Cómo habilitar el inicio de sesión único para tu equipo

Actualizada Jan 16, 2024

Si eres administrador de un equipo de Dropbox suscrito a un plan Advanced o Enterprise, puedes habilitar el inicio de sesión único (SSO) para tu equipo. El inicio de sesión único les permite a los miembros del equipo acceder a Dropbox a través de un proveedor central de identidad. De este modo, tu equipo puede acceder a Dropbox sin tener que recordar otra contraseña.

Cómo habilitar el inicio de sesión único

1. Accede al sitio de tu proveedor de identidad y sigue las instrucciones para configurar el inicio de sesión único.
  2. Descarga una copia del certificado X.509 y toma nota de la URL de inicio de sesión. La necesitarás en el paso 8.
  3. Inicia sesión en Dropbox con tus credenciales de administrador.
  4. Haz clic en la Consola de administración en la barra lateral.
  5. Haz clic en Configuración en la barra lateral.
  6. En Autenticación, haz clic en Inicio de sesión único.
  7. Cambia la configuración del Inicio de sesión único de Desactivado a Opcional u Obligatorio.
    • Si seleccionas Obligatorio, los miembros del equipo deben iniciar sesión en Dropbox con el inicio de sesión único (SSO) y la contraseña de Dropbox que usan dejará de funcionar. Sin embargo, los administradores pueden seguir usando sus credenciales de administrador de Dropbox para iniciar sesión.
    • Si seleccionas Opcional, tu equipo puede iniciar sesión en Dropbox con el inicio de sesión único (SSO) o con la contraseña de Dropbox que usan.
  8. Haz clic en Agregar URL de inicio de sesión e ingresa la URL que anotaste en el paso 2.
    • Opcional: Puedes hacer clic en Agregar URL de cierre de sesión para agregar una URL de cierre de sesión.
  9. Haz clic en Cargar certificado para cargar el archivo .pem del certificado X.509 que descargaste previamente.
  10. Haz clic en Aplicar cambios.
  11. Notifica a tu equipo.
    • Si optas por exigir el inicio de sesión único, Dropbox les enviará una notificación a los miembros del equipo por correo electrónico.
    • Si decides que el inicio de sesión único sea opcional, debes informarle al equipo tú mismo.

Después de activar el inicio de sesión único, podrás compartir estas instrucciones con el resto del equipo.

Todos los dispositivos vinculados con las cuentas de Dropbox seguirán funcionando de la manera habitual. Los administradores no pueden restaurar contraseñas a través de Dropbox ni exigir la verificación de dos pasos debido a que, ahora, tu proveedor de identidad es quien controla la seguridad relacionada con las contraseñas y el inicio de sesión.

Cómo buscar la URL de inicio de sesión único (SSO) personalizada de tu equipo

Si los miembros del equipo ya iniciaron sesión en tu proveedor de identidad, podrán acceder directamente a sus cuentas de Dropbox con el vínculo personalizado. Para buscar la URL de inicio de sesión único (SSO) personalizada de tu equipo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Dropbox con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración
  4. Haz clic en Inicio de sesión único.
  5. En la sección URL de SSO, haz clic en Copiar vínculo.

¿Se muestra un error de aserción SAML incorrecta cuando inicias sesión?

Más información sobre cómo resolver el mensaje de error: "Error al validar la aserción SAML".