Opciones de automatización de Dropbox

Esta característica está disponible para todos los usuarios de Dropbox en dropbox.com.

Con las opciones de automatización de Dropbox, puedes organizar y automatizar tareas como descomprimir y convertir archivos dentro de tu cuenta.

Cómo crear una carpeta automatizada

Para crear una carpeta automatizada, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en Crear.
  3. Haz clic en Carpeta automatizada.
  4. Asigna un nombre a la carpeta y selecciona una opción de automatización.
    • Se ofrecerán las opciones siguientes: “Los archivos que se agreguen a una carpeta se guardarán como archivos PDF”, “Los archivos que se agreguen a una carpeta se descomprimirán”, “Los archivos que se agreguen a una carpeta se etiquetarán*”, “Los archivos que se agreguen a una carpeta se guardarán como imágenes”, “Los archivos que se agreguen a una carpeta se guardarán como videos” y “Los archivos que se agreguen a una carpeta se clasificarán según la categoría”.
  5. Sigue las indicaciones y haz clic en Crear.

*Disponible únicamente para usuarios de los planes Dropbox Professional, Standard, Advanced y Enterprise.

Cómo agregar una automatización a una carpeta existente

Para agregar una automatización a una carpeta, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor sobre la carpeta y haz clic en “…” (puntos suspensivos).
  3. Haz clic en Agregar automatización.
  4. Selecciona la opción de automatización y haz clic en Siguiente.
  5. Sigue las indicaciones y haz clic en Agregar.

Nota: Para agregar, editar o eliminar automatizaciones, debes tener permisos de edición en la carpeta.

Cómo pausar una automatización

Para pausar la automatización de una carpeta, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor sobre la carpeta y haz clic en “…” (puntos suspensivos).
  3. Haz clic en Editar automatización.
  4. Haz clic en el botón Activa/En pausa en la esquina superior derecha de la ventana.

Cómo quitar la automatización de una carpeta

Para quitar la automatización de una carpeta, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor sobre la carpeta y haz clic en “…” (puntos suspensivos).
  3. Haz clic en Editar automatización.
  4. Haz clic en el icono de papelera en la esquina superior derecha de la ventana.
  5. Haz clic en Quitar.

Cómo compartir una carpeta automatizada

Las carpetas automatizadas se pueden compartir de la misma manera que cualquier otra carpeta. La automatización de carpetas se conservará para cualquier persona con quien se comparta la carpeta. Una vez que se haya compartido una carpeta automatizada con alguien, se mostrará una nota que indicará que la carpeta está automatizada, así como la opción de automatización que se seleccionó.

¿Qué sucede cuando muevo un archivo a una carpeta automatizada?

Puedes mover un archivo a una carpeta automatizada del mismo modo en que moverías un archivo a cualquier otra carpeta en tu cuenta de Dropbox. Al mover un archivo a una carpeta automatizada, se implementará la automatización seleccionada. Esto funciona del mismo modo para tus carpetas y las carpetas compartidas con compañeros de equipo.

Si un archivo se movió por accidente a una carpeta automatizada, haz clic en Deshacer en el panel que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.