Cómo usar la organización de varios archivos para ordenar archivos en Dropbox

Actualizada Jan 17, 2024

Esta característica está disponible para todos los usuarios de Dropbox en dropbox.com.

La organización de varios archivos te ayuda a organizar tu contenido de Dropbox. Esta característica te permite organizar tus archivos mediante opciones como fecha, palabra clave o actividad del archivo.

Usar la organización de varios archivos

Para usar la organización de varios archivos en dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Abre la carpeta que quieras organizar.
  3. Haz clic en el icono del engranaje junto al nombre de la carpeta.
  4. Haz clic en Organizar.
  5. Selecciona la opción Organización de varios archivos en el menú desplegable.
  6. Selecciona la opción de filtro que quieres aplicar.
  7. Haz clic en Vista previa.
    • Se abrirá una vista previa de la carpeta después de organizarla.
    • Desde la pantalla de vista previa, puedes anular la selección de los archivos que no quieras incluir en la agrupación.
    • Para aplicar la organización de varios archivos a los archivos que se muevan a la carpeta en el futuro, marca la casilla junto a Aplicar regla cada vez que se agregue un archivo a la carpeta.
  8. Haz clic en Aplicar.
highlight icon

Nota: La organización de varios archivos puede usarse para organizar archivos de carpetas automatizadas y no automatizadas. Las opciones de organización que se muestren para una carpeta pueden variar según los archivos de las carpetas. Más información sobre la automatización de carpetas.

Opciones de filtros para organizar varios archivos

Los filtros disponibles dependen de tu plan. Puedes combinar distintas reglas para crear filtros.

• Palabra clave: se organizará el contenido según la palabra clave asignada y después se moverá a la carpeta que elijas.
highlight icon

Nota: Para filtrar por palabra clave, escribe la palabra clave y presiona Intro. Para filtrar usando varias palabras clave al mismo tiempo, presiona Intro después de cada palabra clave.

• Inactividad: se agrupará todo el contenido al que no se haya accedido recientemente. En el menú desplegable, puedes elegir el período de inactividad.
  • Período: se agrupará tu contenido según la fecha en que se creó o cargó.
  • Movimiento inteligente: se agruparán los archivos en subcarpetas existentes según las recomendaciones de Dropbox.
  • Filtros personalizados: se clasificarán los archivos por tamaño, extensión de archivo o palabra clave y luego se moverán a una carpeta de tu elección. Para filtrar contenido en una carpeta utilizando varias reglas, haz clic en Agregar regla. Para organizar el contenido en varias carpetas con diferentes filtros, haz clic en Crear nuevo filtro.
highlight icon

Nota: Para filtrar por palabra clave, escribe la palabra clave y presiona Intro. Para filtrar usando varias palabras clave al mismo tiempo, presiona Intro después de cada palabra clave.

• Período: se agrupará tu contenido según la fecha en que se creó o cargó.
  • Inactividad: se agrupará todo el contenido al que no se haya accedido recientemente. En el cuadro desplegable puedes elegir el período de inactividad.
  • Movimiento inteligente: se agruparán los archivos en subcarpetas existentes según las recomendaciones de Dropbox.
highlight icon

Nota: Para deshacer la organización de varios archivos, haz clic en Deshacer en el panel que aparece en la parte inferior de la pantalla. Esto se cargará después de que hagas clic en Aplicar y la acción se haya completado.