Seguridad de Dropbox

Dropbox se diseñó desde cero con la seguridad como factor primordial. Para garantizar que tus datos están seguros y protegidos, incorporamos varias capas de protección, además de controles que puedes habilitar con el fin de cumplir con tus requisitos de seguridad.

En la página Seguridad, ajusta la configuración del equipo. Por ejemplo, puedes configurar la forma en que los usuarios se autentican en Dropbox, controlar y limitar las ubicaciones donde se almacenan los datos, solicitar la autenticación de dos factores al iniciar sesión, cambiar la opción predeterminada para compartir y agregar miembros al equipo o quitarlos. También puedes consultar los registros de actividad para garantizar que las cuentas de Dropbox de tu equipo se usen de forma correcta o aprovechar la ventaja de los análisis de registro automatizados con aplicaciones de SIEM líderes en la industria.

¿Te parece que algo no está bien? Puedes desvincular una aplicación o cerrar sesión de forma remota, y borrar un dispositivo con un solo clic.

Más información

Entérate de todas las formas en que protegemos tus datos y tu información personal identificable, como el cifrado, la infraestructura distribuida de back-endlos socios de prevención de pérdida de datos o la personalización de ajustes para administradores y usuarios finales.

Configurar una contraseña segura

Si bien adoptamos medidas exhaustivas para proteger tus datos, tú cumples una función importante. Si creas contraseñas seguras y exclusivas para cada sitio web, aplicación y cuenta en línea que usas, y las cambias con regularidad, te asegurarás de proteger tu Dropbox y otras cuentas.

Los administradores de contraseñas, como 1Password, pueden ayudarte a generar contraseñas seguras, a almacenarlas de forma segura y a iniciar sesión con facilidad en tus cuentas.

¿Cuál es el nivel de seguridad de tu contraseña?

Usa el análisis de seguridad de contraseñas de Dropbox para poner a prueba tu contraseña en nuestra herramienta de verificación de seguridad.

Cómo crear una contraseña segura

Una contraseña segura es una contraseña difícil de adivinar. No uses palabras comunes o derivadas de información personal, como tu nombre, el nombre de un familiar o una mascota, números de teléfono, direcciones o fechas de nacimiento. Las palabras poco comunes funcionan bien, pero solo si utilizas varias de ellas en conjunto. Las sugerencias siguientes te ayudarán a crear contraseñas seguras y exclusivas. Prueba con una combinación de las siguientes opciones o con todas ellas:

• Letras mayúsculas y minúsculas, símbolos y números.

• Mayúsculas poco habituales (por ejemplo, "mAYúsculas")

• Ortografía poco habitual (por ejemplo, "ortogrrrrrafía")

• Palabras informales personales.

• Números y símbolos poco habituales (ten en cuenta que el uso de “$” para la letra “s” o el uso de “0” para la letra “o” es bastante frecuente y es probable que no sea suficiente como medida de seguridad).

Autenticación de varios factores

La autenticación de varios factores —que incluye la verificación de dos pasos y la autenticación de dos factores— incorpora una capa de seguridad adicional en tu cuenta. Si está activada esta característica, los miembros del equipo necesitarán un código de seguridad de seis dígitos, además del nombre de usuario y de la contraseña, para iniciar sesión en sus cuentas o para vincular una nueva computadora, teléfono o tablet. Los usuarios podrán optar por recibir estos códigos en el teléfono por mensajes de texto o generarlos a través de una aplicación para dispositivos móviles, como el Autenticador de Google o Duo Mobile. Dropbox también ofrece la opción de usar una clave de seguridad, en lugar de códigos de seis dígitos, para la verificación de dos pasos. Las claves de seguridad ofrecen protección adicional contra ataques de suplantación de identidad (phishing) y son fáciles de usar.

Como administrador, puedes exigirle al equipo que use la verificación de dos pasos. Con esta medida adicional, los datos de la empresa están protegidos, incluso en caso de pérdida o robo de un dispositivo, o si se vulnera una contraseña.

SSO

Si eres el administrador de un equipo suscrito a un plan Dropbox Advanced o Dropbox Enterprise, podrás habilitar el inicio de sesión único (SSO) para que los miembros de tu equipo accedan a sus cuentas de Dropbox sin tener que usar una contraseña.

Configurar la autenticación de varios factores

1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
3. Haz clic en
Configuración.
4. Selecciona la pestaña
Seguridad.
5. Configura la opción
Verificación de dos pasos en Act..
- Si se muestra la opción “Administrado mediante inicio de sesión único” en la pestaña “Seguridad”, significa que tu equipo usa el
inicio de sesión único (SSO). Por lo tanto, es posible que no puedas usar la verificación de dos pasos con Dropbox.
6. Haz clic en
Comenzar.
7. Vuelve a ingresar tu contraseña.
8. Selecciona si quieres recibir tu código de seguridad por
mensaje de texto o a través de una aplicación para dispositivos móviles. Haz clic en Usar mensajes de texto o en Usar una aplicación móvil, y sigue las indicaciones.
9. Ingresa un código de seguridad para completar la configuración (lo recibirás por mensaje de texto o a través de una aplicación de autenticación, según el método preferido que hayas ingresado).
10. Haz clic en
Siguiente.

Nota: Si usas una aplicación de autenticación para recibir tus códigos de verificación, agrega un número de teléfono de respaldo principal y uno secundario.

Obtén más información sobre la verificación de dos pasos.

Los administradores de equipos de Dropbox Business pueden exigirles a todos los miembros del equipo o a algunos de ellos que usen la verificación de dos pasos. Para ello, usa la Consola de administración o el proveedor de administración de identidades si usas el inicio de sesión único (SSO). Cada uno de los miembros del equipo debe habilitar la verificación de dos pasos en su propia cuenta. Sin embargo, puedes exigir que los miembros habiliten esta característica y asegurarte de que permanezca activada después de haberse habilitado.

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
2. Haz clic en
Consola de administración en la barra lateral izquierda.
3. Haz clic en
Configuración en la barra lateral izquierda.
4. En
Configuración de autenticación, marca Exigir la verificación de dos pasos.
5. Decide si quieres exigir la verificación de dos pasos a todos los miembros del equipo o solo a algunos.
6. Haz clic en
Confirmar.
7. Si seleccionaste
Exigir a miembros específicos, ingresa el correo electrónico de los miembros del equipo que quieres que usen la verificación de dos pasos y, a continuación, haz clic en Continuar.

Obtén más información sobre la configuración de administrador para la verificación de dos pasos.

Recuperar y restaurar archivos

No te preocupes si eliminas un archivo por accidente o si guardas una nueva versión de un archivo. Dropbox almacena de forma segura durante un período determinado copias de los archivos y las carpetas que eliminas, incluidas las versiones anteriores de esos elementos. Para recuperar al instante un archivo o restaurar una versión anterior, accede a dropbox.com.

Si eres el administrador de un equipo suscrito a un plan Dropbox Advanced o Dropbox Enterprise, puedes iniciar sesión como otro usuario de tu equipo. Esta función permite solucionar problemas, como recuperar archivos, configurar una nueva cuenta de empleado o trabajar en un proyecto mientras los miembros del equipo están ausentes.

Cómo restaurar y recuperar archivos

1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
3. Selecciona el archivo correspondiente para acceder a las versiones anteriores.
4. Haz clic en
Historial de versiones en el menú de la barra lateral derecha.
- También puedes hacer clic en “
” (puntos suspensivos) junto al nombre del archivo para ver más opciones.
5. Selecciona una versión para obtener una vista previa.
6. Haz clic en
Restaurar en la versión que quieres restaurar.

Nota: En Windows y Linux, haz clic con el botón secundario en el archivo y selecciona “Historial de versiones” para obtener una vista previa de una versión anterior y restaurarla. En Mac, presiona Ctrl en el teclado y, al mismo tiempo, haz clic en el archivo para seleccionar “Ver versiones anteriores”.

Inicia sesión como otros miembros de tu equipo de Dropbox Business para solucionar problemas o restaurar versiones de archivos.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en
Archivos eliminados en la barra lateral izquierda.
3. Busca el archivo o la carpeta que se hayan eliminado y que quieres recuperar, y haz clic en el nombre del elemento.
4. Haz clic en Restaurar.

Obtén más información sobre el tiempo que Dropbox almacena las versiones anteriores de tus archivos.

Más información sobre cómo recuperar carpetas y archivos.

¿Cómo se ven afectados los otros miembros del equipo si elimino una carpeta que comparto con ellos?

A continuación: cómo incorporar a tu equipo

Ya configuraste el espacio de tu equipo, las opciones para compartir y la seguridad. Ahora es momento de comenzar a incorporar miembros a tu equipo. A continuación, obtén más información sobre cómo planificar una transición fluida.