Buscar la carpeta de Dropbox en tu computadora

Después de instalar la aplicación de Dropbox para escritorio, se mostrará una carpeta de Dropbox en el disco duro de tu computadora. La carpeta tendrá el logo de Dropbox y el nombre Dropbox. Es posible que también tenga el nombre que usas para acceder a tu computadora.

Acceder directamente a la ubicación predeterminada de la carpeta de Dropbox

De forma predeterminada, la carpeta de Dropbox se encuentra en tu carpeta de usuario en el disco duro de tu computadora. Para acceder directamente a la ubicación predeterminada de la carpeta de Dropbox, sigue las instrucciones correspondientes a tu sistema operativo que se indican a continuación:

Linux

1. Abre un terminal y escribe cd ~/Dropbox.

macOS

1. Abre Finder y selecciona Ir a la carpeta… en el menú Ir.
  2. En el cuadro de diálogo que se muestra, escribe ~/Dropbox/ y, a continuación, presiona la tecla “Intro”.

Windows

1. Abre el Explorador de Windows.
  2. Escribe %HOMEPATH%/Dropbox en la barra de direcciones.

Nota: Si vinculaste una cuenta de Dropbox personal con una cuenta de Dropbox del trabajo, debes especificar a qué carpeta de Dropbox quienes acceder. Por ejemplo:

• ~/Dropbox (Personal)
  • ~/Dropbox (Acme Inc)

Crear un acceso directo a la carpeta de Dropbox en tu computadora

Para acceder a la carpeta de Dropbox en tu computadora con más facilidad, puedes crear un acceso directo. Para ello, sigue estos pasos:

1. Accede directamente a la ubicación de la carpeta de Dropbox.
  2. Haz clic con el botón secundario en la carpeta de Dropbox.
  3. Haz clic en Crear alias (o en Crear vínculo en Linux).

El acceso directo tendrá anexado el alias al nombre del archivo. Puedes mover el acceso directo a la ubicación en la que quieras guardarlo.

Cómo buscar las rutas de acceso a la carpeta de Dropbox de forma programática

De forma predeterminada, la carpeta de Dropbox se encuentra en tu carpeta de usuario. Si moviste tu carpeta de Dropbox, o si vinculaste una cuenta personal con una cuenta del trabajo, es posible que esté en otra ubicación o que tenga un nombre distinto de “Dropbox”. Puedes buscar la ruta de acceso a la carpeta de forma programática a través de un archivo JSON.

Nota: Si vinculaste tu cuenta personal con tu cuenta del trabajo en esa computadora, el archivo JSON mostrará dos cuentas. El archivo JSON solo incluirá una cuenta si tienes una sola cuenta o si las cuentas no están vinculadas en esa computadora.

Los archivos JSON incluyen lo siguiente:

• business/personal: El tipo de cuenta de Dropbox (empresarial/personal).
  • host: Un identificador que especifica de forma única el par conformado por una cuenta de usuario y una computadora.
  • path: La ruta a la carpeta de Dropbox.

Selecciona tu sistema operativo a continuación para ver más instrucciones.

Linux

El archivo JSON se llama “info.json” y puedes encontrarlo en esta ubicación:

~/.dropbox/info.json

Este archivo incluye un objeto JSON que tiene este aspecto:

"personal": {

"path": /home/<nombre_usuario>/Dropbox

"host": 123456789,

"is_team": false

"subscription_type": "Basic"

}

macOS

El archivo JSON se llama “info.json” y puedes encontrarlo en esta ubicación:

~/.dropbox/info.json

En este archivo, encontrarás un objeto JSON que tiene este aspecto:

{

{"personal":

{"path": "/Users/<nombre_usuario>/Dropbox (Personal)",

"host": 123456789,

"is_team": false,

"subscription_type": "Basic"},

{"business":

{"path": "/Users/<nombre_usuario>/Dropbox (<nombre de empresa>)",

"host": 123456789,

"is_team": true,

"subscription_type": "Business"}

}

Windows

El archivo JSON se llama “info.json” y puedes encontrarlo en una de estas dos rutas de acceso:

%APPDATA%\Dropbox\info.json

%LOCALAPPDATA%\Dropbox\info.json

En este archivo, encontrarás un objeto JSON que tiene este aspecto:

{

{"personal":

{"path": "/Users/<nombre_usuario>/Dropbox (Personal)",

"host": 123456789,

"is_team": false,

"subscription_type": "Basic"},

{"business":

{"path": "/Users/<nombre_usuario>/Dropbox (<nombre de empresa>)",

"host": 123456789,

"is_team": true,

"subscription_type": "Business"}