¿Qué es la versión 2020 de Dropbox Paper?

La versión 2020 de Dropbox Paper es una actualización del producto que te permitirá organizar, encontrar y almacenar todos tus documentos de Paper en dropbox.com junto con el resto de tus archivos y carpetas, en lugar de guardarlos por separado en paper.dropbox.com. Además del cambio de ubicación, conservarás todos tus documentos de Paper y funcionarán casi de la misma forma que antes.

¿Qué cambiará?

Página principal de Paper

• Si te diriges a paper.dropbox.com o seleccionas Paper en el icono de cuadrícula, se te redirigirá a la página principal de Dropbox.
  • Puedes usar la página principal de Dropbox para buscar documentos de Paper recientes, documentos de Paper destacados, y buscar documentos de Paper tal como lo haces con cualquier otro archivo.
Creación y organización de documentos
  • Antes de que la cuenta se migre a la nueva versión, los documentos de Paper solo pueden crearse en la página principal de Paper y organizarse en carpetas creadas en paper.dropbox.com.
  • Cuando la cuenta pase a la nueva versión, todos los documentos nuevos de Paper se crearán en Dropbox junto con todos los demás archivos en dropbox.com.
  • En la nueva versión, los documentos de Paper tendrán un nuevo tipo de archivo: .paper para los documentos y .papert para las plantillas de Paper.
  • El archivo del documento de Paper se puede ver y mover a carpetas desde el sitio web de Dropbox, las aplicaciones para dispositivos móviles, y en Finder o el Explorador de archivos de Windows.
  • Los documentos de Paper se pueden destacar o incluir en marcadores para encontrarlos fácilmente desde la página principal de Dropbox.

Aplicación para dispositivos móviles

• Puedes ver, abrir y compartir tus documentos de Paper desde las aplicaciones de Dropbox o Paper para dispositivos móviles.
  • Para organizar tus documentos de Paper en carpetas, usa la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  • Para editar documentos de Paper, usa la aplicación de Paper para dispositivos móviles o el sitio web de Paper como lo hacías antes.

Uso compartido

• Compartir archivos ahora funciona del mismo modo para los documentos de Paper y para todos los demás archivos en Dropbox. Las políticas de uso compartido aplicadas a toda una cuenta de Dropbox o a carpetas específicas de Dropbox se aplicarán a los documentos de Paper que contengan.
  • Los nuevos documentos de Paper compartidos contigo se encuentran en la página Compartido.
  • Los documentos de Paper a los que accediste recientemente se encuentran en la página Recientes.

Para obtener más información sobre cómo compartir archivos de Dropbox, consulta Cómo compartir archivos o carpetas en Dropbox.

API de Paper

• Los puntos finales de los archivos de Dropbox ahora funcionarán con los documentos de Paper. Se puede usar un solo conjunto de puntos finales para buscar, compartir o enumerar todo el contenido en las carpetas de Dropbox de los usuarios.
  • Para obtener más información sobre los puntos finales de la API, consulta aquí.

Historial de versiones

• Los documentos de Paper en el sistema de archivos de Dropbox usan el historial de versiones de Dropbox y admiten las características de rebobinado, reversiones y restauraciones.
  • Al seleccionar Historial de versiones para un documento individual de Paper, se seguirán mostrando diferencias detalladas entre versiones y se podrá restaurar a ediciones específicas de Paper.
  • La configuración de eliminación permanente se aplicará ahora a los documentos de Paper, al igual que con cualquier otro archivo.

Configuración de administración

• En la página principal de Paper, se podía desactivar Paper por completo e impedir que cualquier persona accediera a los documentos de Paper. Con Paper en Dropbox, los administradores pueden impedir que se creen o editen documentos, pero los usuarios podrán ver los documentos de Paper compartidos con ellos.
    • Los administradores pueden cambiar esta configuración al acceso predeterminado de Paper en Consola de administración → Configuración → Permisos de la aplicación → Paper de Dropbox.
  • Cualquier cambio que se realice en la configuración de uso compartido de Dropbox ahora se aplicará a los documentos de Paper.

Si eres el administrador de un equipo, consulta las P+F sobre la versión 2020 de Dropbox Paper para administradores de equipos.

Preguntas frecuentes

¿Cuándo obtendré la versión 2020 de Dropbox Paper?

La nueva versión de Dropbox Paper se implementará poco a poco para todos los clientes de Dropbox hasta que todos se migren. Recibirás un correo electrónico de Dropbox en el que se indicará cuándo podrás acceder a la nueva versión.

¿Ya estoy usando la versión 2020 de Dropbox Paper?

Algunos clientes de Dropbox ya están usando la versión 2020. Para saber qué versión usas, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Crear.
  3. Desplaza el cursor sobre Documento.

Si se muestra Dropbox Paper en la lista de tipos de documentos, significa que usas la nueva versión 2020.

Si no se muestra Dropbox Paper en la lista de tipos de documentos, significa que usas la versión anterior.

¿Puedo comenzar a usar la versión 2020 ya mismo?

Dropbox invitará a los usuarios para que soliciten acceso a la nueva versión antes del lanzamiento al público en general. Mantente al tanto de las novedades sobre esta opción en tu correo electrónico y en el blog de Dropbox.

¿Puedo seguir usando la versión anterior?

No. Pronto todos los usuarios de Dropbox tendrán que usar la versión 2020 de Dropbox Paper.

Una vez que comience la migración, ¿cuánto tiempo tardará?

El tiempo puede variar, pero debes prever que la migración demore de 30 minutos a 1 hora para migrar a todo el equipo.

¿Cuál es la experiencia de los usuarios durante la migración?

Los usuarios seguirán teniendo acceso a sus documentos de Paper, tanto para verlos como para editarlos. Ciertas acciones no estarán disponibles en los documentos de Paper, como compartir o destacar un documento. Una vez completada la migración, el vínculo al documento de Paper se actualizará automáticamente a la nueva versión del documento en Dropbox.

¿Qué sucederá con mis documentos de Paper existentes cuando comience a usar la versión 2020?

Al comenzar a usar la versión 2020, tus documentos de Paper existentes migrarán de paper.dropbox.com a tu cuenta en dropbox.com. Tus documentos de Paper se almacenarán en una carpeta llamada Documentos de Paper. Si eres parte de un equipo de Dropbox Business, los documentos de Paper de tu equipo se almacenarán en una carpeta llamada Documentos de Paper del equipo. A continuación, podrás moverlos a cualquier carpeta de tu cuenta de Dropbox.

¿Qué sucederá con mis carpetas de Paper?

Al igual que tus documentos de Paper, tus carpetas de Paper también se moverán a tu carpeta de Dropbox. Por ejemplo, si tienes una carpeta de Paper compartida llamada “Propuestas de proyectos”, se convertirá en una carpeta compartida en Dropbox llamada “Propuestas de proyectos” dentro de tu carpeta Documentos de Paper.

Las carpetas de Paper del equipo migrarán a una carpeta central del equipo en Dropbox, llamada Documentos de Paper del equipo, que se compartirá con los grupos pertinentes en Dropbox. Todos los administradores tendrán acceso a la carpeta.

¿Se conservarán los permisos de uso compartido de mis documentos de Paper?

Al acceder a la versión 2020, se conservarán todos los permisos de uso compartido en todos tus documentos y carpetas de Paper movidos, y todos los vínculos compartidos seguirán funcionando como antes. En ningún caso Dropbox le concederá acceso a una persona a un documento de la versión 2020 si los usuarios no le concedieron permiso para ver o editar el documento antes de esta versión.

Sin embargo, podría modificarse la propiedad de algunos documentos de Paper. En la versión 2020 de Dropbox Paper, la propiedad de los documentos de Paper se transfiere al propietario de la carpeta contenedora, pero solo si el propietario tenía permisos de edición en todos los documentos que contenía la carpeta. Si el propietario de la carpeta no tenía permisos de edición en todos los documentos que contenía la carpeta, los documentos se dividirán en varias carpetas, y se conservarán los propietarios correspondientes.

Al acceder a la versión 2020 de Paper, podrás compartir y restaurar tus documentos al igual que lo haces con los archivos y las carpetas de tu cuenta de Dropbox.

¿Los documentos de Paper ocuparán espacio en mi cuenta de Dropbox?

Los documentos de Paper ocuparán muy poco espacio en tu cuenta de Dropbox: menos de 100 bytes, que es menos de una 30.º parte de un documento estándar.

¿Cómo puedo crear documentos de Paper en la versión 2020?

Para crear un documento de Paper en dropbox.com con la versión 2020 de Dropbox Paper, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Crear (dropbox.com).
  3. Desplaza el cursor sobre Documento.
  4. Haz clic en Dropbox Paper o en Plantilla de Dropbox Paper.

Para obtener más información sobre cómo crear documentos, consulta Cómo crear un documento de Dropbox Paper.

¿Es posible guardar y editar documentos de la versión 2020 sin conexión?

En Paper 2020, la edición sin conexión todavía está disponible en la aplicación de Paper para dispositivos móviles.

En la aplicación de Dropbox para escritorio, los documentos de Paper se almacenan como archivos web y solo pueden abrirse en dropbox.com. Solo pueden almacenarse en tu computadora si primero se exportan como archivos PDF, .docx o .md.

¿Qué cambia en la aplicación de Paper para dispositivos móviles en la versión 2020?

En la versión 2020, podrás seguir usando tus documentos de Paper en la aplicación de Paper para dispositivos móviles tal como lo hacías antes.