Cómo usar Dropbox Business

Dropbox es el lugar ideal para almacenar todo tu trabajo. Puedes almacenar y compartir archivos, colaborar en proyectos y concretar tus mejores ideas, ya sea que trabajes solo o en equipo.

Gracias a sus herramientas de colaboración intuitivas y a sus características de seguridad avanzadas, Dropbox te ofrece todo lo que necesitas para completar tu trabajo estés donde estés.

Comienza a usar Dropbox Business.

Dropbox en la nube

Dropbox protege tu trabajo en línea almacenándolo en la nube. Puedes guardar tu contenido importante, acceder a él y compartirlo estés donde estés, en cualquier momento y en cualquier dispositivo.

Al almacenar un archivo en la nube, ya no dependes de tu disco duro ni de un dispositivo específico para acceder a él. Todo lo que agregues a tu cuenta de Dropbox se actualiza en dropbox.com y en cualquier computadora, teléfono o tablet en los que hayas iniciado sesión. ¿Hiciste un cambio o eliminaste un documento? Eso también se ve reflejado. Deja de preocuparte: Dropbox te cubre las espaldas.

Acceder a tu cuenta

Puedes acceder a tu cuenta de Dropbox de tres formas: la experiencia de Dropbox para escritorio, dropbox.com y la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

Para comenzar, inicia sesión en tu cuenta en dropbox.com. A continuación, instala las aplicaciones en tu computadora, tablet y teléfono para aprovechar tu cuenta al máximo.

Más información

Mantente alerta para recibir más información sobre características específicas. Tan solo haz clic en Más información y obtendrás más detalles, instrucciones paso a paso y recursos del centro de ayuda en la misma página.

Iniciar sesión en Dropbox Business

Deberías haber recibido una invitación por correo electrónico para unirte a tu equipo de Dropbox Business. Para comenzar, selecciona Únete a tu equipo en la invitación y sigue las instrucciones para registrarte. Si no recibiste ningún correo electrónico, pídele ayuda al Departamento de TI o al administrador de Dropbox Business.

Unirte a un equipo de Dropbox Business

Cómo iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox

Cómo iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox con el “Inicio de sesión con Google”

Tengo dificultades para iniciar sesión en mi cuenta de Dropbox

La experiencia de Dropbox para escritorio

La experiencia de Dropbox para escritorio te ofrece un lugar centralizado y organizado que destaca tu trabajo y te mantiene al tanto de todo directamente desde tu escritorio.

Gracias a características como las descripciones, las tareas, los comentarios, los elementos anclados y las herramientas de uso compartido, la aplicación para escritorio te permite convertir cualquier carpeta en un espacio de trabajo vinculado.

Con Dropbox, podrás organizar tus archivos y carpetas, crear contenido en la nube, compartir y colaborar con tu equipo, y ver las notificaciones y la actividad de tus archivos.

La experiencia de Dropbox para escritorio

Usar la aplicación para escritorio

1. Descarga la aplicación para escritorio en tu computadora.
2. Una vez que hayas instalado Dropbox en tu computadora, se mostrará la aplicación para escritorio, un icono de Dropbox en la bandeja del sistema (Windows) o en la barra de menús (Mac), y una carpeta de Dropbox en tu disco duro.
3. Se te solicitará que inicies sesión con las credenciales de tu cuenta de Dropbox Business. Debes usar la misma dirección de correo electrónico y la misma contraseña que usaste para iniciar sesión en dropbox.com (serán las mismas para todos tus dispositivos).

La aplicación de Dropbox para escritorio está disponible para los sistemas operativos Linux, Windows y macOS. Obtén más información acerca de cómo usar la aplicación para escritorio en Windows 10 en modo S o en Linux.

Obtén más información sobre la compatibilidad de Dropbox con tu sistema operativo.

Cómo cambiar las preferencias de la aplicación para escritorio en tu computadora.

Qué debes hacer si no se instala Dropbox.

Puedes agregar prácticamente cualquier tipo de archivo a tu cuenta de Dropbox de varias formas. En la aplicación para escritorio, sigue estos pasos:

1. Arrastra y suelta el archivo en la aplicación para escritorio o en la carpeta de Dropbox en tu disco duro.
2. Selecciona la carpeta de Dropbox al usar la opción Guardar como en la mayoría de las aplicaciones.

El icono de Dropbox en la bandeja del sistema (Windows) o en la barra de menús (Mac) te permite acceder al instante a los archivos recientes, a las notificaciones y a las preferencias de la aplicación. Tan solo haz clic en el icono para ver las actualizaciones o para cambiar la configuración.

1. La pestaña Para ti muestra una lista personalizada e inteligente de tus archivos y carpetas, incluidos tus elementos destacados, tus archivos y carpetas destacados, y tus reuniones y eventos del calendario.
2. La pestaña Recientes muestra los archivos que se abrieron o se editaron recientemente.
- Alterna entre y Equipo para ver los últimos archivos que editaste o los últimos elementos que editaron los miembros de tu equipo.
3. La pestaña Notificaciones muestra la actividad reciente en tus archivos de Dropbox y los archivos que se compartieron contigo. Las notificaciones también están disponibles como mensajes emergentes en tu escritorio.
4. A través del icono de Dropbox, también podrás hacer lo siguiente:
- Buscar contenido en tu cuenta de Dropbox.
- Crear un archivo web en Dropbox Paper, Microsoft Office o G Suite.
- Abrir Dropbox Paper en tu computadora.
- Abrir dropbox.com en tu explorador web.
- Abrir la aplicación para escritorio o la carpeta de Dropbox en tu computadora, según la configuración.
- Revisar y actualizar la configuración y las preferencias de la aplicación.

Cuando instalas la aplicación para escritorio, se crea una carpeta de Dropbox en tu disco duro. Funciona como cualquier otra carpeta de tu sistema de archivos, pero los archivos que muevas o crees aquí se cargarán en la nube de Dropbox.

Para usar la carpeta de Dropbox en Finder o en el Explorador de archivos en lugar de la aplicación para escritorio, sigue estos pasos:
1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o barra de menús
2. Haz clic en tu imagen de perfil o en tus iniciales en la esquina superior derecha.
3. Haz clic en Preferencias.
4. Haz clic en el menú desplegable junto a Abrir carpetas en: y selecciona Finder o Explorador de archivos.

Aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

Mantente conectado con tu equipo estés donde estés. La aplicación de Dropbox para dispositivos móviles te permite acceder al instante a los archivos en cualquier teléfono o tablet en los que hayas iniciado sesión. Lee los comentarios más recientes de tus compañeros de trabajo, escanea documentos con la cámara de tu teléfono o, incluso, marca archivos como disponibles sin conexión.

Si ya instalaste la aplicación de Dropbox en tu teléfono o tablet, tan solo inicia sesión en tu cuenta del trabajo. Si todavía no instalaste la aplicación en tus otros dispositivos, descárgala en dropbox.com/mobile o en tu tienda de aplicaciones preferida.

Usar la aplicación para dispositivos móviles

Puedes agregar con facilidad varios tipos de archivos a tu cuenta de Dropbox directamente desde tu teléfono o tablet.

1. Abre la aplicación de Dropbox en tu dispositivo iOS o Android.
2. Abre la carpeta donde quieres guardar tus archivos.
3. Presiona “+
(más)
4. Presiona Crear o cargar archivo.
5. Presiona Cargar archivo.
6. Presiona
Explorar y busca el archivo que quieres cargar.
7. Selecciona la ubicación donde quieres guardar el archivo en tu cuenta de Dropbox.
8. Presiona
Cargar.

Carga, organiza y comparte tus elementos escaneados con facilidad gracias al escáner de documentos de Dropbox. Incluso podrás buscar texto en tus documentos escaneados gracias al reconocimiento óptico de caracteres (OCR).

Para escanear y guardar un documento en tu teléfono, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox en tu dispositivo Android o iOS.
2. Presiona “+
 (más).
3. Elige
Escanear documento.
- En los dispositivos con Android, debes seleccionar
Permitir cuando se te solicite hacerlo
4. Captura una foto del contenido que quieres convertir en un documento. También puedes seleccionar una imagen existente en el carrete de iOS. En Android, presiona el icono de fotos.

Más información sobre cómo usar el escáner de documentos

dropbox.com

Puedes administrar las preferencias de tu cuenta y ver tus archivos y tu actividad en un lugar centralizado en dropbox.com. También puedes agregar y compartir tu contenido, obtener actualizaciones del equipo y acceder a características como Paper.

Usar dropbox.com

Una vez que hayas iniciado sesión en dropbox.com, podrás agregar archivos a tu cuenta con facilidad arrastrando y soltando archivos desde el sistema de archivos de tu computadora. Como alternativa, para cargar un archivo o una carpeta desde tu computadora, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en www.dropbox.com.
2. Haz clic en
Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
3. Desplázate hasta la carpeta en la que quieres guardar tu archivo o carpeta.
4. Haz clic en
Cargar archivos o en Cargar carpeta.
5. Desplázate hasta el archivo o la carpeta correspondientes en el sistema de archivos de tu computadora.
6. Haz clic en
Abrir.

Puedes ver y actualizar tu perfil y la configuración de la cuenta de cualquier dispositivo en dropbox.com.

1. Inicia sesión en www.dropbox.com
2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
3. Haz clic en
Configuración.
- En la pestaña
General, puedes ver y cambiar tu información de usuario y tu correo electrónico, vincular tu cuenta personal con tu cuenta del trabajo y definir tus preferencias de idioma, fecha y hora.
- La pestaña
Plan te muestra el tipo de cuenta de Dropbox que usas, su estado y el espacio disponible.
- La pestaña
Seguridad te ofrece opciones para comprobar la seguridad de tu cuenta, cambiar tu contraseña y configurar la verificación de dos pasos. También puedes ver y administrar los dispositivos vinculados con tu cuenta.
- La pestaña
Notificaciones te permite personalizar las notificaciones por correo electrónico que recibes. Puedes decidir si quieres recibir notificaciones sobre la actividad en tus archivos, tus dispositivos y exploradores, cambios en tus documentos de Dropbox Paper y novedades o sugerencias de Dropbox, entre otras noticias.
- La pestaña
Aplicaciones vinculadas te muestra qué aplicaciones integraste con Dropbox, qué aplicaciones se usan para abrir archivos y para acceder a tus archivos de Dropbox, y qué aplicaciones pueden acceder a tu cuenta según los permisos concedidos por tu administrador. También puedes ver los contactos importados de tus dispositivos móviles y definir aplicaciones predeterminadas para abrir documentos de Dropbox Paper en tu computadora.

Vincula tus cuentas

Con Dropbox Business, las ideas de tu equipo están protegidas en un lugar seguro. Como miembro del equipo, puedes almacenar archivos, compartirlos y colaborar en ellos en una cuenta del trabajo supervisada por el administrador de tu empresa. El administrador gestiona los usuarios, el proceso de trabajo del equipo y todo el contenido de las cuentas de Dropbox Business de tu empresa.

También puedes vincular tu cuenta de Dropbox personal con tu cuenta del trabajo y acceder a todos tus archivos y todas tus carpetas en los mismos dispositivos. Cada una de tus cuentas es independiente; por lo tanto, puedes mantener separado el contenido personal del contenido del trabajo, aunque podrás alternar entre tus cuentas con facilidad sin tener que iniciar y cerrar sesión una y otra vez.

Cómo vincular Dropbox Business con una cuenta personal

1. Inicia sesión en dropbox.com con las credenciales de tu cuenta de Dropbox Business.
2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
3. Selecciona
Configuración.
4. Haz clic en la pestaña General.
5. En Vincular tu cuenta de equipo o Vincular tu cuenta personal, haz clic en Vincular cuentas.

A continuación: cómo configurar tu espacio de equipo

Dropbox simplifica la colaboración con tu equipo. Obtén información sobre cómo configurar tu espacio de equipo, compartir contenido y acceder a archivos y carpetas sin conexión en tu dispositivo móvil.