Cómo compartir un archivo o una carpeta de Dropbox

Al compartir un archivo o una carpeta usando Dropbox, el destinatario recibe un correo electrónico con un vínculo al archivo o a la carpeta. El destinatario debe tener una cuenta de Dropbox y tener abierta su sesión para ver o editar el archivo o la carpeta. Si el destinatario no tiene una cuenta de Dropbox o si no quiere iniciar sesión para verlo, puedes compartirlo en su lugar con un vínculo de solo lectura.

Puedes controlar si las personas pueden editar o solo pueden ver tus archivos y carpetas cuando los compartes con ellas e incluso después de compartirlos. Las modificaciones y los comentarios hechos en una carpeta o en un archivo compartido son actualizados en vivo para cualquier persona con quien se hayan compartido.

Notas:

• Si eres un usuario de Dropbox Business y compartes una carpeta con tus compañeros del equipo, la carpeta se agregará automáticamente a sus cuentas de Dropbox.
  • Si compartes una carpeta con un usuario individual de Dropbox, el usuario necesitará agregar manualmente la carpeta a su cuenta de Dropbox.

Otros artículos útiles:

Comparte un archivo o una carpeta de Dropbox

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor del mouse sobre el archivo o la carpeta que quieres compartir y haz clic en el icono de uso compartido (un rectángulo con una flecha hacia arriba).
  3. Escribe el correo electrónico, nombre o grupo de las personas con las que quieras compartir y haz clic para seleccionarlas de los resultados.
    • Nota: Puedes agregar tantas personas como desees.
  4. Selecciona Puede editar o Puede ver.
  5. Agrega una nota si así lo quieres, y marca la casilla de verificación si quieres Publicar esta nota como comentario.
  6. Haz clic en Compartir archivo o Compartir carpeta.

La persona o el grupo recibirá un correo electrónico con un vínculo al archivo o a la carpeta.

En la aplicación de Dropbox para escritorio, haz lo siguiente:

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o en Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón secundario o presiona la tecla de comando y haz clic en el archivo o la carpeta que quieres compartir.
  3. Haz clic en Compartir…
  4. Escribe el correo electrónico, nombre o grupo de las personas con las que quieras compartir y haz clic para seleccionarlas de los resultados.
    • Nota: Puedes agregar tantas personas como desees.
  5. Selecciona Puede editar o Puede ver.
  6. Si quieres, escribe un mensaje.
  7. Haz clic en Compartir.

La persona o el grupo recibirá un correo electrónico con un vínculo al archivo o a la carpeta.

En la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles, haz lo siguiente:

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Pulsa “ (puntos suspensivos verticales en Android) o “” (puntos suspensivos en iPhone/iPad) junto al archivo o la carpeta que deseas compartir.
  3. Presiona Compartir.
  4. Pulsa Invitar al archivo.
  5. Pulsa bajo Enviar a y escribe el correo electrónico, nombre o grupo de las personas con quienes deseas compartir.
  6. Pulsa para seleccionarlas de los resultados.
    • Nota: Puedes agregar tantas personas como desees.
  7. Pulsa para seleccionar Puede editar (ver, comentar y editar), Puede ver (ver y comentar, pero no editar), o Solo lectura (no pueden ver los comentarios).
  8. Pulsa Mensaje (opcional) para agregar un mensaje si lo deseas.
  9. Presiona Compartir.