Cancelar o bajar de categoría tu suscripción a Dropbox

Si pagaste una suscripción a Dropbox para usuarios particulares, podrás cancelar la suscripción en cualquier momento. Si la cancelas, se bajará de categoría tu cuenta a un plan Dropbox Basic gratuito al final del ciclo de facturación actual.

Nota: Bajar de categoría tu plan a Dropbox Basic no es lo mismo que eliminar tu cuenta de Dropbox.

Si estás suscrito a un plan Dropbox Family, aquí se describe cómo cancelar el plan Dropbox Family.

Si estás suscrito a un plan Dropbox Business, aquí se describe cómo bajar de categoría de un plan Dropbox Business a Dropbox Basic.

Si estás probando Dropbox Plus o Dropbox Professional, consulta cómo cancelar tu prueba.

Cancelar un plan de Dropbox para usuarios particulares

Para cancelar tu suscripción a Dropbox, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Plan.
  5. Haz clic en Cancelar plan en la parte inferior de la página.
  6. Selecciona un motivo por el cual quieres cancelar la suscripción.
  7. Haz clic en Continuar con la cancelación. Recibirás una confirmación por correo electrónico en la que se indicará que se canceló tu suscripción.

Verificar que se haya procesado la baja de categoría

Si bajas de categoría en dropbox.com, recibirás una confirmación por correo electrónico de no-reply@dropbox.com con el asunto “No se renovará el plan de Dropbox”.

Si bajas de categoría a través de la tienda de aplicaciones de tu dispositivo, es posible que recibas un correo electrónico de ese proveedor. De no ser así, te recomendamos que te comuniques con su equipo de soporte.

Para confirmar que bajarás de categoría en dropbox.com, accede a la pestaña Facturación en la configuración de tu cuenta y haz clic en Cambiar junto a Período de facturación. Debería mostrarse la notificación “Plan programado para bajar de categoría”.

Qué debes saber acerca de bajar de categoría

Al cancelar un plan pago de Dropbox, el cambio no se refleja al instante en tu cuenta de Dropbox. Se bajará de categoría tu cuenta a Dropbox Basic al final de tu ciclo de facturación actual (mensual o anual), y no se te aplicarán más cargos.

Al bajar de categoría a una cuenta de Dropbox Basic, no perderás el acceso a ninguno de los archivos y carpetas almacenados en Dropbox. Sin embargo, tendrás un límite de 2 GB de espacio. Si superas el espacio disponible en tu cuenta de Dropbox Basic, Dropbox interrumpirá la sincronización con tus dispositivos.

Resolver problemas al bajar de categoría

Lo que debes saber primero

• Si desinstalas la aplicación de Dropbox de tu computadora o teléfono, no se cancela tu plan ni se elimina tu cuenta de Dropbox
  • Aunque caduque la tarjeta de crédito asociada con tu cuenta de Dropbox, no se cancela tu plan ni se impiden los cobros. Tu banco podría transferir de forma automática los pagos a tu nueva tarjeta. Te recomendamos que te comuniques con tu banco.

Consulta tus fechas de facturación

Puedes consultar las fechas de facturación anteriores y futuras en la página “Facturación” en la configuración de tu cuenta, en dropbox.com/account/billing.

Buscar el correo electrónico de la cuenta de Dropbox

Si se muestra un cargo de Dropbox en tu resumen de facturación, pero no recuerdas con qué cuenta de correo electrónico te registraste, puedes buscarla con esta herramienta de Id. de transacciones.

Obtén más información acerca de cómo buscar cargos de Dropbox en una tarjeta de crédito.

Verifica tu plan de Dropbox actual

Si no estás seguro de qué tipo de cuenta tienes, inicia sesión en Dropbox y accede a https://www.dropbox.com/account/plan.

Reembolsos y soporte

Si tienes algún problema con tu cuenta o consideras que hay un error en la facturación, consulta tus opciones de soporte para obtener ayuda.

Obtén más información sobre reembolsos o cómo solicitar un reembolso de iTunes.