Copiar archivos de Google Drive

Actualizada Jan 16, 2024
person icon

En este artículo se describe una característica disponible para todos los clientes de cuentas personales de Dropbox. Esta característica no está disponible para las cuentas de equipo.

Puedes copiar archivos de Google Drive a tu cuenta de Dropbox. Esta característica solo está disponible en dropbox.com.

Importar archivos de Google Drive a Dropbox

Para copiar archivos de tu cuenta de Google a dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Crear.
  3. Haz clic en Importar desde Google Drive. A continuación, aparece una ventana emergente con los archivos y las carpetas de tu cuenta de Google.
    • Si se te pide, permite que Dropbox acceda a tu cuenta de Google.
  4. Haz clic en el archivo que quieras cargar a Dropbox.
highlight icon

Notas:

• Puedes usar el menú desplegable de la barra de búsqueda para filtrar los diferentes tipos de archivos.
  • Puedes seleccionar varios archivos haciendo clic y arrastrando el cursor, o bien haciendo clic mientras mantienes presionada la tecla Ctrl (Windows) o Alt (Mac) en tu teclado.
  • Solo puedes importar archivos de Google, no carpetas.

1. Haz clic en Seleccionar.
  2. Marca las casillas de verificación correspondientes para administrar cómo se organizan los archivos de Google Drive en tu cuenta de Dropbox. Puedes optar por lo siguiente:
    • Conservar la estructura de carpetas: al marcar la casilla de verificación en esta opción, los archivos cargados se organizan con la misma estructura de carpetas con la que están organizados en Google Drive. Esto significa que, si seleccionas un archivo que está organizado en una carpeta y una carpeta principal, el archivo, la carpeta y la carpeta principal se mostrarán en tu cuenta de Dropbox. Sin embargo, solo los archivos que selecciones se cargan en tu cuenta de Dropbox, no todos los archivos que existan dentro de estas carpetas en tu Google Drive.
    • Sobreescribir archivos con el mismo nombre: Al marcar esta casilla, los archivos que cargues desde Google Drive reemplazan a los archivos de Dropbox existentes que tengan el mismo nombre.
    • Eliminar archivos de origen: Al marcar esta casilla, los archivos o las carpetas que cargues desde Google Drive se eliminan de Google Drive una vez cargados en Dropbox.
  3. Haz clic en Cargar.

Recibirás un correo electrónico en el que se confirma la carga.

¿Puedo copiar archivos de más de una cuenta de Google?

Sí, puedes cargar archivos desde cualquier cuenta de Google a la que tengas acceso. Sin embargo, no puedes vincular más de una cuenta de Google a la vez.

Para agregar archivos desde otra cuenta de Google, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Crear.
  3. Haz clic en Importar desde Google Drive.
    • Si aparece una ventana emergente, haz clic en el botón Cambiar de cuenta de Google en la esquina superior derecha. A continuación, sigue las indicaciones para vincular una cuenta de Google diferente a Dropbox.
  4. Elige la cuenta de Google en la que quieres iniciar sesión o haz clic en Usar otra cuenta.

Más información sobre la administración de aplicaciones de terceros en Dropbox