Cancelar tu suscripción de equipo de Dropbox

Actualizada Oct 10, 2023

Si eres administrador y estás suscrito a Dropbox Standard, Business, Advanced o Business Plus, en este artículo te contamos cómo cancelar tu suscripción y cambiar a una cuenta de Dropbox Basic. Si eres miembro de un equipo Standard o Advance, comunícate con el administrador de tu equipo para cancelar tu suscripción.

Si pagas mediante factura manual y quieres cancelar tu suscripción de Dropbox Standard, Business, Advanced o Business Plus, tendrás que comunicarte con el equipo de soporte de Dropbox o con el gestor de tu cuenta.

highlight icon

Nota: Solo algunos tipos de administradores pueden cancelar una suscripción a Dropbox Standard, Business, Advanced o Business Plus. Si estás probando uno de los planes, aquí te contamos cómo cancelar la prueba.

Si no quieres cancelar tu cuenta de Dropbox por completo, obtén información sobre cómo cambiarte a un plan de equipo diferente.

Qué debes saber acerca de las cancelaciones

Cuando cancelas tu suscripción, la cancelación entra en vigor al finalizar el período de facturación actual. Hasta esa fecha, puedes usar tu cuenta como lo haces normalmente. Al finalizar el período de facturación, tu cuenta se modifica a una cuenta de Dropbox Basic gratuita y no te volvemos a cobrar.

Cuando tu cuenta se modifica a Dropbox Basic, tu equipo queda bloqueado. Esto les permite seguir accediendo a los archivos del equipo, pero se inhabilita la mayoría de las características de sincronización y uso compartido. Para quitar todos los permisos de acceso, puedes deshacer el equipo.

Cancelar tu suscripción de equipo

Para cancelar tu suscripción a Dropbox Standard, Business, Advanced o Business Plus, sigue estos pasos:

1. Accede a dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Facturación en la barra lateral izquierda.
  4. Desplázate hacia abajo y haz clic en Cancelar plan.
  5. Selecciona el motivo de la cancelación.
  6. Haz clic en Continuar con la cancelación.
  7. En Confirma que aceptas lo siguiente, marca todas las casillas.
  8. Haz clic en Completar la cancelación

Se abrirá una página web que incluirá el mensaje “Cancelaste correctamente tu cuenta de Dropbox Business”.

Verifica que se haya procesado la cancelación

Para confirmar la cancelación, sigue estos pasos:

1. Accede a dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Facturación en la barra lateral izquierda.

En la parte superior aparecerá una notificación en la que se indicará que se programó la cancelación de tu suscripción para el día en que finalice tu período de facturación actual.

Resolver problemas de cancelación

Qué debes saber en primer lugar:

• Si desinstalas la aplicación de Dropbox de tu computadora o teléfono, no se cancela tu plan ni se elimina tu cuenta de Dropbox.
  • Aunque caduque la tarjeta de crédito asociada con tu cuenta de Dropbox, no se cancela tu plan ni se impiden los cobros. Tu banco podría transferir de forma automática los pagos a tu nueva tarjeta. Te recomendamos que te comuniques con tu banco.

Buscar tu correo electrónico de Dropbox

Si te aplican un cargo de Dropbox en tu resumen de facturación, pero no recuerdas con qué cuenta de correo electrónico te registraste, puedes buscarla con esta herramienta de Id. de transacciones.

Obtén más información acerca de cómo buscar cargos de Dropbox en una tarjeta de crédito.

Buscar tu plan de Dropbox actual

Si no sabes con certeza qué tipo de cuenta tienes, inicia sesión en dropbox.com y accede a dropbox.com/account/plan.

Comunícate con soporte

Accede a tu cuenta de administrador y visita dropbox.com/support para obtener información sobre cómo comunicarte con el equipo de soporte por teléfono. El soporte telefónico solo está disponible para usuarios de cuentas de equipo de Dropbox en el horario de atención local.