Preguntas frecuentes sobre Dropbox Backup

Actualizada Oct 10, 2023
person icon

En este artículo se describe una característica disponible para los clientes de todos los planes de Dropbox.

En este artículo, incluimos respuestas a las preguntas frecuentes sobre Dropbox Backup.

¿Cuál es la diferencia entre copia de seguridad en la nube y almacenamiento en la nube?

La copia de seguridad en la nube realiza copias seguras y actualizadas de los archivos de tu computadora, a las cuales puedes acceder desde cualquier lugar que uses Dropbox.

La copia de seguridad en la nube no libera espacio de almacenamiento en tu computadora ni te brinda espacio de almacenamiento adicional. El plan Dropbox Backup ofrece todo el almacenamiento que necesitas para crear una copia de seguridad automática de una computadora y de un disco externo en la nube.

¿Todavía no usas Dropbox? Descubre cómo Dropbox facilita la creación de copias de seguridad y la recuperación de tus archivos.

El almacenamiento en la nube brinda espacio adicional que puedes usar para guardar archivos y carpetas en línea, en la nube. Con el almacenamiento en la nube, tus archivos están disponibles en cualquier lugar que uses Dropbox; además, puedes organizar tu contenido, sincronizar entre dispositivos donde tengas abierta una sesión y colaborar con otras personas. Puedes usar el almacenamiento en la nube para liberar espacio en tus computadoras y otros dispositivos haciendo que el contenido esté solo en línea. Planes como Dropbox Basic, Plus, Family, Professional, Standard, Advanced y Enterprise brindan almacenamiento en la nube para tus necesidades personales y comerciales.

¿Qué se guarda en la copia de seguridad?

Puedes elegir qué carpetas se respaldan desde tu computadora o disco duro externo durante la configuración. Para ver una lista completa de los archivos que se respaldan en tu cuenta de Dropbox:

1. Abre las preferencias de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic en la pestaña Copias de seguridad.
  3. Haz clic en Administrar copias de seguridad
  4. Haz clic en Ver contenido o en Ver archivos en la copia de seguridad.

¿De qué no se hacen copias de seguridad?

Si eliges crear una copia de seguridad de tu computadora, solo puedes hacer una copia de seguridad de archivos y carpetas desde el disco duro con la aplicación de Dropbox para escritorio (generalmente, la unidad donde está instalado el sistema operativo). Si tienes otras unidades instaladas, no se incluirán en la copia de seguridad.

También puedes excluir determinados archivos y carpetas de tu copia de seguridad. Para ello, haz clic con el botón secundario sobre ellos en la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos o en el Finder y selecciona No sincronizar con dropbox.com.

¿De cuántas computadoras y unidades externas puedo hacer copias de seguridad?

La cantidad de computadoras y unidades externas de las que puedes hacer copias de seguridad depende de tu plan:

• Dropbox Basic, Plus, Professional, Essentials y Family: Puedes crear todas las copias de seguridad de computadoras y unidades externas que desees, siempre que te mantengas dentro del límite de espacio de tu plan.
  • Dropbox Standard, Advanced y Enterprise:
    • Los miembros de tu equipo pueden crear todas las copias de seguridad de computadoras que deseen, siempre que se mantengan dentro del límite de espacio de su plan
    • La cantidad de copias de seguridad de unidades externas que puede crear tu equipo es igual a la cantidad de licencias con las que cuentas.
      • Por ejemplo, si tu suscripción es para 15 licencias, entonces tu equipo puede crear un máximo de 15 copias de seguridad de discos duros externos en total. Puedes optar por dividir las copias de seguridad de unidades externas entre los miembros de tu equipo como prefieras.
  • Dropbox Business y Business Plus: Los miembros de tu equipo pueden crear todas las copias de seguridad de sus computadoras y de unidades externas que deseen, siempre que se mantengan dentro del límite de espacio de su plan.

¿Crear una copia de seguridad de mi computadora o unidad externa quita archivos de mi computadora o unidad externa?

No. Con el procedimiento de copia de seguridad se crea una copia de tus archivos en Dropbox Backup, pero también se dejan en tu computadora o disco duro externo. Si eliminas estos archivos de tu computadora o de tu cuenta de Dropbox, también se eliminarán de la otra ubicación. Los archivos de los que se ha hecho una copia de seguridad desde el disco duro externo solo se pueden eliminar directamente desde el disco duro externo.

Puedes restaurar archivos y carpetas eliminados de tu copia de seguridad por hasta 30 o 180 días, dependiendo de tu plan. Cuando restauras archivos y carpetas en dropbox.com, también se restauran en tu computadora.

¿Qué tipos de unidades externas son compatibles con Dropbox Backup?

Puedes crear copias de seguridad de los siguientes tipos de unidades externas en tu cuenta de Dropbox Backup:

• En Windows: NTFS, exFAT, FAT32
  • En Mac: HFS+, APFS, exFAT, FAT32
highlight icon

Nota: Las unidades APFS cifradas no son compatibles.

¿Puedo hacer copias de seguridad de los archivos de mi computadora en Dropbox y en otros proveedores de copias de seguridad en la nube al mismo tiempo?

La versión actualizada de Dropbox Backup permite crear copias de seguridad de archivos y carpetas con copias de seguridad en iCloud, Google Drive y OneDrive. Sin embargo, si bien no es necesario, recomendamos que inhabilites esas cuentas antes de usar Dropbox Backup.

Si estás usando una versión anterior de Dropbox Backup, debes inhabilitar tus otras copias de seguridad antes de usar Dropbox Backup. Obtén información sobre cómo inhabilitar iCloudGoogle DriveOneDrive.

¿Por qué no se crea una copia de seguridad de mis archivos?

Asegúrate de que la aplicación de Dropbox para escritorio esté instalada en tu computadora y aprende a hacer lo siguiente:

Veo un archivo “.dbxignore” en mi copia de seguridad. ¿Qué es esto?

Algunos discos duros externos necesitan crear archivos de registro para funcionar. Dropbox los ignora para ahorrar espacio en la copia de seguridad. Para ello, Dropbox crea archivos de marcador de posición .dbxignore que ocupan menos espacio de almacenamiento.

¿Puedo mantener mi carpeta de Dropbox en la unidad externa de la que estoy creando una copia de seguridad?

No, no puedes tener la carpeta de Dropbox en el disco duro externo del que quieres hacer una copia de seguridad. Si ese es el caso, muévela de nuevo al disco duro de tu computadora antes de crear una copia de seguridad de tu unidad de disco duro externa.

¿Por qué recibí un mensaje de error que decía que hubo un problema con mi copia de seguridad?

Si recibes este mensaje de error, tus archivos están protegidos, pero debido a un problema técnico se detuvo tu copia de seguridad original y se creó una nueva. A la nueva copia de seguridad se le agregará la leyenda “(nuevo)” o un número (por ejemplo, “MiUnidad(1)”) al final del nombre, y funcionará igual que la original. Cualquier cambio que realices en tu computadora o disco duro solo se verá reflejado en la nueva copia de seguridad.

La nueva copia de seguridad comienza con un nuevo historial de versiones. Para conservar el historial de versiones original, puedes conservar la copia de seguridad anterior.

Puedes eliminar la copia de seguridad anterior para liberar espacio. Al eliminarla de Dropbox, no se eliminará ningún archivo de tu computadora o disco duro externo.

highlight icon

Nota: Antes de eliminar la copia de seguridad anterior, comprueba que la nueva copia de seguridad tenga todos los archivos que necesitas. Si hay archivos en la copia de seguridad anterior que quieres conservar y que no están en la nueva copia, descárgalos antes de eliminar la copia de seguridad anterior.

¿Qué hago si se muestra un mensaje de error que dice “Dropbox Backup dejó de funcionar”?

Si se muestra un mensaje de error que dice que Dropbox Backup dejó de funcionar, cierra tu sesión en la aplicación de Dropbox para escritorio y luego vuelve a iniciarla. Deberás volver a configurar las copias de seguridad para poder continuar creando copias de tu contenido. Si estás configurando una copia de seguridad de un disco duro externo, desconéctalo y vuelve a conectarlo para iniciar la configuración.

highlight icon

Nota: Si decides no realizar ninguna acción, podrás seguir accediendo a tus copias de seguridad desde dropbox.com/backup/all, pero estas ya no se actualizarán.

No se crearon copias de seguridad de las carpetas "ToolKit" y "FileHistory". ¿Por qué?

De forma predeterminada, no se crean copias de seguridad de estas carpetas, ya que los nombres de las carpetas pueden causar un problema técnico.

Si deseas hacer una copia de seguridad de estas carpetas, tendrás que cambiarles el nombre.

¿Por qué estoy experimentando errores al configurar mi copia de seguridad?

Si se produce un error mientras configuras tu copia de seguridad, prueba estos pasos de resolución de problemas antes de volver a intentar la configuración:

¿Por qué no veo mis archivos después de hacer una copia de seguridad de mi computadora?

Si no es posible crear una copia de seguridad de alguno de los archivos en Dropbox, se guardarán en una carpeta llamada Archivos en mi computadora.

highlight icon

Nota: Si usas una Mac y no se muestran tus archivos en el Finder después de crear la copia de seguridad, fuerza el cierre del Finder y vuelve a abrirlo.

¿Por qué no veo mis copias de seguridad en la carpeta de Dropbox?

Las copias de seguridad no se descargan a tu computadora, por lo que no las encontrarás en la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) ni en el Finder (Mac). Para verlas, sigue estas instrucciones:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Copia de seguridad en la lista que se muestra.

¿Por qué tengo problemas con una aplicación después de haber hecho una copia de seguridad de mi computadora?

Reinicia la aplicación. Específicamente, te recomendamos que reinicies lo siguiente:

¿Puedo mover, eliminar o renombrar mis carpetas después de crear la copia de seguridad?

Una vez que hayas creado la copia de seguridad, no puedes mover, eliminar ni renombrar carpetas de primer nivel en tu computadora. Si lo haces, se interrumpirá la creación de la copia de seguridad. Sin embargo, sí puedes mover, eliminar o renombrar los archivos que se hallen dentro de las carpetas de primer nivel sin afectar las copias de seguridad.

¿Por qué no puedo editar el contenido de la copia de seguridad en dropbox.com?

Dropbox Backup está diseñado para crear copias de seguridad de tu contenido en una dirección: de tu dispositivo a la nube. Si deseas editar tu contenido después de crear una copia de seguridad en Dropbox Backup, tendrás que hacerlo en los archivos o carpetas del dispositivo original.

¿Por qué no puedo compartir el contenido de la copia de seguridad?

Dropbox Backup está diseñado para crear copias de seguridad y proteger el contenido de tu dispositivo, no para compartir y colaborar. Evitamos el uso compartido para que no brindes acceso a tu contenido confidencial por accidente. Para compartir archivos y carpetas, utiliza uno de nuestros planes de almacenamiento en la nube, como Dropbox Basic, Plus, Family, Professional, Standard, Advanced o Enterprise.

¿Qué sucede si elimino por error un archivo o una carpeta que había incluido en una copia de seguridad?

Puedes restaurar archivos eliminados en tu cuenta de Dropbox hasta 30 días después de la fecha de eliminación. Descubre más sobre cómo restaurar archivos eliminados.

¿Qué sucede si elimino mi copia de seguridad completa por error?

Para restaurar una copia de seguridad eliminada dentro del período de retención de datos de tu plan, sigue los pasos especificados en Restaurar archivos y carpetas con Dropbox Backup.