Preguntas frecuentes sobre la Política de privacidad de Dropbox

1. ¿Durante cuánto tiempo Dropbox conserva mis archivos después de eliminar mi cuenta?

Si eliminas tu cuenta de Dropbox Basic, Dropbox Plus o Dropbox Professional, comenzaremos a eliminar los archivos almacenados en nuestros Servicios después de 30 días. Si eres parte de un equipo de Dropbox Business, solo el administrador puede inhabilitar la cuenta y eliminar los archivos.

Más información acerca del tiempo durante el cual conservamos los archivos eliminados

2. ¿Cuáles son los fundamentos jurídicos de Dropbox para procesar mis datos?

Dropbox procesa tus datos (1) para proporcionarte los Servicios de Dropbox según el contrato que mantiene contigo; (2) de acuerdo con sus intereses legítimos en la operación de nuestros Servicios y empresas; y (3) con tu consentimiento. En algunos casos, Dropbox puede procesar tus datos para cumplir con la ley, el proceso legal o la regulación aplicable; para proteger a los usuarios contra la muerte o lesiones personales graves, o para realizar tareas de interés público.

Estos son algunos ejemplos del procesamiento de tus datos para proporcionarte los Servicios de Dropbox:

• Prestar, actualizar, mantener y proteger nuestros Servicios y nuestra actividad comercial. Por ejemplo, alojamos tus archivos, creamos una copia de seguridad de ellos y los compartimos cuando lo solicitas. También analizamos cómo usas los Servicios para ayudarte a priorizar tu contenido y controlar tus trabajos más importantes.
  • Resolver los problemas que pudieras tener con los Servicios de Dropbox. Si te comunicas con nosotros para plantear consultas o inquietudes acerca de los Servicios, podremos usar tu información personal para responderte.
  • Fines administrativos, de facturación y de administración de cuentas. Si te registras para una prueba o compras un plan de Dropbox, es posible que recopilemos y procesemos la información de pago, incluido tu nombre, la información de la tarjeta de crédito o débito, la dirección de facturación y los detalles del historial de transacciones.
  • Enviarte correos electrónicos y otros tipos de mensajes. Es posible que nos comuniquemos contigo para informarte acerca de cambios importantes en nuestros Servicios y para enviarte novedades acerca de ellos. Estos mensajes forman parte de los Servicios de Dropbox, y no puedes optar por no recibirlos.

Estos son algunos ejemplos del procesamiento de tus datos por parte de Dropbox en beneficio de sus intereses legítimos, con el fin de administrar los Servicios y llevar a cabo su actividad comercial:

• Comprender de qué forma usas nuestros Servicios y mejorarlos.
  • Promocionar los Servicios de Dropbox más relevantes para tus intereses.
  • Investigar y evitar problemas de seguridad y el abuso de los Servicios o los usuarios de Dropbox.

Estos son algunos ejemplos del procesamiento de tus datos con tu consentimiento:

• Enviarte material de marketing en relación con nuestros Servicios. Si no quieres recibir este tipo de material, tan solo haz clic en el vínculo Cancelar suscripción en cualquier correo electrónico o actualiza tus preferencias en la sección Notificaciones de tu cuenta de Dropbox.
  • Vincular tu cuenta de Dropbox con otros servicios de terceros mediante las API de Dropbox.
  • Recopilar tus comentarios para mejorar nuestros Servicios y desarrollar nuevas características.

3. ¿De qué forma Dropbox recopila y procesa mi información de uso?

Recopilamos información acerca de la forma en que usas los Servicios, incluidas las acciones que llevas a cabo en tu cuenta de Dropbox, para prestar los Servicios de Dropbox con eficiencia y de forma fiable. También procesamos esa información para mejorar los Servicios, desarrollar nuevas características, proteger a los usuarios de Dropbox y, en algunos casos, promocionar los Servicios de Dropbox. Por ejemplo, para prestar los Servicios de Dropbox y ayudarte a priorizar tu trabajo, analizamos tu actividad de uso para recomendarte el contenido más relevante e importante para ti. Para mejorar nuestros Servicios, también recopilamos información de uso acerca de cómo interactúas con nuestros Servicios con el fin de comprender qué características son más útiles para ti y cómo mejorarlas. Para proteger a los usuarios de Dropbox, analizamos aspectos tales como las direcciones IP, el historial de inicios de sesión y las modificaciones de correo electrónico y contraseña con el fin de detectar comportamientos abusivos. Para promocionar los Servicios de Dropbox, en algunos casos, analizaremos información acerca de la actividad de los usuarios y el nivel de participación en nuestros Servicios, por ejemplo, cuántos dispositivos se vincularon con la cuenta de Dropbox y cuánto espacio de almacenamiento se usó, con el fin de identificar a los usuarios interesados en nuestros servicios Premium.

4. ¿De qué manera Dropbox procesa mi información personal para la toma de decisiones y el aprendizaje automatizados?

Dropbox recopila y procesa tus datos personales mediante tecnologías de toma de decisiones o aprendizaje automatizados para prestar, mejorar, proteger y promocionar los Servicios de Dropbox:

Prestar los Servicios de Dropbox. Usamos la tecnología de aprendizaje automatizado para facilitar la búsqueda, recuperación, organización y priorización de tus archivos, para colaborar con los usuarios con quienes que trabajas con más frecuencia y para mantenerte tu atención en tus trabajos más importantes. Por ejemplo, analizamos la actividad de tu cuenta y el historial de uso para sugerirte el contenido más relevante para tu cuenta de Dropbox, para predecir y corregir de forma automática consultas de búsqueda con el fin de ayudarte a encontrar lo que buscas, y para resolver los problemas que pudieras tener con los Servicios de Dropbox.

Proteger los Servicios de Dropbox. Implementamos la toma de decisiones automatizada para analizar aspectos tales como la dirección IP, el historial de inicios de sesión y las modificaciones en la cuenta (como los cambios de dirección de correo electrónico y contraseña) para detectar los comportamientos abusivos en los Servicios y responder a ellos.

Mejorar los Servicios de Dropbox. Dropbox usa la toma de decisiones y el aprendizaje automatizados para mejorar los Servicios de Dropbox y desarrollar características nuevas. Por ejemplo, analizamos la información sobre cómo interactúas con los Servicios con el fin de optimizar el diseño de nuestra interfaz de usuario, mejorar la manera en la que nuestros algoritmos sugieren y personalizan contenido, refinar la relevancia de los resultados de búsqueda para ayudarte a encontrar lo que buscas y desarrollar nuevas maneras de optimizar tu flujo de trabajo.

Promocionar los Servicios de Dropbox. En algunos casos, usaremos la toma de decisiones automatizada para analizar la actividad de los usuarios y el nivel de participación en los Servicios mediante el análisis de aspectos tales como la cantidad de dispositivos que se vincularon con la cuenta de Dropbox, cuánto espacio de almacenamiento se usó y cuántas acciones de uso compartido se llevaron a cabo con el fin de identificar a los usuarios interesados en obtener más información sobre nuestros Servicios Premium.

5. ¿Con qué terceros de confianza Dropbox comparte mi información personal?

Con el fin de prestar, mejorar, proteger y promocionar nuestros Servicios, Dropbox comparte tu información personal con terceros de confianza y con otras empresas de Dropbox.

Las empresas de terceros son empresas o personas que Dropbox contrata para prestar, mejorar, proteger y promocionar los Servicios de Dropbox. Por ejemplo, los terceros de confianza pueden acceder a tu información para prestar servicios de almacenamiento de datos, servicios de TI o servicios de soporte al cliente, pero solo lo harán para realizar tareas en nombre de Dropbox. Dropbox es responsable del procesamiento de tu información según nuestras instrucciones. Entre los terceros de confianza, se incluyen los siguientes:

• Dropbox, Inc.
  • Amazon Web Services, Inc.
  • Teleperformance A.E.
  • Salesforce.com, LLC
  • Serenova, LLC (anteriormente LiveOps Cloud Platform, LLC)
  • Google LLC
  • Zendesk, Inc.
  • Oracle America, Inc.

6. ¿Cuáles son las empresas de Dropbox y cuáles son los Servicios de las Empresas de Dropbox?

Además de los servicios que ofrece Dropbox, Dropbox es propietario de todas las empresas que se indican a continuación y las administra según sus respectivas condiciones de uso y políticas de privacidad. Junto con Dropbox, estas empresas son las Empresas de Dropbox. Dropbox comparte infraestructura, sistemas y tecnología con otras empresas de Dropbox, y compartirá tu información con nuestra familia de empresas para prestar, proteger y promocionar los Servicios de las Empresas de Dropbox. Los Servicios de las empresas de Dropbox son los Servicios de Dropbox y otros productos y servicios prestados por las Empresas de Dropbox que están sujetos a condiciones de uso y políticas de política de privacidad independientes.

Dropbox procesa tu información en las Empresas de Dropbox conforme a la ley aplicable y a las Condiciones de uso y la Política de privacidad de cada empresa correspondiente. Para obtener más información sobre las Empresas de Dropbox, las prácticas de privacidad y el procesamiento de la información personal, haz clic en los siguientes vínculos:

7. ¿Cómo me opongo al uso de mis datos personales o cómo limito ese uso?

Puedes solicitarnos que interrumpamos o limitemos el uso de tus datos personales en determinadas circunstancias, por ejemplo, si no tenemos un respaldo legal para continuar usando tus datos o si crees que tus datos personales no son precisos.

También puedes optar por recibir mensajes de marketing. Puedes seleccionar qué tipo de mensajes de marketing quieres recibir en cualquier momento. Para ello, edita tus preferencias en la sección Notificaciones de tu cuenta personal o haz clic en el vínculo Cancelar suscripción en cualquiera de las categorías de correo electrónico que ya no quieres recibir.

Si la información de tu cuenta no es exacta, puedes actualizarla o eliminarla en cualquier momento; para ello, inicia sesión en tu cuenta y accede a la página de la cuenta. También puedes eliminar tu cuenta de Dropbox en cualquier momento (pero no olvides que, si lo haces, se eliminarán tus datos de forma definitiva).

Si consideras que Dropbox no tiene fundamentos legales para usar tus datos personales, si consideras que hay otras imprecisiones en tus datos personales o si quieres oponerte al uso de tus datos personales, comunícate con nosotros escribiéndonos a privacy@dropbox.com, y nos ocuparemos de ello.

8. ¿Cómo accedo a mis datos personales?

Puedes acceder a los archivos que guardas en tu cuenta de Dropbox en cualquier momento. Si instalaste la aplicación de Dropbox para escritorio, puedes almacenar todos tus archivos en tu computadora.

Para obtener información acerca de tu cuenta y el hardware asociado a ella, tan solo inicia sesión en la página de la cuenta. Allí encontrarás el nombre y la dirección de correo electrónico asociados a tu cuenta, y las direcciones IP de las sesiones, las computadoras y los dispositivos móviles vinculados que se usan para acceder a tu cuenta. También podrás ver las aplicaciones vinculadas a tu cuenta en la página de seguridad.

Si te comunicaste con el equipo de soporte de Dropbox, puedes iniciar sesión en el portal de servicio al cliente y obtener un registro de las comunicaciones.

Si quieres enviar una solicitud de acceso a los datos, escríbenos a privacy@dropbox.com con las palabras “Data Access Request” (Solicitud de acceso a los datos) en el asunto o en el cuerpo del mensaje, y nos comunicaremos contigo a la brevedad.

Más información acerca de cómo acceder a los datos del hardware, de tus archivos y de tu cuenta, y a las comunicaciones con Dropbox

9. Quiero usar otro proveedor de servicios. ¿Cómo migro mis datos de Dropbox?

Puedes descargar los archivos de tu cuenta de Dropbox en cualquier momento. Hay varias formas de hacerlo.

Si usas la aplicación de Dropbox para escritorio, puedes mover una carpeta de Dropbox a otra ubicación en tu disco duro o a una unidad de almacenamiento externo.

Si usas dropbox.com para acceder a tu cuenta, puedes descargar archivos o carpetas individuales con facilidad. Para descargar archivos individuales desde dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Busca el archivo que quieres descargar.
  3. Haz clic en “…” (puntos suspensivos) junto al nombre del archivo.
  4. Haz clic en Descargar.

También puedes descargar carpetas completas en un archivo ZIP desde dropbox.com (ten en cuenta que se aplican límites al tamaño de las carpetas).

Si usas la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles, puedes descargar archivos individuales en tu dispositivo para verlos sin conexión.

Si usas Dropbox Paper, puedes exportar tus documentos de Paper desde dropbox.com.