Restaurar cuentas de usuarios eliminados en una cuenta de equipo de Dropbox

Actualizada Oct 26, 2023

En este artículo se describe la forma en que los administradores de equipos de Dropbox pueden restaurar a miembros eliminados del equipo. Si no formas parte de una cuenta de equipo de Dropbox, obtén información sobre cómo recuperar archivos eliminados o cómo restaurar una cuenta inactiva.

Si un administrador de una cuenta de equipo de Dropbox elimina a un miembro del equipo por accidente, tiene siete días para restaurarlo. Al restaurar a un miembro, la cuenta se reactiva con los mismos archivos y permisos, de modo que la cuenta tendrá el mismo estado que tenía antes de la eliminación. Los administradores de equipos y los administradores de gestión de usuarios pueden restaurar a usuarios eliminados.

Cómo restaurar a un miembro del equipo

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Miembros.
  4. Haz clic en el menú desplegable Tipo de miembro.
  5. Selecciona Eliminado.
  6. Haz clic en el icono de engranaje junto al nombre del miembro que quieres restaurar. Si no se muestra el nombre, significa que no podrás restaurarlo.
  7. Haz clic en Restaurar miembro.
  8. Haz clic en Restaurar en la ventana emergente.

¿Qué sucede si no se muestra la opción para restaurar a un miembro del equipo?

Existen algunos motivos por los cuales un administrador posiblemente no vea la opción para restaurar a un miembro del equipo. Entre ellos, se incluyen los siguientes:

• Se eliminó al miembro hace más de siete días. Después de siete días, el administrador podrá usar la transferencia de cuenta para transferir los archivos a la cuenta de un nuevo miembro del equipo.
  • Un administrador ya usó la transferencia de cuenta en la cuenta del miembro eliminado.
  • Un administrador decidió eliminar  al miembro de forma definitiva.
  • El equipo de soporte de Dropbox restauró al miembro.
  • Se invitó al miembro, pero nunca se unió al equipo.
  • Se eliminó al miembro a través de una aplicación que usa la versión 1 de la API de Dropbox.

¿Qué se restaura?

Cuando restauras a un miembro del equipo eliminado, su cuenta se restaura a su estado anterior, incluso las carpetas compartidas, los archivos, los documentos de Paper, los grupos y la configuración de los usuarios. Sin embargo, la restauración de un miembro eliminado solo debe usarse como medida de respaldo.

Si no estás seguro de eliminar a un miembro o no, primero considera suspenderlo.

¿Qué es lo que no se restaura?

Los miembros del equipo restaurados no se vuelven a agregar a las listas de excepciones de algunas características. Por ejemplo, si un miembro se encontraba en la lista de excepciones de Administración de movilidad empresarial (EMM), tendrás que volver a agregarlo a la lista de excepciones después de restaurar la cuenta.

Cómo restaurar a varios miembros del equipo con la API de Dropbox

Para restaurar a una gran cantidad de miembros del equipo al mismo tiempo, usa la API de Dropbox. Hay dos formas de hacerlo: