Eliminar y mover archivos o carpetas: advertencias y mensajes

Si intentas eliminar o mover archivos en tu cuenta de Dropbox, es posible que se muestre un error o un mensaje. Estos errores y mensajes te ayudan a mantener organizada tu cuenta de Dropbox y a evitar eliminaciones o movimientos no intencionales.

Se muestra el mensaje “¿Seguro que quieres eliminar este archivo?”

Qué sucedió:

Intentaste eliminar o mover archivos o carpetas en tu cuenta de Dropbox. Si llevas a cabo determinadas acciones que podrían eliminar archivos o carpetas de tu cuenta o de la cuenta de otras personas, se te solicitará que confirmes la acción.

Deberás confirmar una acción en los siguientes casos:

• Si eliminas archivos o carpetas de una carpeta compartida.
  • Si eliminas archivos o carpetas de tu cuenta de Dropbox.
  • Si mueves archivos o carpetas desde una carpeta compartida a una ubicación a la que no pueden acceder otros miembros de la carpeta (como una carpeta privada o una carpeta que no está en tu cuenta de Dropbox).
  • Si mueves archivos o carpetas fuera de tu cuenta de Dropbox.

Qué puedes hacer:

Si no era tu intención eliminar o mover estos archivos, haz clic en Cancelar. Si realmente quieres eliminar o mover el elemento, haz clic en Eliminar o Mover

Para inhabilitar las advertencias futuras de este tipo de acciones, marca la casilla No volver a preguntar.

Si tu objetivo es eliminar archivos para ahorrar espacio en el disco duro de tu computadora, prueba la sincronización selectiva o la sincronización inteligente

Cómo deshacer eliminaciones accidentales en macOS 10.15 (Catalina)

Para deshacer eliminaciones accidentales en macOS 10.15 (Catalina), habilita el acceso total al disco (Full Disk Access). El acceso total al disco le concede permiso a Dropbox para deshacer eliminaciones accidentales.

Para habilitar el acceso total al disco, sigue estos pasos:

1. Abre las Preferencias del sistema y haz clic en Seguridad y privacidad.
  2. Haz clic en la pestaña Privacidad.
  3. En la esquina inferior izquierda, haz clic en el icono para hacer cambios.
  4. Ingresa la contraseña de tu computadora y haz clic en Desbloquear.
  5. Desplázate hasta Acceso total al disco y marca la casilla junto a Dropbox.
  6. Haz clic en Cerrar ahora para salir y reiniciar Dropbox.