Cómo compartir un archivo o una carpeta de Dropbox

En este artículo, se explica cómo compartir archivos y carpetas a través de Dropbox. Al compartir un archivo o una carpeta, el destinatario recibe un correo electrónico con un vínculo al archivo o a la carpeta.

Nota: Para ver o editar el archivo o la carpeta que se compartió, el destinatario debe tener una cuenta de Dropbox y debe iniciar sesión en esa cuenta. Si quieres concederle acceso de solo lectura a una persona que no tiene una cuenta de Dropbox o que no quiere iniciar sesión para ver el contenido, puedes compartir el contenido a través de un vínculo

Puedes determinar si los usuarios podrán editar, agregar comentarios o solo ver contenido en tus archivos y carpetas cuando los compartes o después de compartirlos. Las ediciones o los comentarios en archivos o carpetas se actualizan en tiempo real para todas las personas con quienes se compartieron.

Nota: Los usuarios con cuentas de Dropbox personales deben agregar de forma explícita las carpetas que compartes con ellos a sus cuentas de Dropbox. Si eres miembro de un equipo de Dropbox Business, las carpetas personales que compartas con otros miembros de tu equipo se agregarán a sus cuentas de Dropbox de forma automática.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox te permite compartir carpetas con facilidad.

Otros artículos útiles:

Compartir un archivo o una carpeta en dropbox.com

Para compartir un archivo o una carpeta a través del sitio web de Dropbox, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Desplaza el cursor sobre el nombre del archivo o de la carpeta, y haz clic en Compartir
  4. Escribe la dirección de correo electrónico, el nombre o el grupo de las personas con quienes quieres compartir el archivo o la carpeta.
  5. Haz clic en Compartir. Recibirán un correo electrónico con un vínculo al archivo o a la carpeta.

Compartir un archivo o una carpeta a través de la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

Para compartir un archivo o una carpeta a través de la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles, sigue estos pasos:

1. Presiona Archivos en la parte inferior de la pantalla.
  2. Presiona los puntos suspensivos () debajo del archivo o de la carpeta que quieres compartir (iPhone o iPad), o junto al archivo o a la carpeta que quieres compartir (Android).
  3. Presiona Compartir.
  4. Escribe la dirección de correo electrónico, el nombre o el grupo de las personas con quienes quieres compartir el archivo o la carpeta.
  5. Presiona Compartir. Recibirán un correo electrónico con un vínculo al archivo o a la carpeta.

Comparte un archivo o una carpeta desde la carpeta de Dropbox de tu computadora

1. Abre la carpeta de Dropbox de tu computadora
  2. Haz clic con el botón secundario en el archivo o la carpeta que quieres compartir.
  3. Haz clic en Compartir
  4. Escribe la dirección de correo electrónico, el nombre o el grupo de las personas con quienes quieres compartir el archivo o la carpeta.
  5. Haz clic en Compartir. Recibirán un correo electrónico con un vínculo al archivo o a la carpeta.

Comparte un archivo o una carpeta con Dropbox desde tu bandeja del sistema o barra de menús

1. Abre la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús.
  3. Localiza el archivo o la carpeta que quieres compartir y desplaza el cursor sobre el nombre.
  4. Haz clic en “” (puntos suspensivos) junto al nombre del archivo o de la carpeta.
  5. Haz clic en Compartir…
  6. Escribe la dirección de correo electrónico, el nombre o el grupo de las personas con quienes quieres compartir el archivo o la carpeta.
  7. Haz clic en Compartir. Recibirán un correo electrónico con un vínculo al archivo o a la carpeta.

Comparte un archivo o una carpeta en la aplicación de Dropbox para escritorio

En este video paso a paso, obtendrás información sobre cómo compartir un archivo o una carpeta en la aplicación para escritorio.