Marcar los archivos del equipo como solo online para administrar el espacio del disco duro

Actualizada Sep 20, 2023
person icon

En este artículo se describe una característica disponible para los administradores de las cuentas de equipo de Dropbox. ¿No eres administrador? Obtén información sobre cómo marcar archivos y carpetas de Dropbox como solo online.

highlight icon

Nota: Esta característica no está disponible actualmente para los usuarios que tengan Dropbox para macOS con el Proveedor de archivos.

Como administrador, puedes usar dropbox.com para crear archivos solo online para que no ocupen espacio en el disco duro. En este artículo se explica cómo los administradores pueden gestionar la configuración de la característica solo online de su equipo.

Algunos tipos de administradores pueden cambiar la configuración predeterminada para los archivos nuevos almacenados y sincronizados en Dropbox. Hay dos cosas que deben tenerse en cuenta:

• Los archivos solo online se almacenan online y solo se puede acceder a ellos si se tiene conexión a Internet desde dropbox.com. Una vez que un archivo se marca como solo online, no ocupará espacio de almacenamiento en la computadora o dispositivo móvil, pero sí en dropbox.com.
  • Los archivos que configures como disponibles sin conexión se almacenan localmente en tu computadora o dispositivo móvil, por lo que ocupan espacio de almacenamiento. No necesitas acceso a Internet para abrir o interactuar con estos archivos.

Si realizas cambios en un archivo o carpeta sin conexión cuando no tienes conexión a Internet, esos cambios no se sincronizarán automáticamente entre tu dispositivo sin conexión y los otros dispositivos que usas para acceder a Dropbox. Los cambios se sincronizarán una vez que vuelvas a tener conexión. Más información sobre cómo Dropbox sincroniza tus archivos

highlight icon

Nota: La extensión del sistema de Dropbox permite abrir archivos solo online desde el Explorador de archivos (Windows), el Finder (Mac) o desde aplicaciones de terceros. Los administradores de equipos también tienen la opción de desinstalar la extensión del sistema de Dropbox de las computadoras de los miembros del equipo.

Administrar la configuración predeterminada de sincronización de un equipo en dropbox.com

highlight icon

Nota: La configuración elegida por el administrador aquí afecta a todos los miembros del equipo.

Para administrar la configuración de sincronización predeterminada para el equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Configuración en la barra lateral izquierda.
  4. En la sección Contenido, selecciona Sincronización.
  5. Junto a Define la configuración predeterminada de los archivos nuevos, haz clic en la configuración que prefieras:
    • Selecciona Solo online en el menú desplegable para hacer que cualquier archivo nuevo que se agregue a la cuenta de Dropbox de un miembro del equipo se marque de forma predeterminada como solo online.
    • Selecciona Local en el menú desplegable para hacer que cualquier archivo nuevo que se agregue a la cuenta de Dropbox de un miembro del equipo se marque de forma predeterminada como disponible sin conexión.
  6. Junto a Ahorrar espacio en el disco duro de forma automática, haz clic en Activado o Desactivado en el menú desplegable.
    • Nota: Esta configuración hace que los archivos que los miembros del equipo no hayan abierto en varios meses se marquen automáticamente como solo online.

Los miembros del equipo pueden marcar archivos y carpetas individuales como solo online o locales en sus propias computadoras y volver a administrar su propia configuración en cualquier momento.