Cómo compartir un archivo o una carpeta en Dropbox

Puedes compartir carpetas y archivos en tu cuenta de Dropbox con cualquier persona (aunque no tengan una cuenta de Dropbox).

Puedes determinar si los usuarios podrán editar, agregar comentarios o solo ver contenido en tus archivos y carpetas cuando los compartes o después de compartirlos. Las ediciones o los comentarios en archivos o carpetas se actualizan en tiempo real para todas las personas con quienes se compartieron.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox te permite compartir carpetas con facilidad.

Otros artículos útiles:

Compartir un archivo o una carpeta en dropbox.com

`Para compartir un archivo o una carpeta a través del sitio web de Dropbox, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos en la columna izquierda.
  3. Desplaza el cursor del mouse sobre el archivo o la carpeta que quieres compartir.
  4. Haz clic en Compartir
  5. Escribe la dirección de correo electrónico, el nombre o el grupo de las personas con quienes quieres compartir el archivo o la carpeta.
  6. Haz clic en Compartir. Recibirán un correo electrónico con un vínculo al archivo o a la carpeta.

Compartir un archivo o una carpeta a través de la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

Para compartir un archivo o una carpeta a través de la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles, sigue estos pasos:

1. Presiona Archivos en la parte inferior de la pantalla.
  2. Presiona los puntos suspensivos () que se encuentran debajo del archivo o de la carpeta que quieres compartir (iPhone o iPad) o junto al archivo o a la carpeta que quieres compartir (Android).
  3. Presiona Compartir.
  4. Escribe la dirección de correo electrónico, el nombre o el grupo de las personas con quienes quieres compartir el archivo o la carpeta.
  5. Presiona Compartir. Recibirán un correo electrónico con un vínculo al archivo o a la carpeta.

Comparte un archivo o una carpeta desde la carpeta de Dropbox de tu computadora

1. Abre la carpeta de Dropbox de tu computadora
  2. Haz clic con el botón secundario en el archivo o la carpeta que quieres compartir.
  3. Haz clic en Compartir
  4. Escribe la dirección de correo electrónico, el nombre o el grupo de las personas con quienes quieres compartir el archivo o la carpeta.
  5. Haz clic en Compartir. Recibirán un correo electrónico con un vínculo al archivo o a la carpeta.

Comparte un archivo o una carpeta con Dropbox desde tu bandeja del sistema o barra de menús

1. Abre la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús.
  3. Desplaza el cursor del mouse sobre el archivo o la carpeta que quieres compartir.
  4. Haz clic en “” (puntos suspensivos) junto al archivo o la carpeta.
  5. Haz clic en Compartir…
  6. Escribe la dirección de correo electrónico, el nombre o el grupo de las personas con quienes quieres compartir el archivo o la carpeta.
  7. Haz clic en Compartir. Recibirán un correo electrónico con un vínculo al archivo o a la carpeta.

Comparte un archivo o una carpeta en la aplicación de Dropbox para escritorio

En este video paso a paso, obtendrás información sobre cómo compartir un archivo o una carpeta en la aplicación para escritorio.

¿Recién te unes a Dropbox?

Si eres nuevo en Dropbox o necesitas refrescar tus conocimientos, te recordamos que puedes aprovechar tu cuenta de Dropbox al máximo mediante el aprendizaje autoguiado o las clases de capacitación virtual a cargo de instructores