Vista previa de archivos en Dropbox

Actualizada Mar 26, 2024
person icon

En este artículo se describe una característica disponible para todos los usuarios de Dropbox.

La vista previa de archivos te permite visualizar archivos, compartirlos y agregarles comentarios sin tener que descargarlos. Además, puedes editar archivos PDF e imágenes desde sus vistas previas. Obtén más información acerca de cómo editar archivos PDF en Dropbox.

Para acceder a una vista previa de un archivo en dropbox.com o en la aplicación para dispositivos móviles, haz clic en el nombre del archivo. Desde allí, puedes ver una vista previa de tu archivo, descargarlo, compartirlo y ver los comentarios o etiquetar a personas en ellos.

Según el tipo de archivo, es posible que también puedas editar el archivo o agregarle una firma.

Mientras estás en la vista previa de los archivos de una carpeta, puedes desplazarte entre ellos con las flechas de tu teclado, haciendo clic en las flechas situadas en la parte superior de la pantalla en dropbox.com, o deslizando la pantalla hacia la izquierda o derecha en la aplicación de Dropbox para iOS.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox te permite compartir archivos y carpetas con facilidad.

P+F sobre la vista previa de archivos en Dropbox

¿Cómo puedo acceder a la vista previa de un archivo?

La vista previa de los archivos puede obtenerse con pantalla completa o una vista rápida.

Para acceder a la vista previa de tus archivo en dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplázate hasta Todos los archivos.
  3. Haz clic en el nombre de un archivo para abrir su vista previa.

Si estás usando la vista rápida, al hacer clic en el nombre de un archivo para acceder a su vista previa, verás una imagen del archivo en el lado derecho. Desde allí, puedes realizar diversas acciones, como destacar, compartir o abrir el archivo. Esta configuración se mantendrá de forma permanente, a menos que vuelvas a optar por las vistas previas en pantalla completa.

highlight icon

Notas:

• Para cambiar la vista, haz clic en el icono de vista previa (cuadrado con mitad gris) en la parte superior derecha, encima de la lista de archivos. A continuación, selecciona Pantalla completa o Vista rápida.
  • Con la vista rápida, puedes ver archivos similares según el contenido del archivo del que estás observando la vista previa. Al hacer clic en Buscar archivos similares en la esquina inferior derecha, los archivos similares a los que tengas acceso aparecen debajo de la vista previa del archivo. Esta característica está disponible para los clientes con una cuenta de Dropbox de pago. Como lo indica el icono de IA, los archivos similares se identifican mediante un modelo de IA interno.

¿Por qué no puedo obtener una vista previa de mi archivo?

Si se muestra un error cuando intentas obtener una vista previa de un archivo, consulta este artículo.

De lo contrario, comprueba que el tipo de archivo sea compatible.

Si el tipo de archivo no es compatible o no se muestra la vista previa, puedes descargarlo en tu computadora y abrirlo en una aplicación para verlo.

¿Por qué se muestra solo la primera página de mi archivo?

Si estás intentando obtener una vista previa de uno de los siguientes tipos de archivos, solo podrás obtener una vista previa de la primera página o del cuadro de tu archivo. Para ver el resto de las páginas, descarga y abre el archivo.

• .numbers
  • .pages
  • .key
  • .kth

¿Por qué la fecha de carga en mi archivo es más reciente que la fecha de modificación?

Cuando cargas un archivo a través de la aplicación de Dropbox para escritorio, se conserva la fecha de modificación del archivo. Por ejemplo, esto puede suceder si la última vez que modificaste un archivo fue hace tres meses, pero lo cargaste ayer.