Cómo usar el rebobinado de Dropbox

El rebobinado de Dropbox es una herramienta que te permite deshacer una gran cantidad de cambios al mismo tiempo. Es muy útil cuando se produce un incidente importante de pérdida de datos, p. ej., un virus infecta la cuenta.

Esta característica está disponible para los usuarios suscritos a Dropbox Plus, Dropbox Family, Dropbox Professional y Dropbox Business. Más información sobre cómo subir de categoría tu cuenta

¿Eres el administrador de un equipo de Dropbox Business?

Obtén información sobre cómo administrar la configuración del rebobinado para todo tu equipo.

Si no necesitas deshacer una gran cantidad de cambios, puedes hacer lo siguiente:

El rebobinado de Dropbox usa el historial de versiones para deshacer cambios en tus archivos y carpetas.

• Los usuarios suscritos a Dropbox Plus y Dropbox Family pueden recuperar los archivos eliminados o modificados en los últimos 30 días.
  • Los usuarios suscritos a Dropbox Business pueden restaurar versiones anteriores o recuperar archivos eliminados en los últimos 180 días, a menos que tengan el complemento del historial de versiones extendido (HVE) o del historial de versiones ilimitado (HVI).
  • Los usuarios suscritos a Dropbox Professional pueden recuperar los archivos eliminados o modificados en los últimos 180 días.

El rebobinado de Dropbox deshará lo siguiente:

• Ediciones en archivos, cambios de nombre, elementos agregados y eliminaciones.
  • Acciones en las carpetas compartidas, incluso en las de otras personas.
  • Acciones que se hayan llevado a cabo en las carpetas del equipo de Dropbox Business de las que eres miembro y en las cuales tienes permisos de edición.

El rebobinado de Dropbox no deshará lo siguiente:

• Los archivos se eliminaron de forma definitiva.
  • Cambios en los documentos de Paper (a menos que uses la versión 2020 de Dropbox Paper).
  • Cambios en archivos o carpetas de otros equipos.
  • Historial de archivos (solo se agregará el rebobinado al historial).
  • Cambios en la membresía de los archivos o las carpetas. Por ejemplo, si te quitaron de una carpeta compartida, el rebobinado no te volverá a agregar a esa carpeta.

Además, el rebobinado de Dropbox no permite recuperar cambios no contemplados por el límite del historial de versiones de tu cuenta.

Cómo usar el rebobinado de Dropbox

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
    • Si usas dropbox.com en un dispositivo móvil, presiona “” (puntos suspensivos) en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Si quieres rebobinar toda tu cuenta de Dropbox, haz clic en Rebobinar Dropbox a la derecha. Si quieres rebobinar una carpeta específica, abre la carpeta correspondiente y haz clic en Rebobinar carpeta. También se rebobinarán todas las carpetas incluidas en ella.

Dropbox Business: Si formas parte de un equipo de Dropbox Business, haz clic en Rebobinar Dropbox para rebobinar tus archivos personales y tus carpetas compartidas.

•  Nota: Si se muestra una carpeta de color púrpura con tu nombre, ábrela y haz clic en Rebobinar Dropbox para rebobinar tus archivos personales y tus carpetas compartidas.

A continuación, haz clic en una carpeta del equipo y en Rebobinar carpeta para rebobinar los archivos de tu equipo. Repite este paso en cada una de las carpetas del equipo.

1. Haz clic en Comenzar. Se mostrará un gráfico que mide la actividad de la carpeta por día.
  2. Haz clic en el gráfico para seleccionar un día.
    • Te recomendamos que selecciones un día anterior al momento en el que se produjo el error, que, por lo general, se mostrará como un pico en el gráfico.
  3. Haz clic en Continuar.
  4. En la lista Ajustar, busca el cambio más antiguo que quieras deshacer y haz clic en la línea de color azul debajo de él.
    • Todos los cambios que estén por encima de la línea azul se mostrarán en color gris. Esto significa que se desharán después del rebobinado.
  5. Haz clic en Continuar.
  6. Haz clic en Rebobinar. Recibirás un correo electrónico cuando finalice el rebobinado.

En la carpeta de Dropbox de tu computadora, sigue estos pasos:

1. Abre la carpeta de Dropbox en tu computadora en Finder (Mac) o en el Explorador de archivos (Windows).
  2. Haz clic con el botón secundario en la carpeta que quieres rebobinar.
  3. Haz clic en Rebobinar.
  4. Haz clic en Comenzar. Se mostrará un gráfico que mide la actividad de la carpeta por día.
  5. Haz clic en el gráfico para seleccionar un día.
    • Te recomendamos que selecciones un día anterior al momento en el que se produjo el error, que, por lo general, se mostrará como un pico en el gráfico.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. En la lista Ajustar, busca el cambio más antiguo que quieras deshacer y haz clic en la línea de color azul debajo de él.
    • Todos los cambios que estén por encima de la línea azul se mostrarán en color gris. Esto significa que se desharán después del rebobinado.
  8. Haz clic en Continuar.
  9. Haz clic en Rebobinar. Recibirás un correo electrónico cuando finalice el rebobinado.

Nota: El rebobinado de Dropbox no está disponible en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles ni en la aplicación de Dropbox para escritorio.

Haz clic en “Rebobinar carpeta”, selecciona una fecha anterior, haz clic en “Siguiente” y, a continuación, haz clic en “Rebobinar”.

Rebobinado de Dropbox: configuración de administración para equipos de Dropbox Business

De forma predeterminada, solo los administradores de equipos de Dropbox Business pueden usar el rebobinado de Dropbox. Sin embargo, los administradores pueden cambiar esta opción para permitir que los miembros del equipo usen el rebobinado de Dropbox. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En Contenido, haz clic en Rebobinar.
  5. Haz clic en el menú desplegable junto a Define quiénes podrán rebobinar carpetas y selecciona Todos los miembros de tu equipo o Solo los administradores del equipo.
    • Si seleccionas Todos los miembros del equipo, los miembros del equipo podrán rebobinar sus carpetas personales, las carpetas compartidas y las carpetas del equipo.
    • Si seleccionas Solo los administradores del equipo, los miembros del equipo no podrán rebobinar ninguna carpeta de sus cuentas.

Nota: Los administradores no pueden iniciar sesión como miembros del equipo para rebobinar la cuenta de un miembro. Solo pueden permitir que los miembros rebobinen sus propias cuentas.

¿Qué debo hacer después de usar el rebobinado de Dropbox?

Después de usar el rebobinado de Dropbox, te recomendamos que hagas lo siguiente:

• Échale un vistazo a tu cuenta en dropbox.com para asegurarte de que se hayan implementado los cambios correctos.
  • Espera hasta que se sincronice todo el contenido con los dispositivos vinculados antes de hacer algún cambio.

Si te diste cuenta de que querías rebobinar el contenido a una fecha anterior, puedes hacerlo de esta forma: sigue los pasos para usar el rebobinado de Dropbox y selecciona una fecha anterior en el gráfico Actividad de archivos o en la lista Ajustar

¿Puedo deshacer el rebobinado de Dropbox?

Sí. Para deshacer el rebobinado de Dropbox, rebobina tu cuenta a un momento anterior al del primer rebobinado.

Por ejemplo, si hoy a las 4:00 p. m. rebobinaste tu cuenta 3 días atrás, deberías usar el rebobinado de Dropbox para revertir tu cuenta a un momento anterior a hoy a las 4:00 p. m.

¿Cuánto tiempo atrás se puede rebobinar Dropbox?

El rebobinado de Dropbox solo permite deshacer cambios dentro del límite del historial de versiones de tu cuenta.

¿Todavía tienes preguntas?

Consulta nuestra lista de preguntas frecuentes sobre el rebobinado de Dropbox.