Usar Dropbox Capture

Con Dropbox Capture, puedes grabar tu pantalla, cámara y micrófono para crear mensajes de video, grabaciones de audio, capturas de pantalla y archivos GIF para compartirlos con otras personas.

El tiempo de grabación depende del plan que tengas:

• Los clientes de los planes Dropbox Basic, Dropbox Plus y Dropbox Family pueden grabar un total de dos horas, sin límites en las grabaciones individuales.
  • Los clientes de Dropbox Professional, Dropbox Standard, Dropbox Advanced y Dropbox Enterprise tienen tiempo de grabación ilimitado según lo que permita su límite de almacenamiento.

El tiempo restante de grabación se indicará en la parte superior de la aplicación de Dropbox Capture para escritorio en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac). Este tiempo se mostrará después de haber grabado el primer video. Al borrar los videos se eliminará su duración del tiempo de grabación. Es posible agregar tiempo adicional al recomendar Dropbox Capture a otras personas.

Nota: Los usuarios de Mac tendrán que otorgar a Dropbox Capture acceso a la grabación de pantalla, a la cámara y al micrófono a través de sus Preferencias del sistema.

Grabar con Dropbox Capture

Para grabar tu pantalla, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox Capture para escritorio.
    • Haz clic en Grabación de pantalla + cámara para grabar la pantalla y la cámara. Si quieres, también puedes grabar el micrófono.
    • Haz clic en Grabación de pantalla para grabar solamente la pantalla y el micrófono.
    • Haz clic en GIF para grabar tu pantalla como un archivo GIF.
  2. Elige qué parte de la pantalla quieres capturar.
  • Haz clic una vez para realizar una captura o una grabación de toda la pantalla.
  • Haz clic y arrastra para realizar una captura o una grabación del área de la pantalla que quieras.
  • Presiona la barra espaciadora para grabar una ventana específica.

Nota: Para silenciar el micrófono, haz clic en el icono de micrófono en el panel lateral.

Obtén información acerca de cómo activar o desactivar los subtítulos para los videos que crees con Dropbox Capture.

Para grabar tu cámara, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox Capture para escritorio.
  2. Haz clic en Cámara.
  3. Haz clic en el icono de círculo rojo en el panel lateral izquierdo para iniciar la grabación y vuelve a hacer clic en él para detenerla.

Para grabar tu micrófono, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox Capture para escritorio.
  2. Haz clic en Grabación de audio.
  3. Haz clic en el icono de círculo rojo en el panel lateral izquierdo para iniciar la grabación y vuelve a hacer clic en él para detenerla.

Mientras grabas, puedes hacer lo siguiente:

• Hacer clic en el icono Dibujo en el panel lateral mientras se graba para dibujar en tu grabación.
  • Hacer clic en el icono Pausa en el panel lateral mientras se graba para pausar o reanudar la grabación.
  • Hacer clic en el icono Rehacer del panel lateral mientras se graba para detener la grabación y comenzar de nuevo.
  • Hacer clic en el icono Cancelar del panel lateral mientras se graba para detener la grabación y cancelarla.

Se copiará un vínculo a las grabaciones que hagas en el portapapeles y se guardará una copia de estas en la carpeta “Capture” de tu cuenta de Dropbox.

Usar una cámara o micrófono externo

Para usar una cámara o micrófono externo mientras se graba, sigue estos pasos:

1. Conecta el dispositivo.
  2. Abre la aplicación de Dropbox Capture para escritorio.
  3. Haz clic en “” (tres puntos verticales) en la esquina superior derecha.
  4.  Haz clic en Preferencias.
  5. Selecciona el dispositivo que quieres usar en los menús desplegables correspondientes ubicados junto a Cámara y Micrófono.

Tomar una captura de pantalla

Para tomar una captura de pantalla con Dropbox Capture, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox Capture para escritorio.
  2. Haz clic en Captura de pantalla.
  3. Elige qué parte de la pantalla quieres capturar:
    • Haz clic una vez para hacer una captura de pantalla de toda la pantalla.
    • Haz clic y arrastra para hacer una captura de pantalla de un área determinada de la pantalla.
    • Presiona la barra espaciadora para hacer una captura de pantalla de una imagen específica.

Tu imagen se copiará en el portapapeles y se guardará en la carpeta “Capture” de tu cuenta de Dropbox.

Para copiar un vínculo a la captura de pantalla, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox Capture para escritorio.
  2. Haz clic en “” (tres puntos verticales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Elige la opción Copiar vínculo para la configuración Al terminar de capturar pantalla.

Inmediatamente después de tomar una captura de pantalla, verás que aparece una notificación en la esquina inferior derecha de la pantalla. Desde esta notificación, puedes hacer lo siguiente:

• Vista previa
  • Marcado
  • Eliminar

Desde la ventana de anotaciones, puedes hacer lo siguiente:

• Agregar texto
  • Dibujar
  • Agregar líneas y figuras
  • Recortar
  • Desenfoque

Cuando guardes la imagen con anotaciones, en función de la configuración elegida para Al terminar de capturar pantalla, se copiará el vínculo o la imagen en el portapapeles y se reemplazará la captura de pantalla original en la carpeta “Capture” de tu cuenta de Dropbox.