Mensaje de error "¿Confirmas que quieres eliminar este archivo?"

Actualizada Apr 17, 2024

En este artículo se explica por qué puede aparecer el mensaje “¿Confirmas que quieres eliminar este archivo?” al intentar eliminar o mover archivos en tu cuenta de Dropbox.

¿Por qué se muestra este mensaje?

En las siguientes situaciones, es posible que aparezca un mensaje para que confirmes que realmente deseas eliminar un archivo o una carpeta:
  • Si eliminas archivos o carpetas compartidas de la carpeta de Dropbox en tu computadora.
  • Si mueves archivos o carpetas desde una carpeta compartida a una ubicación a la que no pueden acceder otros miembros de la carpeta (como una carpeta privada o una carpeta que no está en tu cuenta de Dropbox).
  • Si quitas archivos o carpetas de tu carpeta de Dropbox para colocarlos en otra ubicación.

Si quieres confirmar que deseabas eliminar o mover esos archivos o carpetas, haz clic en Eliminar o Mover, según corresponda.

Si tu objetivo es eliminar archivos para ahorrar espacio en el disco duro, prueba la sincronización selectiva o marcar tus archivos como solo en línea

Si no era tu intención eliminar o mover los archivos, haz clic en Cancelar. Si quieres revertir la eliminación de un archivo o una carpeta, aquí te decimos cómo recuperar archivos y carpetas eliminados.

Requisitos para deshacer eliminaciones accidentales en macOS

Las advertencias específicas del sistema de archivos de Dropbox solo están disponibles en dispositivos Mac con macOS 10.15 o versiones posteriores con el acceso total al disco habilitado para deshacer eliminaciones accidentales.

Para habilitar el acceso total al disco, sigue los siguientes pasos:

1. Abre las Preferencias del sistema y haz clic en Seguridad y privacidad.
  2. Haz clic en la pestaña Privacidad.
  3. En la esquina inferior izquierda, haz clic en el icono para hacer cambios.
  4. Ingresa la contraseña de tu computadora y haz clic en Desbloquear.
  5. Desplázate hasta Acceso total al disco y marca la casilla junto a Dropbox.
  6. Haz clic en Cerrar ahora para salir y reiniciar la aplicación de Dropbox.