Cómo configurar un archivo o una carpeta para que Dropbox los ignore y no los almacene en el servidor

Puedes configurar un archivo o una carpeta para que Dropbox los ignore. Esto te permite organizar archivos y carpetas en la carpeta de Dropbox de tu computadora sin tener que guardarlos en dropbox.com ni en el servidor de Dropbox.  Si ignoras un archivo o una carpeta, no se tendrán en cuenta al calcular tu espacio.

Cuando se ignora un archivo o una carpeta, permanecen en la carpeta de Dropbox del disco duro de tu computadora, pero se eliminan del servidor de Dropbox y de otros dispositivos. Además, no es posible acceder a ellos en dropbox.com y no se sincronizan con tu cuenta de Dropbox. Puedes optar por volver a sincronizar el archivo o la carpeta de nuevo con dropbox.com en cualquier momento.

Notas

• Cuando se ignora una carpeta, también se ignoran todos los archivos y carpetas incluidos en ella.
  • Si mueves una carpeta ignorada, permanecerá en ese estado, a menos que la muevas a una carpeta que no se haya ignorado.
  • Si ignoras un archivo compartido o una carpeta que contiene un archivo compartido, el archivo se eliminará para las personas con quienes lo compartiste. Si optas por dejar de ignorar ese archivo o esa carpeta, volverá a compartirse ese elemento.

Configurar un archivo o una carpeta para que Dropbox los ignore mediante la aplicación de Dropbox para escritorio

Si quieres configurar un archivo o una carpeta de modo que Dropbox los ignore mediante la aplicación de Dropbox para escritorio, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic con el botón secundario en el archivo o la carpeta que quieres ignorar.
  3. Haz clic en No sincronizar con dropbox.com.

El icono junto al archivo o a la carpeta cambiará a un signo menos gris que indica que se ignoró el archivo o la carpeta.

Nota: Esta funcionalidad no está disponible para los usuarios de Dropbox Business. Si eres usuario de Dropbox Business, debes usar las instrucciones correspondientes a la línea de comandos a continuación.

Configurar un archivo o una carpeta para que Dropbox los ignore mediante la línea de comandos

Para ignorar un archivo o una carpeta, sigue las instrucciones de tu sistema operativo a continuación.

Mac

1. Abre la aplicación Terminal en tu computadora.
  2. Escribe el código de abajo. Reemplaza la variable de la ruta del archivo o de la carpeta por la ruta del archivo o de la carpeta que quieres ignorar.
            xattr -w com.dropbox.ignored 1 /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf

1. Presiona Intro en el teclado.

El icono junto al archivo o a la carpeta cambiará a un signo menos gris que indica que se ignoró el archivo o la carpeta.

Windows

1. Abre la aplicación PowerShell en tu computadora.
  2. Escribe el código de abajo. Reemplaza la variable de la ruta del archivo o de la carpeta por la ruta del archivo o de la carpeta que quieres ignorar.
            Set-Content -Path 'C:\Users\yourname\Dropbox\ (Personal)/YourFileName.pdf'  -Stream com.dropbox.ignored -Value 1

1. Presiona Entrar en el teclado.

El icono junto al archivo o a la carpeta cambiará a un signo menos gris que indica que se ignoró el archivo o la carpeta.

Linux

1. Abre la aplicación Terminal en tu computadora.
  2. Escribe el código de abajo. Reemplaza la variable de la ruta del archivo o de la carpeta por la ruta del archivo o de la carpeta que quieres ignorar.
            attr -s com.dropbox.ignored -V 1 /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf

1. Presiona Intro en el teclado.

El icono junto al archivo o a la carpeta cambiará a un signo menos gris que indica que se ignoró el archivo o la carpeta.

Configurar un archivo o una carpeta de modo que Dropbox deje de ignorarlos mediante la aplicación de Dropbox para escritorio

Si quieres configurar un archivo o una carpeta de modo que Dropbox deje de ignorarlos mediante la aplicación de Dropbox para escritorio, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic con el botón secundario en la carpeta que quieres dejar de ignorar.
  3. Haz clic en Sincronizar con dropbox.com.

Nota: Esta funcionalidad no está disponible para los usuarios de Dropbox Business. Si eres usuario de Dropbox Business, debes usar las instrucciones correspondientes a la línea de comandos a continuación.

Configurar un archivo o una carpeta para que Dropbox deja de ignorarlos mediante la línea de comandos

Si ya no quieres que se ignore un archivo o una carpeta, sigue las instrucciones de tu sistema operativo a continuación.

Mac

1. Abre la aplicación Terminal en tu computadora.
  2. Escribe el código de abajo. Reemplaza la variable de la ruta del archivo o de la carpeta por la ruta del archivo o de la carpeta que quieres dejar de ignorar.
            xattr -d com.dropbox.ignored /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf

1. Presiona Intro en el teclado.

El icono junto al archivo o a la carpeta cambiará a una marca de verificación verde que indica que se dejó de ignorar el archivo o la carpeta.

Nota: Si usas la sincronización inteligente, es posible que el icono también se convierta en un icono de solo en línea o en un icono de estado mixto, según la configuración. Más información acerca de los iconos de sincronización y su significado

Windows

1. Abre la aplicación PowerShell en tu computadora.
  2. Escribe el código de abajo. Reemplaza la variable de la ruta del archivo o de la carpeta por la ruta del archivo o de la carpeta que quieres dejar de ignorar.
            Clear-Content -Path 'C:\Users\yourname\Dropbox\ (Personal)/YourFileName.pdf' -Stream com.dropbox.ignored

1. Presiona Entrar en el teclado.

El icono junto al archivo o a la carpeta cambiará a una marca de verificación verde que indica que se dejó de ignorar el archivo o la carpeta.

Nota: Si usas la sincronización inteligente, es posible que el icono también se convierta en un icono de solo en línea o en un icono de estado mixto, según la configuración. Más información acerca de los iconos de sincronización y su significado

Linux

1. Abre la aplicación Terminal en tu computadora.
  2. Escribe el código de abajo. Reemplaza la variable de la ruta del archivo o de la carpeta por la ruta del archivo o de la carpeta que quieres dejar de ignorar.
            attr -r com.dropbox.ignored /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf

1. Presiona Intro en el teclado.

El icono junto al archivo o a la carpeta cambiará a una marca de verificación verde que indica que se dejó de ignorar el archivo o la carpeta.