¿Qué es un conflicto de sincronización selectiva?

Los conflictos de sincronización selectiva se producen cuando creas una carpeta con el mismo nombre y en la misma ubicación que una carpeta sin sincronizar.

Si intentas sincronizar las dos carpetas, la carpeta más reciente tendrá anexadas las palabras “conflicto de sincronización selectiva”.

Ejemplo de conflicto de sincronización selectiva

Supongamos que creas una carpeta llamada “Impuestos”. Si desmarcas la carpeta “Impuestos” en tus preferencias de sincronización selectiva, se detendrá la sincronización de “Impuestos” con la carpeta de Dropbox de tu computadora. Si, después, creas una nueva carpeta llamada “Impuestos” en la misma ubicación en tu computadora, Dropbox no sincronizará esa carpeta. Si, a continuación, sincronizas la carpeta “Impuestos” original en tu cuenta y la nueva carpeta “Impuestos” en tu computadora, la nueva carpeta tendrá anexadas las palabras “conflicto de sincronización selectiva”.

¿Qué hago ahora?

Todos tus archivos seguirán protegidos en las dos carpetas. Estas son algunas opciones de lo que puedes hacer:

• No hagas nada y deja que una de las carpetas siga teniendo las palabras “conflicto de sincronización selectiva” anexadas al nombre.
  • Cambia el nombre de la carpeta en conflicto.
  • Consolida los archivos que necesitas de las dos carpetas en una sola.

¿Cómo evito que se vuelva a producir un conflicto de sincronización selectiva?

Si quieres evitar los conflictos de sincronización selectiva en el futuro, consulta tu cuenta de Dropbox en línea para asegurarte de que la carpeta que estás por crear no exista en la misma ubicación.

¿Tienes otro tipo de conflicto?

Es posible que recibas un mensaje de error relacionado con otro tipo de conflicto de archivos. Obtén información sobre cómo resolver cada uno de ellos: