Cómo usar la organización de varios archivos para ordenar archivos en Dropbox

Esta característica está disponible para todos los usuarios de Dropbox en dropbox.com.

La organización de varios archivos te ayuda a organizar tu contenido de Dropbox. La característica organiza tus archivos mediante opciones como fecha, palabra clave o actividad del archivo. Se usa para ordenar archivos tanto en carpetas automatizadas y no automatizadas.

Cómo usar la organización de varios archivos

Para usar la organización de varios archivos en dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Abre la carpeta que quieras organizar.
  3. Haz clic en “…” (puntos suspensivos) en la parte superior de la pantalla.
  4. Haz clic en Organización de varios archivos.
  5. Selecciona la opción de agrupación que quieras aplicar.
    • Se ofrecerán las siguientes opciones:
      • Inactividad: se agrupará todo el contenido al que no se haya accedido recientemente. En el cuadro desplegable puedes elegir el período de inactividad.
      • Mes: se agrupará tu contenido según el mes en que se haya agregado a tu cuenta. Se puede excluir el mes actual.
      • Año: se agrupará tu contenido según el año en que se haya agregado a tu cuenta. Se puede excluir el año actual.
      • Palabra clave: se organizará el contenido según la palabra clave asignada y después se moverá a la carpeta que elijas.
  6. Haz clic en Vista previa.
    • Se abrirá una vista previa de la carpeta después de organizarla.
    • Desde la pantalla de vista previa, puedes anular la selección de los archivos que no quieras incluir en la agrupación.
    • Para aplicar la organización de varios archivos a los archivos que se muevan a la carpeta, marca la casilla junto a Aplicar regla cada vez que se agregue un archivo a la carpeta.
  7. Haz clic en Aplicar.

Nota: Si la organización de varios archivos se usó por accidente, puedes deshacer la acción. Para ello, haz clic en Deshacer en el panel que se muestra en la parte inferior de la pantalla.