Cómo usar Dropbox

Dropbox es el lugar ideal para almacenar todo tu trabajo. Puedes almacenar y compartir archivos, colaborar en proyectos y concretar tus mejores ideas, ya sea que trabajes solo o con colegas y clientes.

Gracias a Dropbox, todos tus archivos están protegidos en la nube y disponibles en línea. Puedes guardar tus archivos importantes, acceder a ellos y compartirlos estés donde estés, en cualquier momento y en cualquier dispositivo.

Comienza a configurar Dropbox.

Acceder a tu cuenta

Hay tres formas de acceder a tu nueva cuenta: en tu computadora, en dropbox.com y en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles. Para aprovechar Dropbox al máximo, instala las aplicaciones en tu computadora, tablet y teléfono.

Visualiza tus archivos y actividades en un lugar centralizado con la aplicación para escritorio y en dropbox.com. Puedes administrar las preferencias de tu cuenta, agregar y compartir tu contenido, obtener actualizaciones compartidas y acceder a características como Dropbox Paper.

Más información

Mantente alerta para recibir más información sobre características específicas. Tan solo haz clic en Más información y obtendrás más detalles, instrucciones paso a paso y recursos del centro de ayuda en la misma página.

Comenzar a usar tu cuenta

1. Abre un explorador web.
2. Accede a www.dropbox.com.
3. Selecciona una de las siguientes opciones de inicio de sesión:
- Haz clic en Iniciar sesión e ingresa tu dirección de correo electrónico y tu contraseña.
- Haz clic en Iniciar sesión con Google.
- Haz clic en Iniciar sesión con Apple.

Cómo iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox con el “Inicio de sesión con Google”
Cómo iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox con la función “Iniciar sesión con Apple”
¿Tienes problemas para iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox?

Nota: Puedes vincular tu cuenta personal con tu cuenta del trabajo en tu computadora o dispositivo móvil, y mantenerlas separadas. De ese modo, podrás separar los archivos personales de los del trabajo y cambiar de cuenta con facilidad sin tener que iniciar y cerrar sesión una y otra vez.

1. Crea una cuenta en dropbox.com.
2. Escribe tu nombre y tu dirección de correo electrónico (tu correo electrónico será el nombre de usuario de tu cuenta de Dropbox).
3. Ingresa una contraseña segura y exclusiva.
4. Haz clic en la casilla para aceptar las Condiciones de Dropbox.
5. Haz clic en Crear una cuenta.

Busca la dirección de correo electrónico de tu cuenta de Dropbox.
Descubre por qué Dropbox podría indicar que una dirección de correo electrónico ya está en uso.
Cambia o restaura una contraseña de Dropbox.

Tu espacio disponible en Dropbox se calcula sumando la cantidad total de datos almacenados en tu cuenta. Se incluyen todas las carpetas compartidas de las que eres miembro y los archivos recopilados a través de solicitudes de archivos. Si un usuario te invita a un archivo o una carpeta compartidos a través de un vínculo, estos elementos no se tendrán en cuenta al calcular el espacio de tu cuenta (a menos que los guardes en tu cuenta de Dropbox).

Averigua a qué plan de Dropbox estás suscrito.
Descubre cómo obtener espacio de almacenamiento gratuito.
Sube de categoría a Dropbox Plus o Dropbox Professional.
Obtén información sobre cómo cancelar una prueba gratuita de Dropbox o una suscripción.
Averigua si hay un límite en la cantidad de dispositivos en los que puedes iniciar sesión en tu cuenta.
Encuentra respuestas a todas tus preguntas sobre pagos y facturación.

La aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

La aplicación de Dropbox para dispositivos móviles te permite acceder a tus archivos al instante en cualquier teléfono o tablet en los que hayas iniciado sesión. Lee comentarios y escanea recibos y otros documentos con la cámara de tu teléfono, o marca archivos como disponibles sin conexión.

Si ya tienes la aplicación de Dropbox en tu teléfono o tablet, tan solo inicia sesión con tu correo electrónico y tu contraseña, o bien usa el inicio de sesión único (SSO) con tu cuenta de Google o Apple. Si todavía no tienes la aplicación en tus otros dispositivos, descárgala en dropbox.com/mobile o en tu tienda de aplicaciones preferida.

Usar la aplicación para dispositivos móviles

1. Abre la aplicación de Dropbox.
2. Abre la carpeta donde quieres guardar tus archivos.
3. Presiona “+ (más).
4. Presiona Crear o cargar archivo.
5. Presiona Cargar archivo.
6. Presiona Explorar y busca el archivo que quieres cargar.
7. Selecciona la ubicación en la que quieres guardar el archivo en tu cuenta de Dropbox.
8. Presiona Cargar.

1. Abre la aplicación de Dropbox.
2. Abre la carpeta en la que quieres guardar tus archivos.
3.  Presiona “+” (más).
4. Presiona Cargar archivos.
5. Busca los archivos que quieres cargar y presiona para seleccionarlos y cargarlos.
6. Presiona Cargar.

Obtén instrucciones para tu dispositivo específico (Android, iPad, iPhone, Windows Mobile y tablets con Windows).

Cómo cargar otros tipos de archivos o elementos de la unidad de almacenamiento de tu dispositivo o de una tarjeta SD externa

Los usuarios de Dropbox Plus y Dropbox Professional pueden activar las cargas de cámara para guardar fotos y videos de un dispositivo móvil en Dropbox de forma automática.

Guarda capturas de pantalla en tu cuenta de Dropbox.

Guarda, organiza y comparte tu trabajo con el escáner de documentos de Dropbox. Con el escáner de documentos, puedes cargar y organizar con facilidad elementos escaneados de pizarras, recibos, bocetos y mucho más directamente desde la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.

dropbox.com

Puedes administrar las preferencias de tu cuenta y ver tus archivos y tu actividad en un lugar centralizado en dropbox.com. También puedes agregar y compartir contenido, y acceder a características como Dropbox Paper.

Usar dropbox.com

Una vez que hayas iniciado sesión en dropbox.com, podrás agregar archivos a tu cuenta con facilidad arrastrando y soltando archivos desde el sistema de archivos de tu computadora. Como alternativa, para cargar un archivo o una carpeta desde tu computadora, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en www.dropbox.com.
2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
3. Desplázate hasta la carpeta en la que quieres guardar tu archivo o carpeta.
4. Haz clic en Cargar archivos o en Cargar carpeta.
5. Desplázate hasta el archivo o la carpeta correspondientes en el sistema de archivos de tu computadora.
6. Haz clic en Abrir.

Puedes ver y actualizar tu perfil y la configuración de tu cuenta en cualquier dispositivo en dropbox.com.

1. Inicia sesión en www.dropbox.com
2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
3. Haz clic en Configuración.
- La pestaña General te permite ver y cambiar tu información de usuario y correo electrónico, y definir tus preferencias de idioma, fecha y hora.
- La pestaña Plan te muestra el tipo de cuenta de Dropbox que usas, su estado y el espacio disponible.
- La pestaña Seguridad te ofrece opciones para comprobar la seguridad de tu cuenta, cambiar tu contraseña y configurar la verificación de dos pasos. También puedes ver y administrar los dispositivos vinculados con tu cuenta.
- La pestaña Notificaciones te permite personalizar las notificaciones por correo electrónico que recibes. Puedes decidir si quieres recibir notificaciones sobre la actividad en tus archivos, tus dispositivos y exploradores, los cambios en tus documentos de Dropbox Paper y novedades o sugerencias de Dropbox, entre otras noticias.
- La pestaña Aplicaciones vinculadas te muestra qué aplicaciones integraste con Dropbox y qué aplicaciones se usan para abrir archivos y para acceder a tus archivos de Dropbox. También puedes ver los contactos importados de tus dispositivos móviles y definir aplicaciones predeterminadas para abrir documentos de Dropbox Paper en tu computadora.

A continuación: sincronización

Con Dropbox, puedes acceder a las versiones más recientes de tus archivos en cualquier computadora, teléfono o tablet en los que hayas iniciado sesión en tu cuenta. Esto es posible gracias a una característica esencial que se llama “sincronización”.