¿Cuántos archivos puedo almacenar en mi cuenta de Dropbox?

La cantidad de archivos que puedes almacenar en tu Dropbox está limitada por la cantidad de espacio de almacenamiento de tu cuenta de Dropbox. Si se agotó el espacio de tu cuenta personal, puedes subir de categoría a Dropbox Plus o Dropbox Professional.

Si bien puedes almacenar tantos archivos como lo permita tu espacio de almacenamiento, es posible que no puedas sincronizar todos los archivos con tu computadora. La cantidad de archivos que puedes sincronizar con tu computadora está limitada por el espacio de tu disco duro. Si se agota el espacio del disco duro de tu computadora, intenta usar la sincronización selectiva o la sincronización inteligente.

Cantidad de archivos y rendimiento de la aplicación para escritorio

El rendimiento de la aplicación de Dropbox para escritorio puede verse afectado si tienes más de 300 000 archivos sincronizados con tu computadora. Este es un límite variable y depende de las especificaciones de hardware de la computadora en la que se usa la aplicación. Algunos clientes pueden sincronizar más archivos sin inconvenientes.

Si tienes muchos archivos y quieres intentar mejorar el rendimiento de computadoras específicas, puedes usar la sincronización selectiva para determinar qué archivos específicos se sincronizarán con tu computadora. Podrás seguir accediendo todos tus archivos en dropbox.com y en otros dispositivos vinculados a tu cuenta.

Nota: Este límite se refiere a la cantidad de archivos, pero no al tamaño. Es posible que las cuentas de Dropbox con una mayor cantidad de archivos demoren más en sincronizarse. La demora en la sincronización o una sincronización prolongada no representan problemas. Al ajustar la configuración de tu ancho de banda, la velocidad de sincronización podría aumentar.

¿Recién te unes a Dropbox?

Si eres nuevo en Dropbox o necesitas refrescar tus conocimientos, te recordamos que puedes aprovechar tu cuenta de Dropbox al máximo mediante el aprendizaje autoguiado o las clases de capacitación virtual a cargo de instructores