Subir de categoría una cuenta personal a una cuenta de equipo

Actualizada Dec 16, 2023

Si tu organización comparte una única cuenta Dropbox Basic, Dropbox Plus o Dropbox Professional, puedes subir de categoría a una cuenta de equipo de Dropbox para mejorar la forma en la que los miembros del equipo trabajan de forma conjunta.

Un equipo de Dropbox es un plan de suscripción que permite a los equipos disfrutar de las siguientes características:

• Mitigación del riesgo de pérdida de datos y de copias en conflicto.
  • Mantenimiento de la seguridad de los archivos mediante la solicitud de credenciales de inicio de sesión para cada uno de los miembros del equipo.
  • Mejor control del uso compartido y métodos incorporados para eliminar miembros que ya no pertenecen al equipo.
  • Mantenimiento de los archivos personales y de trabajo de los miembros del equipo por separado.

Subir de categoría a una cuenta de equipo

Paso 1: Restaura la contraseña

En primer lugar, te recomendamos que restaures la contraseña de Dropbox. Debido a que tus compañeros de trabajo pronto tendrán cuentas separadas, no es recomendable que accedan a tu cuenta de aquí en más.

1. Inicia sesión en tu cuenta Dropbox Basic, Dropbox Plus o Dropbox Professional en dropbox.com.
  2. Para abrir el menú de la cuenta, haz clic en tu avatar en la parte superior de una página.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Seguridad.
  5. En la sección Contraseña, haz clic en Cambiar contraseña.

Paso 2: Sube de categoría tu cuenta e invita a nuevos miembros a unirse al equipo

Ahora que restableciste tu contraseña, puedes subir de categoría a una cuenta de equipo de Dropbox.

Al finalizar la contratación de tu cuenta de equipo, puedes invitar a otros compañeros de trabajo a unirse a tu equipo.

1. Inicia sesión con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Abre la página Miembros y haz clic en Invitar a miembros.
  4. Escribe las direcciones de correo electrónico de las personas que quieres invitar y, a continuación, haz clic en Invitar al equipo.
    • Usa la dirección de correo electrónico de cada una de las personas para invitarlas.
highlight icon

Nota: Si inicias sesión en Dropbox a través del inicio de sesión con Apple y habilitaste la opción Ocultar mi correo, deberás agregar tu dirección de correo electrónico real a la cuenta de Dropbox antes de subir de categoría a una cuenta de equipo.

Paso 3: Borra tus dispositivos de forma remota

A continuación, asegúrate de que ningún otro usuario tenga acceso a tu cuenta; para ello, borra tus archivos de forma remota de los dispositivos que ya no usas.

Paso 4: Acepta las invitaciones

Cada persona que invitaste recibirá una invitación por correo electrónico. Además, deberán aceptar la invitación para unirse correctamente al equipo.

A continuación, se indicará a tus compañeros de trabajo que inicien sesión en Dropbox nuevamente en sus dispositivos. Deben usar la misma dirección de correo electrónico que usaron para unirse al equipo.

highlight icon

Nota: Cuando tus compañeros de trabajo inicien sesión y abran la carpeta de Dropbox por primera vez, es posible que no tengan todos los archivos necesarios en sus cuentas. Tendrás que compartir las carpetas correspondientes con ellos.

Paso 5: Establece permisos para tus carpetas

Debido a que cerraste tu sesión y borraste de forma remota los archivos de otros dispositivos vinculados con tu cuenta, deberías ser la única persona capaz de ver los archivos y las carpetas de tu cuenta. Te recomendamos que te asegures de que la estructura de carpetas y los permisos sean correctos antes de compartirlos con el resto del equipo.

highlight icon

Nota: Tendrás que invitar a tus compañeros de trabajo a carpetas específicas para que tengan acceso.

Tan pronto como tus compañeros de trabajo acepten las invitaciones, las carpetas que compartiste comenzarán a sincronizarse automáticamente en sus dispositivos para convertirse en carpetas del equipo.