Cómo usar Dropbox más rápido con el método abreviado del teclado

Los métodos abreviados del teclado te ayudan a usar Dropbox más rápido. Están disponibles en dropbox.com y en la aplicación de Dropbox para escritorio.

Métodos abreviados del teclado en dropbox.com

En dropbox.com, haz clic en Archivos y presiona la tecla ? (signo de interrogación) para acceder al menú completo de métodos abreviados del teclado. A continuación, te mostramos algunas de las acciones posibles con el método abreviado del teclado.

• Desplazarte por archivos o carpetas: o  (teclas de flecha hacia arriba o hacia abajo).
  • Abrir un archivo o una carpeta: Intro (tecla Intro o Retorno).
  • Buscar archivos y carpetas: / (tecla de barra inclinada).

Nota: Los métodos abreviados del teclado solo funcionan en la pestaña Archivos de dropbox.com.

Seleccionar varios archivos

Con los métodos abreviados del teclado, puedes seleccionar varios archivos en dropbox.com.

Para seleccionar varios archivos consecutivos o varias carpetas consecutivas, sigue estos pasos:

1. Selecciona el primer elemento.
  2. Mantén presionada la tecla Mayús.
  3. Haz clic en el último elemento.

Para seleccionar varios archivos que no son consecutivos o varias carpetas que no son consecutivas, sigue estos pasos:

1. Mantén presionada la tecla Ctrl (control en Windows) o  (comando en Mac).
  2. Selecciona todos los archivos o todas las carpetas que quieras.

Métodos abreviados del teclado en la aplicación de Dropbox para escritorio

En la aplicación de Dropbox para escritorio, puedes usar los métodos abreviados del teclado en la aplicación o en la ventana de la vista previa ampliada de un archivo.

En la aplicación de Dropbox para escritorio:

Con los métodos abreviados del teclado, puedes realizar las siguientes acciones en la aplicación para escritorio.

• Negrita: Cmd-B (Mac)/Ctrl-B (Windows)
  • Cursiva: Cmd-I (Mac)/Ctrl-I (Windows)
  • Tachado: Cmd-Opción-S (Mac)/Ctrl-Alt-S (Windows)
  • Crear un vínculo: Cmd-K (Mac)/Ctrl-K (Windows)
  • Crear una tarea: [-] - barra espaciadora
  • Lista con viñetas: - - barra espaciadora
  • Lista numerada: 1. - barra espaciadora
  • @Mencionar a alguien: @-[nombre]
  • Mover una columna destacada a la izquierda/derecha: Mayús. - Opción - o (teclas de flecha hacia la izquierda y hacia la derecha) (Mac)/Ctrl - o (teclas de flecha hacia la izquierda y hacia la derecha) (Windows)
  • Aumentar/disminuir el ancho de una columna destacada: Opción - o (teclas de flecha hacia la izquierda y hacia la derecha) (Mac)/Alt - o (teclas de flecha hacia la izquierda y hacia la derecha) (Windows)

En una vista previa ampliada:

Con los métodos abreviados del teclado, puedes realizar las siguientes acciones en una vista previa ampliada.

• Desplazarte por archivos o carpetas, y de izquierda a derecha: o (teclas de flecha hacia la izquierda o hacia la derecha).
  • Desplazarte hacia la página siguiente o anterior en un archivo PDF/PPT, o hacia arriba y hacia abajo en un archivo PDF: o (teclas de flecha arriba y abajo).
  • Desplazarte hacia la página siguiente o anterior en un archivo PDF/PPT: teclas Retroceder página y Avanzar página.
  • Desplazarte hasta la primera o última página de un archivo PDF/PPT: teclas Inicio y Fin.
  • Acercar o alejar: Cmd-+/- (Mac)/Ctrl-+/- (Windows)
  • Acercar al 100 %: Cmd-0 (Mac)/Ctrl-0 (Windows)

Para abrir la vista previa ampliada de un archivo, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación para escritorio.
  2. Haz clic en un archivo.
  3. Haz clic en el icono de vista previa (símbolo de flecha en la esquina superior derecha).