No puedo acceder a Dropbox en Crimea, Corea del Norte o Siria

Actualizada Oct 10, 2023
person icon

La información de este artículo se aplica a los clientes con planes de pago de Dropbox.

Si no puedes acceder a dropbox.com o a Dropbox Paper, o si las aplicaciones de Dropbox para escritorio y para dispositivos móviles no se cargan ni se sincronizan con tu cuenta de Dropbox, es posible que estés intentando acceder a Dropbox desde un lugar con acceso restringido. Esto afecta a los usuarios de estos planes:

• Dropbox Plus
  • Dropbox Family
  • Dropbox Professional
  • Aspectos básicos de Dropbox
  • Cualquiera de los planes de equipo de Dropbox (Standard, Business, Advanced, Business Plus, Enterprise o Education)

¿Por qué se restringe el acceso?

De conformidad con las sanciones comerciales y los embargos aplicables, Dropbox —al igual que otras organizaciones similares— no permite acceder a algunos de nuestros servicios en determinados países o regiones, como Crimea, Corea del Norte y Siria.

Si tienes Dropbox Plus, Family, Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus, Education o Enterprise y resides en una de estas regiones, no podrás acceder a tu cuenta de Dropbox. La restricción se aplica tanto si resides en estas regiones o como si te encuentras en estos lugares de forma temporal.

¿Qué sucede cuando estoy en un país o una región con acceso restringido?

Si tienes Dropbox Plus, Family, Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus, Education o Enterprise e intentas acceder al servicio desde un país o una región con acceso restringido, es posible que suceda lo siguiente:

Si tienes tu sesión iniciada en dropbox.com cuando ingresas a un país o una región con acceso restringido, se cerrará de forma automática la sesión y se te solicitará que vuelvas a iniciarla. Se producirá un error al iniciar sesión y se mostrará el mensaje “Para acceder a esta página, inicia sesión o regístrate” siempre que intentes acceder al sitio web. También es posible que se intente cargar Dropbox y se muestre el mensaje “Se produjo un problema al completar esta solicitud”.

Si no habías iniciado sesión e intentas hacerlo, la página se actualizará y se te solicitará que vuelvas a iniciar sesión. Sin embargo, el proceso de inicio de sesión no podrá completarse.

Si tienes tu sesión iniciada con acceso a la carpeta de Dropbox en tu computadora cuando ingresas a un país o una región con acceso restringido, la carpeta dejará de sincronizarse con Dropbox. Si intentas cargar o sincronizar archivos en Dropbox, se mostrará el mensaje “Conectando” o “Sincronizando”, pero el proceso de carga o sincronización no podrá completarse.

Si, al ingresar a una región con acceso restringido, no estás conectado a la carpeta de Dropbox, se mostrará el mensaje "Iniciando" en la aplicación, pero el proceso no podrá completarse.

Si intentas acceder a la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles desde un país o una región con acceso restringido, no se podrán completar los procesos de carga y sincronización.

Podrás acceder a los archivos que hayas descargado en tu dispositivo móvil anteriormente, pero no podrás acceder a los archivos guardados en la memoria caché (tienen una apariencia muy similar).

¿Qué puedo hacer para volver a obtener acceso?

Estas restricciones se aplican solo si intentas acceder a Dropbox desde uno de estos países o una de estas regiones. Para volver a obtener acceso a tu cuenta de Dropbox, debes acceder al servicio de Dropbox fuera de los lugares con acceso restringido.

¿Mis datos están protegidos aunque se restrinja el acceso?

Sí. Tus datos permanecen seguros en Dropbox, aunque no puedas acceder a tu cuenta.

Mi cuenta está bloqueada, pero no estoy en un país o una región con acceso restringido. ¿Qué debo hacer?

Si el acceso está bloqueado, pero no estás en un país o una región con acceso restringido, puedes comunicarte con el equipo de soporte de Dropbox. Sin embargo, recuerda que, si estás en un país o una región con acceso restringido, no podremos desbloquear el acceso por ningún motivo. La única forma de volver a tener acceso a Dropbox es abandonar el país o la región con acceso restringido.