Cómo compartir archivos o carpetas en Dropbox

Actualizada Feb 13, 2024
person icon

La información de este artículo corresponde para todos los usuarios de Dropbox.

Hay varias formas de compartir los archivos y las carpetas de tu cuenta de Dropbox. Antes de compartir un elemento, determina si quieres que las personas tengan acceso de edición o de lectura, o si necesitas recibir archivos de alguien más. A continuación, determina si quieres crear un vínculo que lleve a tu archivo, carpeta o solicitud, o si prefieres enviar una invitación por correo electrónico desde tu cuenta de Dropbox.

Si eres cliente de Dropbox Professional, Standard, Advanced o Enterprise, también puedes personalizar las invitaciones y los vínculos de uso compartido con tu marca profesional.

Además, puedes controlar los permisos de tu equipo para compartir vínculos.

highlight icon

Nota: Si compartes elementos con alguien que tenga una cuenta personal de Dropbox, esta persona deberá unirse a las carpetas que le compartes de forma explícita. Si eres miembro de una cuenta de equipo de Dropbox y compartes una carpeta personal con otros miembros del equipo, estos miembros se unirán automáticamente a la carpeta.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox te permite compartir archivos y carpetas con facilidad.

¿Cómo invito a otros a editar mis archivos o carpetas?

Si quieres que los usuarios con quienes compartes tus archivos puedan editarlos, comparte una carpeta con ellos. Los cambios en el contenido de una carpeta compartida se sincronizan con los miembros de la carpeta casi al instante. Esta es una excelente solución para trabajar de forma conjunta en proyectos grandes, compartir fotos familiares o documentos importantes, y para cualquier otra actividad colaborativa.

highlight icon

Nota: Al compartir un archivo o una carpeta con acceso de edición, se le concede a la persona la capacidad para agregar, editar, descargar, eliminar o compartir archivos mediante vínculos compartidos. Si eres administrador de un equipo de Dropbox y quieres controlar la manera en que los miembros del equipo comparten vínculos, consulta aquí cómo administrar la configuración de uso compartido de tu equipo.

Si eres miembro de una cuenta de equipo de Dropbox, puedes elegir con quién quieres compartir tus vínculos, incluso si el administrador del equipo modifica la configuración predeterminada para compartir vínculos.

Más información acerca de cómo compartir una carpeta

Compartir un vínculo para editar archivos o carpetas

También puedes crear vínculos compartidos para conceder acceso de edición a tus archivos o carpetas.

Más información acerca de cómo compartir un vínculo a un archivo o una carpeta

¿Cómo invito a personas a ver mis archivos o carpetas?

En función de tu tipo de cuenta, puedes invitar a otras personas a ver tus archivos o carpetas al compartirles un vínculo o configurar permisos. Si quieres que alguien pueda ver tus archivos pero no editarlos, envíale un vínculo de solo lectura a los archivos o concédele permiso de solo lectura.

Compartir un vínculo a un archivo o a una carpeta

Cuando compartes un vínculo de solo lectura con alguien, la otra persona puede ver y descargar el archivo o la carpeta en dropbox.com. El vínculo puede enviarse por correo electrónico, Facebook, X (anteriormente Twitter), mensaje instantáneo, redes sociales o por donde quieras. Los vínculos pueden compartirse con cualquier persona, aunque no tenga una cuenta de Dropbox.

El vínculo se abre como vista previa en dropbox.com, y los destinatarios pueden agregar comentarios en el archivo.

Más información acerca de cómo compartir un vínculo a un archivo o una carpeta

Recibir archivos de otros usuarios

Para recibir archivos de otros usuarios, crea una solicitud de archivos. Asígnale un nombre a la solicitud y envía el vínculo a los usuarios cuyos archivos necesitas recibir. Los usuarios que envíen archivos no necesitan tener una cuenta de Dropbox.

Obtén información sobre cómo crear una solicitud de archivos.