Seguridad de Dropbox

Dropbox se diseñó desde cero con la seguridad como factor primordial. Para asegurarnos de que tus datos estén seguros, incorporamos varias capas de protección y controles que puedes habilitar para cumplir con tus requisitos de seguridad.

En la página “Seguridad”, puedes ajustar la configuración y controlar con facilidad los dispositivos vinculados, las sesiones web activas y las aplicaciones de terceros que tienen acceso a tu cuenta. ¿Te parece que algo no está bien? Puedes desvincular una aplicación o cerrar sesión de forma remota y borrar un dispositivo con un solo clic.

Contraseñas seguras

Si bien adoptamos medidas integrales para proteger tus datos, tú cumples una función importante. Si creas contraseñas seguras y exclusivas para cada sitio web, aplicación y cuenta en línea que usas, y las cambias con regularidad, te asegurarás de proteger tu Dropbox y otras cuentas.

Los administradores de contraseñas, como 1Password, pueden ayudarte a generar contraseñas seguras, a proteger las contraseñas almacenadas y a iniciar sesión con facilidad en tus cuentas.

Cómo crear una contraseña segura

Una contraseña segura es difícil de adivinar. No uses palabras comunes o derivadas de información personal, como tu nombre, el nombre de un familiar o de una mascota, números de teléfono, direcciones o fechas de nacimiento. Las palabras poco comunes funcionan bien, pero solo si utilizas varias de ellas en conjunto. Las siguientes sugerencias te ayudarán a crear contraseñas seguras y exclusivas.

Prueba con una combinación de las siguientes opciones o con todas ellas:

- Letras mayúsculas y minúsculas, símbolos y números.
- Mayúsculas poco habituales (por ejemplo, “mAYúsculas”).
- Ortografía poco habitual (por ejemplo, “ortogrrrrrafía”).
- Jerga personal.
- Números y símbolos que no sean obvios (Nota: es muy común usar “$” en lugar de “s” o “0” en lugar de “o”, aunque no sea una medida de seguridad suficiente).

Usa el análisis de seguridad de contraseñas de Dropbox para poner a prueba tu contraseña en nuestra herramienta de verificación de seguridad.

Averigua qué hacer si olvidaste tu contraseña. Como miembro de un equipo de Dropbox Business, podría ser necesario comunicarte con el administrador del equipo para que restaure tu contraseña.

Autenticación de varios factores

Dropbox usa la autenticación de varios factores para agregar una capa de seguridad adicional a tu cuenta. Si está activada esta característica, necesitarás un código de seguridad de seis dígitos, además de tu nombre de usuario y contraseña, para iniciar sesión en tu cuenta. También necesitarás este código para vincular una nueva computadora, teléfono o tablet. Puedes optar por recibir los códigos en tu teléfono por mensaje de texto o generarlos a través de una aplicación para dispositivos móviles, como el Autenticador de Google o Duo Mobile.

Dropbox también ofrece la opción de usar una clave de seguridad, en lugar de códigos de seis dígitos, para la verificación de dos pasos. Las claves de seguridad ofrecen protección adicional contra ataques de suplantación de identidad (phishing) y son fáciles de usar.

Nota

La verificación de dos pasos y la autenticación de dos factores son tipos de autenticación de varios factores.

Cómo habilitar la verificación de dos pasos

1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
3. Selecciona Configuración.
4. Selecciona la pestaña
Seguridad
5. Configura la opción
Verificación de dos pasos en Act..
- Si se muestra la opción
Administrado mediante inicio de sesión único en la pestaña Seguridad, significa que tu equipo usa el inicio de sesión único (SSO). Por lo tanto, es posible que no puedas usar la verificación de dos pasos con Dropbox. Para obtener más información, comunícate con tu administrador
6. Haz clic en
Comenzar.
7. Vuelve a ingresar tu contraseña.
8. Selecciona si quieres recibir tu código de seguridad por
mensaje de texto o a través de una aplicación para dispositivos móviles. Haz clic en Usar mensajes de texto o en Usar una aplicación móvil, y sigue las indicaciones.
9. Ingresa un código de seguridad para completar la configuración (lo recibirás por mensaje de texto o a través de una aplicación de autenticación, según el método preferido que hayas ingresado).
10. Haz clic en
Siguiente.

Nota: Si usas una aplicación de autenticación para recibir los códigos de verificación, agrega un número de teléfono de respaldo principal y uno secundario.

Recuperar y restaurar archivos

Si eliminas un archivo por accidente o si guardas una nueva versión de un archivo, no te preocupes. Dropbox almacena durante un período determinado copias de los archivos y las carpetas, incluidas las versiones anteriores de esos elementos. Puedes recuperar un archivo o restaurarlo a una versión anterior en dropbox.com al instante.

Cómo restaurar y recuperar archivos

Cómo restaurar versiones anteriores de archivos

1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
3. Selecciona el archivo correspondiente para acceder a las versiones anteriores.
4. Haz clic en
Historial de versiones en el menú de la barra lateral derecha.
    - También puedes hacer clic en "
" (puntos suspensivos) junto al nombre del archivo para ver más opciones.
5. Selecciona una versión para obtener una vista previa.
6. Haz clic en
Restaurar en la versión que quieres restaurar.

Nota: En Windows y Linux, haz clic con el botón secundario en el archivo y selecciona Historial de versiones para obtener una vista previa de una versión anterior y restaurarla. En Mac, presiona Ctrl y haz clic en el archivo para seleccionar Ver versiones anteriores.

Cómo recuperar archivos eliminados en Dropbox

1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en Archivos eliminados en la barra lateral izquierda.
3. Busca el archivo eliminado que quieres recuperar y haz clic en el nombre.
4. Haz clic en Restaurar.

Más información sobre el tiempo que Dropbox almacena las versiones anteriores de tus archivos

Más información sobre cómo recuperar un lote de archivos o carpetas

Eliminé una carpeta compartida. ¿Esto afectará a otros miembros de la carpeta?

¿Cómo los recupero?

A continuación: Obtén más información y ayuda

Para aprovechar tu cuenta al máximo, Dropbox te ofrece muchas formas de obtener más información y ayuda. En la siguiente sección, consulta las diferentes formas de obtener información, dónde obtener ayuda y cómo convertirte en miembro de nuestra comunidad de usuarios.