Introducción al espacio del equipo

Actualizada Nov 24, 2023
Con la actualización de Dropbox para equipos, todos los miembros de una cuenta de equipo de Dropbox comparten un espacio. Si eres administrador, obtén información sobre cómo administrar el espacio de tu equipo.

¿Qué es el espacio del equipo?

Todos los miembros de tu cuenta de equipo de Dropbox tienen acceso al espacio del equipo. Este espacio contiene las carpetas del equipo y las carpetas personales de los miembros, y tiene la misma estructura para todos los miembros del equipo.

¿Qué es el primer nivel?

El primer nivel es donde se puede encontrar el primer conjunto de carpetas que contienen todas las subcarpetas. Puedes encontrar las carpetas del primer nivel en la sección Todos los archivos de tu cuenta en dropbox.com. Para los miembros del equipo, esto incluye las carpetas del equipo de primer nivel y la carpeta personal. Los administradores controlan quién puede editar las carpetas del equipo en el primer nivel. Obtén información sobre cómo crear una carpeta del equipo en el primer nivel.

¿Cuál es la diferencia entre las carpetas del equipo y las carpetas personales?

Tienes dos tipos diferentes de carpetas a tu disposición.

Carpetas del equipo

• Los administradores pueden crear carpetas del equipo y compartirlas con todo el equipo o bien con algunos grupos o individuos.
  • Dentro de una carpeta del equipo, cada archivo o subcarpeta se puede compartir con distintos grupos de usuarios.
  • Los administradores pueden permitir que otros usuarios vean o editen los archivos de la carpeta del equipo, o bien bloquear el acceso para todos.
  • Los miembros del equipo pueden crear subcarpetas dentro de las carpetas del equipo, si cuentan con permisos de edición.

Carpetas personales

• Tu carpeta personal es tu espacio privado. Sin embargo, puedes optar por compartir los archivos de tu carpeta personal con otros miembros de tu equipo.
highlight icon

Nota: Los administradores de las cuentas de equipo de Dropbox pueden ver los archivos de tu carpeta personal mediante la opción Iniciar sesión como miembro.

Ejemplo de carpetas personales y de equipo

Tu nombre es Daniela Martínez, formas parte del departamento de diseño de la empresa Hanford Inc. y acabas de unirte a la cuenta de Dropbox de tu equipo.

En tu cuenta de Dropbox, ves varias carpetas:

• “Daniela Martínez”: esta es tu carpeta personal. Solo tú puedes acceder al contenido de tu carpeta personal, a menos que decidas compartirlo.
  • “Diseño”: esta carpeta contiene los archivos y las carpetas de los proyectos de diseño. Puedes ver todos los archivos de la carpeta y acceder a ellos. Esta es una carpeta del equipo a la que tienes acceso. Si no tienes acceso a una carpeta del equipo, no la podrás ver.
  • “Marketing”: esta es una subcarpeta ubicada dentro de la carpeta “Diseño” y su icono es el de una carpeta azul con una línea diagonal dentro de un círculo. Si intentas abrirla, se muestra este mensaje de error: No tienes acceso a la carpeta “Marketing”. Esto significa que no tienes acceso a la subcarpeta.

¿Quiénes pueden acceder a las carpetas del equipo?

No todos los miembros del equipo tienen acceso a todo el contenido de forma predeterminada. Los administradores pueden otorgar a los miembros del equipo distintos permisos para las carpetas del equipo, como los siguientes:

• Puede editar: puedes ver el contenido de la carpeta, editarlo y administrar el acceso a él.
  • Puede ver: puedes ver el contenido de la carpeta.
  • Sin acceso: no puedes ver el contenido de la carpeta.

De forma predeterminada, cualquier persona con permiso de edición para una carpeta tendrá permiso de edición en todas las subcarpetas incluidas en ella. Por ejemplo, si puedes editar la carpeta “Diseño”, podrás editar las subcarpetas incluidas en ella, a menos que el acceso a una subcarpeta esté restringido.

También puedes compartir una carpeta. Para ello, selecciona los permisos de edición o lectura, haz clic en Copiar vínculo, y luego pégalo y compártelo donde quieras.

Los miembros de tu equipo que reciban un vínculo de edición podrán agregar la carpeta a su cuenta de Dropbox y colaborar en el contenido. Si se envía un vínculo de edición a alguien que no sea miembro de tu equipo, esta persona deberá solicitar permiso antes de poder agregar la carpeta a su cuenta de Dropbox y colaborar en el contenido.

highlight icon

Notas:

warning icon

Dropbox se está migrando a una arquitectura actualizada para los vínculos compartidos en la que estos se basan en el contenido y no en los usuarios. Esto afectará la manera en la que se crean y se comparten los vínculos. Los vínculos nuevos pueden identificarse por la presencia de un parámetro “rlkey” en la URL. En el caso de estos vínculos, el funcionamiento es distinto:

• Si tienes acceso de edición a un archivo o a una carpeta, puedes eliminar cualquier vínculo compartido que se haya creado para el archivo o la carpeta.
  • Los usuarios con acceso de solo lectura únicamente pueden crear vínculos con este mismo permiso, mientras que los usuarios con acceso de edición pueden crear vínculos tanto de solo lectura como de edición (si no se han creado aún).
  • Los vínculos de solo lectura y de edición son diferentes. No puedes convertir un vínculo de solo lectura en uno de edición ni viceversa.
  • Si compartes un archivo o una carpeta mediante un vínculo con un socio externo, este podrá compartirlo con otros terceros usando el mismo vínculo. Sin embargo, no podrá crear su propio vínculo compartido, ya que cada archivo o carpeta solo puede tener un vínculo de edición y uno de solo lectura para todos los usuarios.

Compartir archivos y carpetas con el equipo

Si el archivo o la carpeta se encuentran en una carpeta personal

Si eres el propietario de un archivo o una carpeta, puedes compartirlo con grupos o personas de tu equipo desde tu carpeta personal. Si eliges compartir un archivo o una carpeta de tu carpeta personal, solo se compartirá ese elemento. Ningún otro elemento de tu carpeta personal se compartirá, a menos que decidas hacerlo.

Puedes hacer lo siguiente:

1. Compartir el archivo o la carpeta por correo electrónico.
highlight icon

Nota: La persona con quien compartas la carpeta recibirá una invitación a la carpeta. En la invitación se mostrará dónde se agregará la carpeta, ya sea en su carpeta personal o en una carpeta del equipo.

1. Enviar un vínculo para ver o editar el archivo o la carpeta.
  2. Mover el archivo o la carpeta de tu carpeta personal a una carpeta del equipo.  Esto significa que todos los que puedan acceder a la carpeta a la que se mueva el elemento podrán acceder a él.
highlight icon

Notas:

• Debes ser el propietario del archivo o la carpeta que estás moviendo y tener acceso de edición a la carpeta de destino.
  • Si quieres mover un archivo o una carpeta a una carpeta del equipo de primer nivel, necesitas permiso de edición para esa carpeta. Si eres administrador, obtén información acerca de cómo otorgar permiso de edición a los miembros del equipo.
  • Si te unes a una cuenta de equipo de Dropbox con la misma dirección de correo electrónico de una cuenta personal de Dropbox existente, tu carpeta personal contendrá todos tus archivos existentes de tu cuenta personal. Puedes mover el contenido que quieras compartir con tu equipo a las carpetas del equipo siguiendo las instrucciones anteriores.

Si el archivo o la carpeta se encuentran en una carpeta del equipo

Puedes hacer lo siguiente:

1. Compartir el archivo o la carpeta por correo electrónico.
  2. Enviar un vínculo para ver o editar el archivo o la carpeta.
highlight icon

Nota: Las carpetas del equipo no se pueden mover a una carpeta personal. Sin embargo, puedes copiar una carpeta del equipo y pegarla en tu carpeta personal. De forma alternativa, los administradores pueden otorgar o revocar el acceso a las carpetas del equipo

Copiar una carpeta del equipo

Para copiar un archivo o una carpeta que se encuentra en una carpeta del equipo y pegarlo en tu carpeta personal, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplázate hasta el archivo o la carpeta que quieras copiar.
  3. Desplaza el cursor sobre la carpeta y haz clic en “” (puntos suspensivos).
  4. Haz clic en Copiar.
  5. Haz clic con el botón secundario en donde quieras pegar la carpeta.
    • Puede ser en tu carpeta personal o en otra carpeta del equipo.
  6. Haz clic en Pegar.
highlight icon

Notas:

• Si se copia una carpeta del equipo, se copia el contenido de esta carpeta, pero no se copian los permisos.
    • Si pegas una carpeta del equipo en otra carpeta del equipo a la que tienes acceso de edición, la carpeta pegada tendrá los mismos permisos que la carpeta de destino.
      • Ejemplo: un equipo pequeño responsable de la marca puede acceder a la carpeta “Nuevos diseños de logos”. Tú copias la carpeta “Nuevos diseños de logos” y la pegas en la carpeta “Marketing”, a la cual puede acceder todo el equipo. Ahora todos los miembros del equipo pueden acceder a la copia de “Nuevos diseños de logos” en la carpeta “Marketing”.