Bajar de categoría de Dropbox Plus y Dropbox Professional a Dropbox Basic

Si estás suscrito a un plan Dropbox Plus o Dropbox Professional, aquí se describe el procedimiento para bajar de categoría tu cuenta a un plan gratuito Dropbox Basic.

Nota: Bajar de categoría tu plan a Dropbox Basic no es lo mismo que eliminar tu cuenta de Dropbox.

Si estás probando Dropbox Plus o Dropbox Professional, consulta cómo cancelar tu prueba.

Si estás suscrito a un plan Dropbox Family, aquí se describe cómo cancelar el plan Dropbox Family.

Si estás suscrito a un plan Dropbox Business, aquí se describe cómo bajar de categoría de un plan Dropbox Business a Dropbox Basic.

Bajar de categoría un plan Dropbox Plus o Dropbox Professional

Si en un primer momento te suscribiste a través de iTunes o Google Play (con un teléfono o una tablet)

Obtén información sobre cómo bajar de categoría al plan Dropbox Basic si te registraste con un teléfono o una tablet a través de iTunes (Apple) o Google Play (Android).

Si te suscribiste con una computadora portátil o de escritorio (a través de dropbox.com)

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o icono de rostro) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Plan
  5. Haz clic en Cancelar plan en la parte inferior de la página.
  6. Desplázate hacia abajo y haz clic en Quiero bajar de categoría.
  7. Selecciona el motivo de cancelación.
  8. Haz clic en Continuar.
  9. Desplázate hacia abajo y haz clic en Quiero bajar de categoría.

Verifica que se haya procesado la baja de categoría

Si bajas de categoría a través de Dropbox, recibirás una confirmación por correo electrónico. El remitente es no-reply@dropbox.com, y el asunto es No se renovará el plan de Dropbox

Si bajaste de categoría a través de iTunes o Google Play, es posible que recibas un correo electrónico de esas empresas. De no ser así, te recomendamos que te comuniques con sus equipos de soporte.

Para confirmar que bajas de categoría en dropbox.com, accede a la pestaña Facturación en la configuración de tu cuenta y haz clic en Cambiar junto a Período de facturación. Deberías mostrarse la notificación Plan programado para bajar de categoría.

Qué debes saber acerca de bajar de categoría

Al cancelar un plan Dropbox Plus o Dropbox Professional, el cambio no se refleja al instante en tu cuenta de Dropbox. Podrás usar todo el tiempo de Dropbox Plus o Dropbox Professional por el cual hayas pagado. Al final del ciclo de facturación, bajarás de categoría a Dropbox Basic, y no se te aplicarán más cargos.

Al bajar de categoría a una cuenta de Dropbox Basic, no perderás el acceso a ninguno de los archivos y carpetas almacenados en Dropbox. Sin embargo, con Dropbox Basic, solo podrás agregar hasta 2 GB de contenido a tu cuenta. Además, solo podrás sincronizar hasta 2 GB de archivos con tu computadora. Por lo tanto, según el almacenamiento de Dropbox que estabas usando, es posible que algunos de los archivos dejen de sincronizarse, y tal vez no puedas agregar más archivos a tu cuenta de Dropbox.

Resolver problemas al bajar de categoría

Lo que debes saber primero

• Si desinstalas la aplicación de Dropbox de tu computadora o teléfono, no se cancela tu plan ni se elimina tu cuenta de Dropbox
  • Aunque caduque la tarjeta de crédito asociada con tu cuenta de Dropbox, no se cancela tu plan ni se impiden los cobros. Tu banco podría transferir de forma automática los pagos a tu nueva tarjeta. Te recomendamos que te comuniques con tu banco.

Consulta tus fechas de facturación

Puedes consultar las fechas de facturación anteriores y futuras en la página “Facturación” en la configuración de tu cuenta, en dropbox.com/account/billing.

Buscar el correo electrónico de la cuenta de Dropbox

Si se muestra un cargo de Dropbox en tu resumen de facturación, pero no recuerdas con qué cuenta de correo electrónico te registraste, puedes buscarla con esta herramienta de Id. de transacciones.

Obtén más información acerca de cómo buscar cargos de Dropbox en una tarjeta de crédito.

Verifica tu plan de Dropbox actual

Si no estás seguro de qué tipo de cuenta tienes, inicia sesión en Dropbox y accede a https://www.dropbox.com/account/plan.

Reembolsos

En la mayoría de los casos, los planes de Dropbox no son reembolsables. Si consideras que hay un error en la facturación, comunícate con el equipo de soporte y trabajaremos juntos para encontrar una solución.

Obtén más información sobre reembolsos o cómo solicitar un reembolso de iTunes o Google Play.

Comunícate con soporte

Inicia sesión en dropbox.com y accede a dropbox.com/support para obtener información sobre las opciones de soporte disponibles en tu plan. El soporte telefónico solo está disponible para usuarios de Dropbox Business.