Cancelar o cambiar una suscripción personal de Dropbox

Actualizada Oct 10, 2023
Si pagaste una suscripción de Dropbox Plus, Professional o Enterprise, puedes cancelarla en cualquier momento. Si la cancelas, tu cuenta cambiará a un plan Dropbox Basic gratuito al final del ciclo de facturación actual.
highlight icon

Nota: Reducir tu cuenta a un plan Dropbox Basic no es lo mismo que eliminar tu cuenta de Dropbox.

Si estás suscrito a un plan Dropbox Family, aquí se describe cómo cancelar el plan Dropbox Family.

Si tienes una suscripción a un plan de equipo de Dropbox, aquí se describe cómo cancelar un plan de equipo.

Si estás probando Dropbox Plus, Professional o Essentials, aquí se describe cómo cancelar tu prueba.

Consideraciones importantes al momento de cambiar o cancelar un plan

Al cancelar un plan pago de Dropbox, es posible que el cambio no se refleje al instante en tu cuenta de Dropbox. Tu cuenta cambiará a Dropbox Basic al final de tu ciclo de facturación actual (mensual o anual), pero no se te volverá a cobrar.

Al cambiarte a una cuenta Basic, no pierdes el acceso a ninguno de los archivos y carpetas almacenados en Dropbox. Sin embargo, tendrás un límite de 2 GB de espacio. Si superas el espacio disponible en tu cuenta Basic, Dropbox interrumpirá la sincronización con tus dispositivos.

Cancelar un plan de Dropbox para usuarios particulares

Para cancelar tu suscripción a Dropbox Plus, Professional o Essentials, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Plan.
  5. Haz clic en Cancelar plan en la parte inferior de la página.
  6. Selecciona un motivo por el cual quieres cancelar la suscripción.
  7. Haz clic en Continuar con la cancelación o Confirmar el cambio y sigue las instrucciones.

Recibirás una confirmación por correo electrónico en la que se indicará que se canceló tu suscripción.

Cambiar un plan personal de Dropbox

Para cambiar tu suscripción de Dropbox Plus, Professional o Essentials a un plan personal diferente, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Plan.
  5. Haz clic en Cambiar plan en la parte inferior de la página.
  6. Selecciona el plan al que quieres cambiarte.
  7. Haz clic en Revisar cambios.
  8. Haz clic en Confirmar cambio.

Verificar que se haya procesado un cambio o una cancelación

Si cancelas o modificas tu plan en dropbox.com, recibirás un correo electrónico de confirmación con el asunto “No se renovará el plan de Dropbox” de no-reply@dropbox.com.

Si cancelas o modificas tu plan a través de la tienda de aplicaciones de tu dispositivo móvil, es posible que recibas un correo electrónico de ese proveedor. Si no recibes el correo de confirmación, te recomendamos que te comuniques con su equipo de soporte.

Para confirmar el cambio o la cancelación de tu plan en dropbox.com, accede a la pestaña Facturación en la configuración de tu cuenta y haz clic en Cambiar junto a Período de facturación. Debería mostrarse la notificación “Reducción de plan programada”.

Resolver problemas al cambiar o cancelar un plan

Qué debes saber en primer lugar

• Si eliminas la aplicación de Dropbox de tu computadora o teléfono, no se cancela tu plan ni se elimina tu cuenta de Dropbox.
  • Aunque caduque la tarjeta de crédito asociada con tu cuenta de Dropbox, no se cancela tu plan ni se impiden los cobros. Tu banco podría transferir de forma automática los pagos a tu nueva tarjeta. Te recomendamos que te comuniques con tu banco.

Consulta tus fechas de facturación

Puedes consultar las fechas de facturación anteriores y futuras en la página “Facturación” en la configuración de tu cuenta en dropbox.com/account/billing. Tu siguiente fecha de facturación se muestra en Próxima factura en el lado derecho de la página Facturación.

Averigua el correo electrónico de tu cuenta de Dropbox

Si se muestra un cargo de Dropbox en tu resumen de facturación pero no recuerdas con qué cuenta de correo electrónico te registraste, puedes buscar el cargo con esta herramienta de Id. de transacciones.

Obtén más información acerca de cómo buscar cargos de Dropbox en una tarjeta de crédito.

Verifica tu plan de Dropbox actual

Si no estás seguro de qué tipo de cuenta tienes, inicia sesión en Dropbox y accede a https://www.dropbox.com/account/plan.

Reembolsos y soporte

Si tienes algún problema con tu cuenta o consideras que hay un error en la facturación, consulta tus opciones de soporte para obtener ayuda.

Más información sobre reembolsos o cómo solicitar un reembolso de iTunes

¿Qué sucede si no puedo cancelar en línea?

Si no puedes cancelar tu suscripción en línea o si prefieres cancelarla de otra manera, puedes cancelarla por correo postal.

Para cancelar tu suscripción por correo postal:

• Puedes usar esta plantilla, rellenarla y enviarla a la dirección que aparece más abajo.
  • Si no deseas usar nuestra plantilla, puedes enviarnos una carta para solicitar la cancelación. Incluye la siguiente información:
    • Tu nombre y apellido paterno.
    • La dirección de correo electrónico asociada con tu cuenta. Si no la sabes, incluye una dirección de correo electrónico en la que podamos ponernos en contacto contigo.
    • El método de pago que utilizas con Dropbox (tarjeta de crédito, PayPal, etc.).
    • Para cargos con tarjetas de crédito o débito, incluye el Id. de transacción o la siguiente información:
      • Tipo de tarjeta (Visa, MasterCard, etc.)
      • Primeros 6 dígitos de la tarjeta
      • Últimos 4 dígitos de la tarjeta
      • Nombre completo en la tarjeta de crédito
      • Fecha del último cargo de Dropbox
      • Monto cobrado
      • Código postal de facturación
    • Para cargos mediante PayPal, el Id. de transacción de PayPal.
    • Para cargos de débito automático de iDeal o SEPA:
      • Los últimos cuatro dígitos de tu número de cuenta bancaria internacional (IBAN)
      • Número de referencia de mandato
      • Fecha del cobro
      • Monto cobrado
      • País de facturación

Envíos postales

Si vives en los Estados Unidos, Canadá o México, envía tu carta de cancelación a:

Dropbox, Inc.

P.O. Box 77767

San Francisco, California 94107

Si vives en otro lugar, envía tu carta de cancelación a:

Dropbox International Unlimited Company

PO Box 13480

Dublin 2

Irlanda

highlight icon

Nota: Las cartas enviadas por correo postal tardarán más en recibirse y procesarse, especialmente si no recibimos toda la información solicitada anteriormente. Si se realiza un cargo en tu cuenta antes de que procesemos tu carta de cancelación, los cargos no se reembolsarán. Si tu cuenta se renueva pronto, te recomendamos que canceles en línea para asegurarte de que se cancele antes de renovarse.