Cómo configurar un archivo para que Dropbox lo ignore y no lo almacene en el servidor

Puedes configurar un archivo o una carpeta para que Dropbox los ignore. Esto te permite organizar archivos y carpetas en la carpeta de Dropbox de tu computadora sin tener que guardarlos en dropbox.com ni en el servidor de Dropbox.

Cuando se ignora un archivo o una carpeta, permanecen en tu carpeta de Dropbox y se sincronizan con el disco duro de tu computadora, pero se eliminan del servidor de Dropbox y de otros dispositivos. Además, no es posible acceder a ellos en dropbox.com y no se sincronizan con tu cuenta de Dropbox.

Notas

• Cuando se ignora una carpeta, también se ignoran todos los archivos y carpetas incluidos en ella.
  • Si mueves una carpeta ignorada, permanecerá en ese estado, a menos que la muevas a una carpeta que no se haya ignorado.

Configurar un archivo o una carpeta para que Dropbox los ignore

Para ignorar un archivo o una carpeta, sigue las instrucciones de tu sistema operativo a continuación.

Mac

1. Abre la aplicación Terminal en tu computadora.
  2. Escribe el código de abajo. Reemplaza la variable de la ruta del archivo o de la carpeta por la ruta del archivo o de la carpeta que quieres ignorar.
xattr -w com.dropbox.ignored 1 /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf
  1. Presiona Intro en el teclado.

El icono junto al archivo o a la carpeta cambiará a un signo menos gris que indica que se ignoró el archivo o la carpeta.

Windows

1. Abre la aplicación PowerShell en tu computadora.
  2. Escribe el código de abajo. Reemplaza la variable de la ruta del archivo o de la carpeta por la ruta del archivo o de la carpeta que quieres ignorar.
Set-Content -Path 'C:\Users\yourname\Dropbox\ (Personal)/YourFileName.pdf'  -Stream com.dropbox.ignored -Value 1
  1. Presiona Entrar en el teclado.

El icono junto al archivo o a la carpeta cambiará a un signo menos gris que indica que se ignoró el archivo o la carpeta.

Linux

1. Abre la aplicación Terminal en tu computadora.
  2. Escribe el código de abajo. Reemplaza la variable de la ruta del archivo o de la carpeta por la ruta del archivo o de la carpeta que quieres ignorar.
attr -s com.dropbox.ignored -V 1 /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf
  1. Presiona Intro en el teclado.

El icono junto al archivo o a la carpeta cambiará a un signo menos gris que indica que se ignoró el archivo o la carpeta.

Configurar un archivo o una carpeta para que Dropbox deje de ignorarlos

Si ya no quieres que se ignore un archivo o una carpeta, sigue las instrucciones de tu sistema operativo a continuación.

Mac

1. Abre la aplicación Terminal en tu computadora.
  2. Escribe el código de abajo. Reemplaza la variable de la ruta del archivo o de la carpeta por la ruta del archivo o de la carpeta que quieres dejar de ignorar.
xattr -d com.dropbox.ignored /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf
  1. Presiona Intro en el teclado.

El icono junto al archivo o a la carpeta cambiará a una marca de verificación verde que indica que se dejó de ignorar el archivo o la carpeta.

Nota: Si usas la sincronización inteligente, es posible que el icono también se convierta en un icono de solo en línea o en un icono de estado mixto, según la configuración. Más información acerca de los iconos de sincronización y su significado

Windows

1. Abre la aplicación PowerShell en tu computadora.
  2. Escribe el código de abajo. Reemplaza la variable de la ruta del archivo o de la carpeta por la ruta del archivo o de la carpeta que quieres dejar de ignorar.
Clear-Content -Path 'C:\Users\yourname\Dropbox\ (Personal)/YourFileName.pdf' -Stream com.dropbox.ignored
  1. Presiona Entrar en el teclado.

El icono junto al archivo o a la carpeta cambiará a una marca de verificación verde que indica que se dejó de ignorar el archivo o la carpeta.

Nota: Si usas la sincronización inteligente, es posible que el icono también se convierta en un icono de solo en línea o en un icono de estado mixto, según la configuración. Más información acerca de los iconos de sincronización y su significado

Linux

1. Abre la aplicación Terminal en tu computadora.
  2. Escribe el código de abajo. Reemplaza la variable de la ruta del archivo o de la carpeta por la ruta del archivo o de la carpeta que quieres dejar de ignorar.
attr -r com.dropbox.ignored /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf
  1. Presiona Intro en el teclado.

El icono junto al archivo o a la carpeta cambiará a una marca de verificación verde que indica que se dejó de ignorar el archivo o la carpeta.