Tu espacio de equipo de Dropbox

Dropbox Business te ofrece un lugar nuevo para mantener a tu equipo al tanto de todo. Lo llamamos espacio del equipo. Aquí podrás almacenar, abrir, compartir y editar archivos, carpetas y espacios de Dropbox Spaces con tus compañeros de trabajo, además de solicitar comentarios y mucho más.

En esta sección, describiremos cómo es tu espacio del equipo y cómo comenzar a usarlo con herramientas útiles, como la sincronización inteligente y Dropbox Paper.

Tu espacio de equipo de Dropbox

Carpetas del equipo de Dropbox

Después de iniciar sesión, es posible que se muestren carpetas de color azul con un icono de edificio en tu espacio del equipo. Son las carpetas del equipo que configuró tu administrador. Si usabas Dropbox Basic, estas carpetas del equipo especiales te ayudarán a organizar tu contenido.

Considera este tipo de carpetas como un lugar centralizado para compartir contenido con tus compañeros de trabajo. Al agregar un archivo a una carpeta de equipo, estará disponible de forma automática para todos los miembros del grupo o de los grupos que tengan acceso a ella. Los administradores pueden invitar personas ajenas al grupo para que visualicen o editen subcarpetas y archivos específicos, o bien pueden limitar el acceso al contenido. Si bien el administrador es la persona que gestiona y configura las carpetas de equipo, tú también puedes crear tus propias carpetas compartidas.

Más información sobre las carpetas de equipo

Carpetas de miembros del equipo

Los archivos que se guardan en una carpeta de equipo de Dropbox Business se comparten de forma automática con todos los miembros del equipo que forman parte de la carpeta. Si todavía no estás listo para compartir un archivo, agrégalo a tu carpeta de miembro personal —solo tú tienes acceso a ella y aquí podrás guardar tus archivos del trabajo—. Con independencia de que los archivos estén almacenados en una carpeta de equipo o en una de tus carpetas personales, podrás personalizar las opciones para compartirlos y limitar quiénes podrán verlos y editarlos.

Nota: Aunque tus carpetas personales no se comparten de forma automática, los administradores podrán acceder a ellas a través de la Consola de administración o iniciando sesión en tu cuenta.

Carpetas de miembros del equipo

Sincronización inteligente

La sincronización inteligente de Dropbox te permite liberar espacio en el disco duro de tu computadora migrando archivos y carpetas a la nube (solo en línea).

Con el fin de facilitar la administración de los archivos, cualquier elemento almacenado con la sincronización inteligente se mostrará en la carpeta de Dropbox de tu computadora, en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles y en dropbox.com. Si necesitas acceder a un archivo almacenado con la sincronización inteligente, haz doble clic en él, y Dropbox descargará y abrirá el elemento al instante.

La sincronización inteligente también puede ayudarte a ahorrar espacio de forma automática, puesto que identifica los archivos y las carpetas que se usan con menos frecuencia y los migra a la nube.

Aunque tu administrador puede determinar los valores de sincronización predeterminados de tu equipo, tú podrás habilitar la sincronización inteligente para archivos y carpetas específicos, además de elegir si quieres que se guarden de forma local o solo en línea. Gracias a la sincronización inteligente y otras características, como la sincronización selectiva, ya no perderás tiempo gestionando tu espacio, y podrás dedicarte a tus tareas más importantes.

Usar la sincronización inteligente

1. Abre la aplicación para escritorio.
2. Busca el contenido que quieres marcar como disponible solo en línea o de forma local.
3. Presiona la tecla Ctrl y haz clic en el archivo o la carpeta, o bien haz clic con el botón secundario.
4. Selecciona Sincronización inteligente.
5. Selecciona Solo en línea o Local.
1. Abre la carpeta de Dropbox en el disco duro de tu computadora.
2. Busca el contenido que quieres marcar como disponible solo en línea o de forma local.
3. Presiona Ctrl + clic o haz clic con el botón secundario en el elemento.
4. Selecciona Sincronización inteligente.
5. Selecciona Solo en línea o Local.

Abre un archivo como lo haces en la aplicación de Dropbox para escritorio, su aplicación nativa, Finder (Mac) o el Explorador de Windows. Dropbox descarga el archivo en tu computadora al instante. El archivo permanecerá sincronizado con tu cuenta de Dropbox, pero también ocupará espacio en tu disco duro.

La sincronización selectiva es una característica de Dropbox que te permite seleccionar qué archivos quieres quitar de tu disco duro. Seguirás teniendo acceso a ellos en dropbox.com, pero no se mostrarán en tu computadora. La sincronización selectiva te permite liberar espacio en tu disco duro sin tener que quitar archivos de tu cuenta de Dropbox.

Cómo resolver problemas comunes con la sincronización selectiva

Acceder al contenido sin conexión

No es lo mismo usar Dropbox en tu teléfono que hacerlo en tu computadora: las aplicaciones para dispositivos móviles no guardan los archivos en tus dispositivos, sino que te muestran tus archivos en la nube, así como en dropbox.com. Incluso al abrir y editar un archivo en tu teléfono, interactúas con ese elemento en la nube, en lugar de descargarlo directamente en tu dispositivo.

Para acceder a tu trabajo sin conexión a Wi-Fi ni a un plan de datos, marca los archivos como disponibles sin conexión; para ello, activa la opción Disponible sin conexión. ¿Necesitas ir un paso más allá? Etiqueta toda una carpeta para que su contenido esté disponible sin conexión en tu teléfono o tablet.

Marcar contenido como disponible sin conexión

1. En la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles, desplázate hasta el archivo que quieres marcar como disponible sin conexión.
2. Presiona “…”  (puntos suspensivos) junto al nombre del archivo.
3. Marca la opción
Disponible sin conexión.

Para acceder a tus archivos sin conexión, presiona Sin conexión en el menú (Android) o en la pestaña de Dropbox (iOS) en tu aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.

1. En la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles, desplázate hasta la carpeta que quieres marcar como disponible sin conexión.
2. Presiona “…” (puntos suspensivos) debajo del nombre de la carpeta.
3. Marca la opción
Disponible sin conexión.

Para acceder a tus carpetas sin conexión, presiona Sin conexión en el menú (Android) o en la pestaña de Dropbox (iOS) en tu aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.

A continuación: coordinar y crear

Dropbox potencia tus carpetas transformándolas en espacios de trabajo vinculados. A continuación, obtén información sobre cómo organizarte con las vistas de carpeta y otras características de colaboración en la aplicación para escritorio. Además, aprende a crear y administrar distintos tipos de contenido.