartir archivos con otras aplicaciones