Cómo usar las plantillas en Dropbox Paper

Puedes crear plantillas de Dropbox Paper para los formatos de documentos que se usan con regularidad, como planes de proyectos o resúmenes de diseño.

¿Recién te unes a Dropbox? Consulta la plantilla de planificación de proyectos de Dropbox Paper.

Cómo crear una plantilla

Para crear una plantilla de Dropbox Paper, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. En la columna de la izquierda, haz clic en Paper
  3. Haz clic en Crear documento nuevo o abre el documento que quieres guardar como plantilla.
  4. En el documento, haz clic en el icono “ (puntos suspensivos).
  5. Haz clic en Guardar como plantilla.
  6. Se generará una plantilla a partir de tu documento, y se mostrará una opción para Archivar o Conservar el archivo original.

Cómo abrir y editar tus plantillas

Para abrir y editar tus plantillas, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. En la columna de la izquierda, haz clic en Paper
    • Si no se muestra Paper, entonces estás usando la versión 2020 de Dropbox Paper. En su lugar, puedes buscar la plantilla en la carpeta donde la guardaste, o bien usar la barra de búsqueda.
  3. Haz clic en Crear a partir de plantillas.
  4. Desplaza el mouse sobre la plantilla que quieres editar y haz clic en el icono de lápiz.

Cómo usar una plantilla

Para usar una plantilla en dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Abre la plantilla que quieres usar.
  2. Haz clic en Usar plantilla.

Para usar una plantilla en tu teléfono o tablet con iOS, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Paper para dispositivos móviles.
  2. Haz clic en el icono de lápiz.
  3. Selecciona la plantilla que quieres usar.
  4. Ahora tienes un nuevo documento basado en tu plantilla.

Cómo compartir una plantilla

Puedes invitar a personas a tu plantilla desde el editor de plantillas. Haz clic en Compartir e invita personas de la misma manera que lo harías en un documento de Paper.

Si concedes a una persona acceso de edición, podrá actualizar la plantilla. Los editores y los lectores de una plantilla podrán verla en sus bibliotecas de plantillas.

Cómo agregar una plantilla a una carpeta

Puedes agregar una plantilla a una carpeta de la misma manera que agregas un documento de Paper a una carpeta.

Cómo archivar o eliminar una plantilla

Para archivar o eliminar una plantilla de Dropbox Paper, sigue estos pasos:

1. Abre la plantilla que quieres archivar o eliminar.
  2. Haz clic en el icono “” (puntos suspensivos) desde la plantilla misma.
  3. Haz clic en Archivar o Eliminar.

Debes tener acceso de edición a una plantilla para poder archivarla o eliminarla.