​​Tengo problemas con una carpeta compartida

Actualizada Oct 10, 2023
person icon

La información de este artículo se aplica a todos los usuarios de Dropbox, a menos que se especifique algo distinto.

En algunas situaciones, es posible que las carpetas compartidas no funcionen según lo previsto. Revisa cada una de las situaciones descritas en este artículo para corregir cualquier problema con las carpetas compartidas.

Si no encuentras la respuesta aquí, consulta estos artículos:

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox te permite compartir carpetas con facilidad.

¿Por qué no puedo ver las versiones más recientes de los archivos en una carpeta compartida?

Hay varias razones por las que es posible que no veas las versiones más recientes de los archivos de una carpeta compartida. Consulta este artículo sobre problemas de sincronización de archivos o revisa las situaciones a continuación.

Situación 1: Si eliminas una carpeta compartida o la quitas de tu cuenta, ya no podrás acceder a ella. Para verificar si eliminaste una carpeta compartida en dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Compartido en la barra lateral izquierda.
    • Si no se muestra la pestaña Compartido, haz clic en Más en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en la pestaña Carpetas en la parte superior de la página.
    • Cuando pasas el cursor sobre las carpetas que quitaste o las carpetas compartidas a las que aún no te uniste, aparecerá el botón Unirse a la carpeta
  4. Para restaurar una carpeta en tu cuenta, haz clic en Unirse a la carpeta.

Si tienes instalada la aplicación para escritorio, la carpeta compartida se vuelve a sincronizar automáticamente. Si la versión anterior está en la misma ubicación, Dropbox sincroniza la nueva versión y agrega "(1)" al final del nombre. Esto garantiza que cada carpeta tenga un nombre único.

El nombre predeterminado de un archivo o una carpeta se puede cambiar o actualizar. Descubre cómo cambiar el nombre de un archivo o una carpeta.

Situación 2: Si no puedes ver los archivos que esperabas ver en una carpeta compartida y no los eliminaste, es posible que hayas eliminado la carpeta sin querer.

Comprueba que la carpeta todavía esté compartida:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Compartido en la barra lateral izquierda.
    • Si no se muestra la pestaña Compartido, haz clic en Más en la barra lateral izquierda.
  3. Localiza la carpeta compartida.
    • Si debajo del nombre de la carpeta aparece No te has unido a esta carpeta,  es porque no tienes acceso a la carpeta compartida. Para obtener acceso, coloca el cursor sobre la carpeta y haz clic en Unirse a la carpeta
    • Si la carpeta compartida está activa, verifica si los archivos están en la carpeta compartida en dropbox.com. Si no los encuentras, descubre cómo recuperar o restaurar tus archivos.

¿Por qué no puedo ver la ventana de opciones de una carpeta compartida?

Si la ventana de opciones de la carpeta compartida no aparece cuando hace clic en Compartir…, es posible que estés experimentando un problema causado por una extensión o un complemento del explorador de terceros (como un programa destinado a bloquear ventanas emergentes o anuncios).

Para solucionar este problema, deshabilita temporalmente cualquier extensión o complemento del explorador que esté en ejecución. Una vez que cambies la configuración de la carpeta compartida y ya no necesites la ventana de opciones de carpeta compartida, puedes restaurar las extensiones del explorador.

Si quieres seguir usando la extensión, crea una excepción para Dropbox o agrega https://www.dropbox.com a la lista de sitios autorizados, aunque no todas las extensiones admiten esta funcionalidad.

¿Por qué no puedo compartir una carpeta dentro de otra carpeta compartida?

Si no puedes compartir una carpeta que está dentro de otra, es posible que el propietario de la carpeta principal haya limitado los permisos de uso compartido de esa carpeta. Comunícate con el propietario de la carpeta principal si quieres compartir una carpeta que esté dentro de su carpeta compartida.

Si sigues sin poder compartir una subcarpeta, es posible que hayas alcanzado el límite de subcarpetas compartidas que se pueden crear en una misma carpeta. Obtén más información acerca de los límites de las carpetas compartidas.

Soy cliente de Dropbox Family

Los clientes de Dropbox Family no pueden compartir directamente subcarpetas que se encuentren dentro de las carpetas compartidas principales. Aprende cómo compartir archivos o carpetas dentro de una carpeta compartida principal a través de un vínculo.

¿Qué sucede si muevo una carpeta compartida a una carpeta de equipo?

Si tienes una cuenta de equipo, es posible que tengas una carpeta del equipo.

Si mueves una carpeta compartida a una carpeta del equipo, transfieres la propiedad de esa carpeta al equipo. Ya no eres el propietario de la carpeta y no puedes quitarla de la carpeta del equipo. Los administradores del equipo son los únicos que pueden quitar una carpeta de la carpeta del equipo.

Si quieres, puedes hacer una copia de la carpeta y moverla a la ubicación que prefieras en la cuenta. Si necesitas quitar la carpeta de la carpeta del equipo, comunícate con el administrador del equipo.

¿Qué sucede si el propietario de una carpeta compartida se va?

Probablemente, el propietario sea quien te invitó en un principio a la carpeta compartida. Si no se muestra un propietario en la carpeta compartida, es probable que la haya abandonado. De ser así, puedes comunicarte con el propietario original y solicitarle que vuelva a agregar la carpeta a su Dropbox para transferirte la propiedad a ti.

Si no logras comunicarte con el propietario, puedes hacer lo siguiente:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Arrastra los archivos de la carpeta anterior a esta nueva carpeta.
  3. Vuelve a invitar a los miembros de la carpeta compartida anterior a esta nueva carpeta compartida.

Si eres el propietario de una carpeta compartida y la dejas sin transferir la propiedad, la carpeta compartida quedará sin propietario. El propietario es el único miembro que puede quitar miembros de la carpeta.

Si ya no necesitas la carpeta, pero otro miembro sí la necesita, puedes convertirlo en propietario. Con este fin, primero debes agregar otra vez la carpeta compartida a tu cuenta de Dropbox.

Descubre cómo transferir la propiedad de la carpeta a otro miembro.

¿Cómo puedo obtener permisos de edición para una carpeta compartida que solo puedo ver?

El propietario o editor de una carpeta compartida puede cambiar los permisos. Si necesitas tener un rol diferente dentro de una carpeta compartida, comunícate con el propietario o con cualquier editor actual y solicita que actualice tus permisos. Obtén más información sobre los roles en una carpeta compartida.

¿Cómo puedo saber si se compartió mi carpeta?

Para comprobar que la carpeta efectivamente se haya compartido entre tú y las otras personas que quieres que tengan acceso a ella, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Compartido en la barra lateral izquierda.
    • Si no se muestra la pestaña Compartido, haz clic en Más en la barra lateral izquierda.
    • En el caso de las carpetas cuyo propietario es otra persona: si no ves la carpeta compartida en la lista, significa que actualmente no eres miembro de la carpeta. Comunícate con el propietario para que te la comparta.
    • Para carpetas de tu propiedad: si la persona con la que deseas compartir una carpeta no la ve en la lista, es porque no es miembro de ella. En ese caso, debería ingresar a la página Compartidos para ver si puede hacer clic en Unirse a la carpeta en la carpeta. Si no ve la carpeta allí, debe comunicarse contigo.

¿Cómo puedo ver a los miembros de una carpeta compartida?

Para ver quiénes son los miembros de una carpeta compartida, sigue las instrucciones a continuación:

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Pasa el cursor sobre la carpeta cuyos miembros deseas ver y haz clic en el ícono de compartir (rectángulo con la flecha apuntando hacia arriba).
  3. Haz clic en Quiénes pueden acceder.

En la aplicación de Dropbox para escritorio

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o en Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón derecho en la carpeta cuyos miembros deseas ver y selecciona Compartir…junto al ícono de Dropbox.
  3. Haz clic en Quiénes pueden acceder.

En la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Pulsa en "⁝" (puntos suspensivos verticales en Android) o “…” (iOS) junto a la carpeta correcta.
  3. Pulsa Administrar acceso (Android) o Configuración de carpeta (iOS).
  4. Pulsa el área debajo de [x] miembros.
highlight icon

Nota: Si mueves un archivo o una carpeta a una carpeta compartida, todos los usuarios con acceso a esta tendrán acceso al archivo o a la carpeta que agregaste.

¿Qué sucede si faltan archivos de una carpeta compartida que no es de mi propiedad?

Si parece que faltan archivos en una carpeta compartida, primero verifica que la carpeta esté activa y que otros miembros la estén usando. Aprende a ver la actividad de archivos en Dropbox.

Para comprobar si faltan archivos, sigue los pasos a continuación:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Compartido en la barra lateral izquierda.
    • Si no se muestra la pestaña Compartido, haz clic en Más en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en la carpeta compartida para ver si aparecen los archivos. Si no es así, es posible que el propietario de la carpeta compartida (o un miembro con acceso de edición) deba volver a compartirla.

¿Qué puedo hacer si una carpeta compartida tiene el mismo nombre que otra carpeta?

Si te unes a una carpeta compartida que tiene el mismo nombre que otra carpeta que ya existe en tu cuenta de Dropbox, se agrega un (1) al nombre de la nueva carpeta compartida.

Cambia el nombre de la carpeta original que causa el conflicto de nombres (la que no tiene el (1)). Luego puedes quitar el (1) del nombre de la carpeta compartida.

highlight icon

Nota: Si necesitas comunicarte con el equipo de soporte de Dropbox con relación a un problema con las carpetas compartidas, el propietario (o un miembro con acceso de edición) debe enviar la solicitud.