Preguntas frecuentes sobre Dropbox Backup

En este artículo, incluimos respuestas a las preguntas frecuentes sobre Dropbox Backup.

Secciones de este artículo:

¿Cuál es la diferencia entre copia de seguridad en la nube y almacenamiento en la nube?

La copia de seguridad en la nube realiza copias seguras y actualizadas de los archivos de tu computadora, a las cuales puedes acceder desde cualquier lugar que uses Dropbox. Los archivos en tu copia de seguridad reflejan los archivos en tu computadora, de modo que si eliminas un archivo en una carpeta de tu computadora con copia de seguridad, también se eliminará de tu copia de seguridad en la nube.

La copia de seguridad en la nube no libera espacio en tu computadora ni te brinda espacio de almacenamiento adicional. El plan Dropbox Backup ofrece almacenamiento ilimitado para crear copias de seguridad automáticas de una computadora en la nube.

¿Todavía no usas Dropbox? Mira cómo Dropbox facilita crear copias de seguridad de tus archivos y recuperarlos.

El almacenamiento en la nube brinda espacio adicional que puedes usar para guardar archivos y carpetas en línea, en la nube. Con el almacenamiento en la nube, tus archivos están disponibles en cualquier lugar que uses Dropbox; además, puedes organizar tu contenido, sincronizar entre dispositivos donde tengas abierta una sesión y colaborar con otras personas. Puedes usar el almacenamiento en la nube para liberar espacio en tus computadoras y otros dispositivos haciendo que el contenido esté solo en línea. Planes como Dropbox Basic, Plus, Family, Professional, Standard, Advanced y Enterprise brindan almacenamiento en la nube para tus necesidades personales y comerciales.

¿Qué se guarda en la copia de seguridad?

Puedes elegir qué carpetas se respaldan desde tu computadora o disco duro externo durante la configuración. Para ver una lista completa de los archivos que se respaldan en tu cuenta de Dropbox:

1. Abre las preferencias de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic en la pestaña Copias de seguridad.
  3. Haz clic en Administrar copias de seguridad
  4. Haz clic en Ver contenido.

¿Qué no se guarda en la copia de seguridad?

Si eliges crear una copia de seguridad de tu computadora, solo puedes hacer una copia de seguridad de archivos y carpetas desde el disco duro con la aplicación de Dropbox para escritorio (generalmente, la unidad donde está instalado el sistema operativo). Si tienes otras unidades instaladas, no se incluirán en la copia de seguridad.

También puedes excluir determinados archivos y carpetas de tu copia de seguridad; para hacerlo, haz clic con el botón secundario en ellos en la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos o en Finder y selecciona No sincronizar con dropbox.com.

¿Crear una copia de seguridad de mi computadora o disco duro externo quita archivos de mi computadora o disco duro?

No. El procedimiento de copia de seguridad crea una copia de tus archivos en Dropbox Backup, pero también los deja en tu computadora o disco duro externo. Si eliminas estos archivos de tu computadora o de tu cuenta de Dropbox, también se eliminarán de la otra ubicación. Los archivos respaldados desde tu disco duro externo solo se pueden eliminar directamente desde el disco duro externo.

Puedes restaurar archivos y carpetas eliminados de tu copia de seguridad por hasta 30 o 180 días, dependiendo de tu plan. Cuando restauras archivos y carpetas en dropbox.com, también se restaurarán en tu computadora.

¿Qué tipos de discos duros externos son compatibles con Dropbox Backup?

Puedes crear copias de seguridad de los siguientes tipos de unidades externas en tu cuenta de Dropbox Backup:

• En Windows: NTFS, exFAT, FAT32
  • En Mac: HFS+, APFS, exFAT, FAT32

¿Por qué no se crea una copia de seguridad de mis archivos?

Asegúrate de que la aplicación de Dropbox para escritorio esté instalada en tu computadora y aprende a hacer lo siguiente:

Veo un archivo ".dbxignore" en mi copia de seguridad. ¿Qué es esto?

Algunas unidades externas necesitan crear archivos de registro para funcionar. Dropbox los ignora para ahorrar espacio en tu copia de seguridad. Para ello, Dropbox crea archivos marcadores de posición .dbxignore que ocupan menos espacio.

¿Puedo mantener mi carpeta de Dropbox en la unidad externa de la que estoy creando una copia de seguridad?

No, no puedes tener la carpeta de Dropbox en la unidad de disco duro externa de la que quieres hacer una copia de seguridad. Si ese es el caso, muévela de nuevo al disco duro de tu computadora antes de crear una copia de seguridad de tu unidad de disco duro externa.

¿Por qué recibí un mensaje de error que decía que hubo un problema con mi copia de seguridad?

Si recibes este mensaje de error, tus archivos están protegidos, pero debido a un problema técnico se detuvo tu copia de seguridad y se creó una nueva.

La nueva copia de seguridad funcionará de la misma manera que la original y se mantendrán todos los cambios realizados en la unidad. A la nueva copia de seguridad se le agregará la leyenda “(nuevo)” al final del nombre.

Si quieres liberar espacio de almacenamiento en Dropbox, puedes eliminar la copia de seguridad anterior. Al eliminar la copia de seguridad anterior, no se eliminará ningún archivo de tu disco duro externo.

No se crearon copias de seguridad de las carpetas de nombre “ToolKit” y “FileHistory”. ¿Por qué?

De forma predeterminada, no se crean copias de seguridad de estas carpetas, ya que los nombres de las carpetas pueden causar un problema técnico.

Si deseas hacer una copia de seguridad de estas carpetas, tendrás que cambiarles el nombre.

¿Por qué estoy experimentando errores al configurar mi copia de seguridad?

Si se produce un error mientras configuras tu copia de seguridad, prueba estos pasos de resolución de problemas antes de volver a intentar la configuración:

¿Por qué no veo mis archivos después de hacer una copia de seguridad de mi computadora?

Si no es posible crear una copia de seguridad de alguno de los archivos en Dropbox, se guardarán en una carpeta llamada Archivos en tu computadora.

Nota: Si usas una Mac y no se muestran los archivos en Finder después de crear la copia de seguridad, fuerza el cierre de Finder y vuelve a abrirlo.

¿Por qué no veo mis copias de seguridad en la carpeta de Dropbox?

Las copias de seguridad no se descargan a tu computadora, por lo que no las encontrarás en la carpeta de Dropbox ni en el Explorador de archivos (Windows) ni en el Finder (Mac). Sigue las instrucciones detalladas a continuación para verlas.

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Copia de seguridad en la lista que se muestra.

En la aplicación para dispositivos móviles:

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Presiona el icono de carpeta en la barra de menús.
  3. Selecciona “Mac” o “PC”.

¿Por qué tengo problemas con una aplicación después de hacer una copia de seguridad de mi computadora?

Reinicia la aplicación. Específicamente, te recomendamos que reinicies lo siguiente:

¿Por qué no puedo mover, eliminar o renombrar mis carpetas después de crear la copia de seguridad?

Después de crear una copia de seguridad de tu computadora, no podrás mover, eliminar ni cambiar de nombre las carpetas de nivel superior que hayas incluido en la copia de seguridad (como “Escritorio”, “Documentos” y “Descargas”, o “Mac” y “PC”). Sin embargo, podrás mover, eliminar o cambiar de nombre los archivos incluidos en ellas.

¿Por qué no puedo editar el contenido de la copia de seguridad en dropbox.com?

Dropbox Backup está diseñado para crear una copia de seguridad de tu contenido en una dirección: de tu dispositivo a la nube. Si deseas editar tu contenido después de crear una copia de seguridad en Dropbox, tendrás que hacerlo en los archivos o las carpetas del dispositivo original.

¿Por qué no puedo compartir el contenido de la copia de seguridad?

Dropbox Backup está diseñado para crear copias de seguridad y proteger el contenido de tu dispositivo, no para compartir y colaborar. Evitamos el uso compartido para que no brindes acceso a tu contenido confidencial por accidente. Para compartir archivos y carpetas, utiliza uno de nuestros planes de almacenamiento en la nube, como Dropbox Basic, Plus, Family, Professional, Standard, Advanced o Enterprise.

Nota: El uso compartido de archivos y carpetas con copia de seguridad está disponible actualmente en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles, pero no te recomendamos que lo hagas.

¿Qué sucede si elimino por error un archivo o una carpeta respaldados?

Puedes restaurar archivos eliminados en tu cuenta de Dropbox hasta 30 días después de la fecha de eliminación. Más información acerca de cómo restaurar archivos eliminados.

¿Qué pasa si elimino mi copia de seguridad completa por error?

Puedes restaurar una copia de seguridad eliminada dentro del período de retención de datos de tu plan. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Copia de seguridad en la lista que se muestra.
  4. Haz clic en Mostrar las copias de seguridad eliminadas.
  5. Haz clic en el nombre de la copia de seguridad que quieres restaurar.
  6. Haz clic en Restaurar copia de seguridad.
  7. Haz clic en Restaurar.
  8. Haz clic en Ver archivos para consultar los archivos de copia de seguridad restaurados o elige Cerrar en la notificación que se muestra.