Asignar nombres a archivos y carpetas de Dropbox

Actualizada Dec 12, 2023

Para garantizar la mejor experiencia con Dropbox en todas las plataformas y sistemas operativos, recomendamos seguir estas pautas para nombrar archivos y carpetas en tu cuenta de Dropbox. Esto incluye Windows, Mac, Android, iPhone, iPad y Linux. Cada sistema operativo tiene sus propias limitaciones de nombres de archivos y carpetas, pero las siguientes recomendaciones hacen referencia a todos.

Más información sobre cómo cambiar el nombre de un archivo o una carpeta en Dropbox

Incluso si no recibes un mensaje de error al nombrar un archivo en tu sistema operativo, el no seguir las pautas a continuación podría causar problemas cuando intentes abrir o sincronizar el archivo en otro sistema operativo.

Recomendaciones sobre nombres de archivos y carpetas

No uses más de 260 caracteres en las rutas de archivos o carpetas

Las rutas de archivos y carpetas deben tener menos de 260 caracteres.

Por ejemplo, la ruta de archivo “C:\Users\Panda\Mis documentos\Dropbox\Mis escritos\Mi autobiografía\Cosas favoritas\Comida favorita\Bambú\Recetas de familia\Hojas frescas.doc” tiene 142 caracteres.

highlight icon

Nota: Los caracteres de doble byte cuentan como un carácter. Los caracteres de doble byte, como “箱”, cuentan como un solo carácter para el límite de 260 caracteres.

☑ No uses caracteres especiales en los nombres de archivos

☑ No uses los siguientes caracteres en los nombres de archivos o carpetas

• / (barra diagonal)
  • \ (barra diagonal inversa)
  • < (menor que)
  • > (mayor que)
  • : (dos puntos)
  • " (comilla doble)
  • | (barra vertical)
  • ? (signo de interrogación)
  • * (asterisco)
  • . (punto)
  • emojis o emoticonos

☑ No agregues un espacio al final del nombre de un archivo o carpeta

Por ejemplo, no le asignes el nombre “Panda  .png” a tu archivo o carpeta.