¿Qué es el estado bloqueado de un equipo?

Actualizada Nov 16, 2023
person icon

En este artículo se describe un estado aplicable a algunas cuentas de equipo de Dropbox.

highlight icon

Nota: Estamos implementando una nueva experiencia de estado bloqueado. Antes de leer este artículo, comprueba que se aplique a tu experiencia de estado bloqueado.

Si haces clic en este vínculo y ves una página que dice Estás por cancelar Dropbox para equipos y deshacer el equipo [nombre del equipo], la información de este artículo no se aplica a tu equipo y debes leer este artículo en su lugar

Si ves una página que dice Elige qué hacer con los archivos y las cuentas del equipo, la información de este artículo sí se aplica a tu equipo.

Tu equipo puede bloquearse si caduca tu período de prueba de Dropbox Standard, Business, Advanced o Business Plus, o si cancelas tu plan de equipo.
highlight icon

Nota: Si un administrador no elige qué hacer con la cuenta de equipo dentro de un plazo determinado, esta podría eliminarse automáticamente. Los administradores recibirán una notificación por correo electrónico antes de que su cuenta de equipo se elimine de forma automática.

¿Cómo puedo saber si mi equipo está bloqueado?

Sabrás si tu cuenta de equipo está bloqueada porque verás recuadros de notificaciones de color rojo en la parte superior de la página en dropbox.com y tendrás una funcionalidad limitada.

En estado bloqueado:

• Tus archivos no se sincronizarán.
  • No podrás crear ni cargar nuevos archivos ni nuevas carpetas.
  • Podrás ver y descargar archivos y carpetas en tu cuenta de Dropbox, pero no podrás editarlos.
  • Se deshabilitará la posibilidad de invitar nuevos miembros, suspender miembros y administrar grupos.
  • Si estás suscrito a un plan Dropbox Business o Business Plus o te inscribiste en el acceso beta de Dropbox Standard o Advanced, se inhabilitarán todas las características de firma en dropbox.com y en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.

Desbloquear el equipo

Si eres miembro del equipo, puedes:

Si eres administrador, es posible que tengas las siguientes opciones disponibles:

Una vez que tu equipo haya estado bloqueado durante algún tiempo, los administradores y los miembros comenzarán a recibir notificaciones por correo electrónico donde se les informará cuánto tiempo tienen para realizar una de las acciones mencionadas anteriormente. Si ningún administrador elige una de estas tres opciones dentro del plazo señalado, la cuenta de equipo se eliminará de forma automática.

highlight icon

Nota: Los administradores recibirán una notificación por correo electrónico antes de que su cuenta de equipo se elimine de forma automática.

Administradores: elegir qué hacer si su equipo está en estado bloqueado

Para subir de categoría tu suscripción, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Revisar opciones en el banner rojo de la parte superior de tu pantalla.
  3. Haz clic en el botón azul Conservar Dropbox para equipos.
    • Nota: Si no ves esta opción, significa que tu equipo no cumple los requisitos para renovar o comprar una suscripción de equipo.
  4. Completa tus datos de facturación.
highlight icon

Nota: Antes de subir de categoría, quita a los usuarios que no necesiten acceso al contenido del equipo para evitar pagar por licencias innecesarias. Además, cancela las invitaciones pendientes que no sean esenciales.

5. Haz clic en Comprar.
highlight icon

Nota: Después de subir de categoría, deberás volver a invitar a los miembros que hayan abandonado tu equipo mientras estuvo bloqueado. Una vez que acepten la invitación, volverán a unirse al equipo.

Al deshacer tu equipo, sucede lo siguiente:

• Todos los miembros y administradores del equipo obtienen una cuenta de Dropbox Basic que contiene su carpeta personal.
  • El contenido que estaba en el espacio del equipo se coloca en carpetas compartidas, que son propiedad del administrador del equipo que provocó la disolución de este. Todos los usuarios que anteriormente habían accedido a este contenido, incluidos los administradores, los miembros del equipo y los colaboradores externos, siguen teniendo acceso a las carpetas compartidas.

Además, cuando se deshace un equipo, sucede lo siguiente:

• Se elimina la estructura del equipo.
  • Cualquier persona con acceso a las carpetas compartidas dentro de las carpetas del equipo conserva sus permisos, de modo que puede ver el contenido e interactuar con este.
  • Las invitaciones pendientes se eliminan.
  • Se eliminan los usuarios suspendidos.
  • El contenido de los miembros del equipo eliminados se pierde de forma permanente, a menos que se haya hecho una transferencia de cuenta.
  • Las carpetas archivadas se desarchivan y el administrador de equipo que provocó la disolución del equipo queda como propietario.
  • Las carpetas y los archivos eliminados no pueden restaurarse.
  • Se cancelan las solicitudes de firma pendientes.
  • Los documentos firmados no se pueden editar, pero todos los usuarios que previamente hayan tenido acceso a la carpeta del equipo pueden verlos y descargarlos.
  • Los miembros del equipo conservan la propiedad de las plantillas de firma que crearon.
  • Las plantillas de firmas se bloquean. Al comprar Dropbox Essentials, Business o Business Plus, el uso de plantillas se desbloquea y se restaura.

Para deshacer el equipo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Revisar opciones en el recuadro rojo de la parte superior de la pantalla.
  3. Haz clic en Cancelar Dropbox y deshacer mi equipo.
  4. Selecciona la opción Guardar archivos y moverlos a cuentas personales.
  5. Marca las casillas junto a:
    • Comprendo que deshacer o eliminar el equipo es una acción permanente y que el equipo [nombre del equipo] dejará de existir.
    • Comprendo que perderé los días restantes de mi prueba de equipo gratuita.
      • Nota: Esto solo se muestra si estás usando una prueba de equipo gratuita.
  6. Haz clic en Confirmar.

Cuando se termine de deshacer el equipo, se cerrará la sesión.

Si eliminas tu cuenta de equipo, todo lo que pertenece al equipo se elimina de forma permanente y no se puede restaurar. Esto incluye:

• Todas las cuentas de los miembros del equipo
  • Todas las cuentas de administrador, incluida la del administrador que provocó la eliminación del equipo
  • Todo el contenido propiedad del equipo, incluidas las carpetas compartidas
    • Nota: Si tu cuenta de equipo se elimina debido a la inacción de los administradores del equipo, los colaboradores externos que tengan acceso a una carpeta compartida propiedad del equipo recibirán un correo electrónico automatizado en el que se les informará que la carpeta se eliminará pronto. Para dar tiempo a los colaboradores externos de guardar cualquier contenido que pueda ser de ellos, la eliminación de las carpetas compartidas de forma externa se postergará. Si tu equipo prefiere eliminar inmediatamente todas las carpetas compartidas sin avisar a los colaboradores externos, un administrador de equipo debe activar la eliminación del equipo manualmente mediante los pasos a continuación.
  • Carpetas personales
  • Metadatos del equipo

Para eliminar tu cuenta de equipo mientras está bloqueada, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Revisar opciones en el recuadro rojo de la parte superior de la pantalla.
  3. Haz clic en Cancelar Dropbox y deshacer mi equipo.
  4. Selecciona la opción para eliminar todos los archivos y todas las cuentas.
  5. Marca las casillas junto a:
    • Comprendo que deshacer o eliminar el equipo es una acción permanente y que el equipo [nombre del equipo] dejará de existir.
    • Comprendo que perderé los días restantes de mi prueba de equipo gratuita.
      • Nota: Esto solo se muestra si estás usando una prueba de equipo gratuita.
  6. Haz clic en Confirmar.

Esto desencadena el proceso de eliminación del equipo. Recibirás un correo electrónico cuando el proceso de eliminación del equipo haya finalizado.