Preguntas frecuentes sobre las fechas modificadas en archivos y carpetas

La fecha de modificación de un archivo o de una carpeta indica la última vez que se actualizó el archivo o la carpeta. Si tienes problemas con las fechas de modificación de tus archivos o carpetas, consulta estas preguntas frecuentes.

¿Cómo hago para consultar la fecha de modificación de un archivo o de una carpeta?

Puedes ver la fecha de modificación de un archivo en dropbox.com, la aplicación de Dropbox para escritorio o la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles. Sin embargo, solo podrás ver la fecha de modificación de una carpeta en la aplicación de Dropbox para escritorio.

Para ver la fecha de modificación de un archivo en dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Haz clic en el menú desplegable junto al encabezado de la segunda columna.
  4. Haz clic en Modificado.

Para ver la fecha de modificación de un archivo con la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles, sigue estos pasos:

iOS:

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Presiona Archivos.
  3. Presiona el icono (puntos suspensivos) junto al nombre del archivo.
  4. Debería mostrarse la fecha de modificación debajo del nombre del archivo.

Android:

1. Abre la aplicación de Dropbox y presiona el botón de menú en la esquina superior izquierda de la pantalla (tres líneas horizontales).
  2. Presiona Archivos.
  3. Debería mostrarse la fecha de modificación debajo del nombre del archivo.

Para ver la fecha de modificación de un archivo o de una carpeta con la aplicación de Dropbox para escritorio, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús.
  2. Debería mostrarse la fecha de modificación de tus archivos y carpetas en la columna Fecha de modificación.

¿Cuándo se modifica la fecha de modificación de un archivo?

La fecha de modificación de un archivo se actualizará en todos los dispositivos y en dropbox.com si editas un archivo en tu cuenta de Dropbox o si otro usuario edita un archivo en una carpeta compartida.

En algunos casos, como los que se indican a continuación, la fecha de modificación solo se cambiará en el dispositivo en el cual se editó el archivo y no se sincronizará con los otros dispositivos.

• Si descargas un archivo de dropbox.com en tu dispositivo, la fecha de modificación del archivo en ese dispositivo se cambiará a la fecha de la descarga, pero no se sincronizará con los otros dispositivos.
  • Si cambias la fecha de modificación de un archivo de forma manual en la aplicación de Dropbox para escritorio sin editar el contenido del archivo, la fecha de modificación del archivo en ese dispositivo se cambiará a la fecha que definas, pero no se sincronizará con los otros dispositivos.

Nota: La fecha de modificación de un archivo no se modificará si cambias el estado de sincronización inteligente de un archivo.

¿Dropbox conservará la fecha de modificación de un archivo o de una carpeta si cargo el elemento en mi cuenta o lo descargo de allí?

Para conservar la fecha de modificación de un archivo, carga o descarga el archivo con la aplicación de Dropbox para escritorio

Nota: No se conservará la fecha de modificación de un archivo si el archivo se carga o descarga en dropbox.com o en un dispositivo móvil.

¿Por qué la fecha de modificación de mi carpeta es diferente en todos los dispositivos?

Cuando llevas a cabo determinadas acciones en una carpeta en la aplicación de Dropbox para escritorio, la fecha de modificación de la carpeta se actualiza en esa computadora, pero no se sincroniza con los otros dispositivos. Las siguientes acciones pueden generar fechas de modificación en conflicto:

• Descargar la carpeta de dropbox.com en tu dispositivo.
    • La fecha de modificación de la carpeta en ese dispositivo se cambiará a la fecha de la descarga, pero no se sincronizará con los otros dispositivos.
  • Cambiar el estado de sincronización inteligente de una carpeta.
    • La fecha de modificación de la carpeta en el dispositivo usado para cambiar el estado de sincronización inteligente se cambiará a la fecha de edición del estado de sincronización inteligente, pero no se sincronizará con los otros dispositivos.
  • Cambiar la fecha de modificación de forma manual en la aplicación de Dropbox para escritorio sin editar el contenido de la carpeta.
    • La fecha de modificación de la carpeta en ese dispositivo se cambiará a la fecha que definas, pero no se sincronizará con los otros dispositivos.