Cómo abrir y editar archivos de Dropbox con aplicaciones de terceros

Actualizada Feb 03, 2024
Puedes abrir y editar archivos de Dropbox con aplicaciones de terceros directamente desde la cuenta de Dropbox. El archivo recién editado se guardará junto con el archivo original, pero al nombre del archivo editado se le anexará información adicional.
  1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor del mouse sobre el nombre del archivo que quieres abrir y haz clic en “” (puntos suspensivos).
  3. Desplaza el cursor sobre Abrir y haz clic en la aplicación de terceros con la que quieres abrir el archivo.
    • Nota: Las opciones del menú desplegable dependen del tipo de archivo que intentas abrir. Si no se muestra la aplicación que necesitas, haz clic en Vincular aplicaciones y sigue las indicaciones para conectar una aplicación, o bien consulta más información sobre cómo vincular aplicaciones. Si no se muestra el menú Abrir, consulta la sección a continuación.
  4. Una vez que hayas editado el archivo o llevado a cabo alguna acción en él, guarda o aplica los cambios (este paso puede variar según la aplicación).
  1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o en Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón secundario en el nombre del archivo que quieres abrir y haz clic en Abrir con….
  3. Haz clic en la aplicación de terceros con la que desea abrir el archivo y luego haz clic en Aceptar.
    • Nota: Las opciones de la aplicación dependen del tipo de archivo que intentas abrir. Para ver más opciones, haz clic en Más aplicaciones.
  4. Una vez que hayas editado el archivo o llevado a cabo alguna acción en él, guarda o aplica los cambios (este paso puede variar según la aplicación).

Si no se muestra el menú “Abrir”

Hay varias razones por las que es posible que no se muestre el menú Abrir:

• El archivo no está guardado en tu cuenta de Dropbox. Esto sucede si alguien compartió el archivo contigo, pero no lo guardaste en tu cuenta de Dropbox.
  • Tu administrador inhabilitó la función de vincular nuevas aplicaciones. Si eres miembro de un equipo de Dropbox, es posible que no veas el menú Abrir si el administrador inhabilitó la capacidad para conectar aplicaciones de terceros a la cuenta de Dropbox.