Sincronizar Dropbox con tu computadora o tu celular

Actualizada Jan 16, 2024

Este artículo es una introducción básica a cómo Dropbox sincroniza tus archivos. En él, se explica cómo puedes almacenar archivos en Dropbox y sincronizarlos entre tus dispositivos.

Una vez que sincronizas tus archivos con Dropbox, puedes acceder a ellos y administrarlos en cualquier dispositivo en el que uses Dropbox. Esto incluye lo siguiente:

• Tu computadora a través de la aplicación de Dropbox para escritorio.
  • Tu celular o tablet a través de la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  • Cualquier dispositivo con un explorador web a través de dropbox.com

¿Dropbox actualiza los archivos de manera automática?

Cuando sincronizas archivos con Dropbox, estos se mantienen actualizados en todos los dispositivos en los que uses Dropbox. Esto significa que si agregas o modificas un archivo en un dispositivo, este se actualizará de forma automática en el resto.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox simplifica la sincronización de archivos.

Comenzar a sincronizar tus archivos con Dropbox

Puedes comenzar a sincronizar tus archivos en todos tus dispositivos con un plan gratuito Dropbox Basic. Este plan incluye hasta 2 GB de espacio de almacenamiento y no tiene límite de tiempo.

Además, puedes subir de categoría a un plan paga con más espacio de almacenamiento o características adicionales en cualquier momento.

Para comenzar, haz lo siguiente:

1. Crea una cuenta en dropbox.com/register.
    • Puedes crear una cuenta gratuita de Dropbox Basic con 2 GB de almacenamiento, o una cuenta paga con más espacio de almacenamiento y características adicionales.
  2. Descarga e instala la aplicación de Dropbox para escritorio en tu computadora y la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles en tu celular o tablet.
  3. Inicia sesión con tu dirección de correo electrónico y contraseña.
  4. Desde tu computadora portátil, computadora de escritorio, tablet o dispositivo móvil, puedes hacer lo siguiente:

P+F sobre la sincronización de archivos

¿Puedo usar la sincronización de Dropbox para mover mis archivos a una nueva computadora?

Después de seguir los pasos indicados arriba para comenzar, tus archivos se sincronizan con Dropbox, de modo que ya no necesitarás moverlos o transferirlos manualmente entre computadoras o dispositivos. Puedes acceder a ellos desde cualquier dispositivo a través de dropbox.com o de las aplicaciones de Dropbox para escritorio o dispositivos móviles.

Si quieres que tus archivos se guarden en el disco duro de una computadora (o en los de varias computadoras), así como en tu cuenta de Dropbox en línea, puedes elegir hacerlo cuando descargues la aplicación de Dropbox para escritorio. Cuando se te pregunte, selecciona Disponible sin conexión en lugar de Solo online.

Nota: En este momento, la sincronización LAN no es compatible con las computadoras que ejecuten Dropbox para macOS con el Proveedor de archivos. Obtén más información sobre cómo habilitar la sincronización LAN en Dropbox.

¿Cuál es la diferencia entre los archivos solo online y los que están disponibles sin conexión?

Los archivos y las carpetas disponibles sin conexión, que es la configuración predeterminada, pueden usarse aunque no se tenga una conexión a Internet. Estos ocupan espacio tanto en el disco duro de tu computadora como en tu cuenta de Dropbox. Si configuras tus archivos como disponibles solo online, seguirán apareciendo en la carpeta de Dropbox de tu computadora. Sin embargo, solo podrás abrirlos si tienes conexión a Internet.

Nota: Al abrir archivos de la carpeta de Dropbox en tu computadora, estos se descargan automáticamente a tu computadora.

¿Cuál es la diferencia entre sincronizar archivos y hacer una copia de seguridad de los archivos?

La creación de copias de seguridad y la sincronización de archivos son acciones similares, pero con fines distintos.

Al hacer una copia de seguridad de los archivos de tu computadora o unidad externa en Dropbox, se crea un duplicado seguro de los elementos por si algo sale mal. El objetivo de crear una copia de seguridad no es compartir los archivos. Los cambios que realices en los archivos incluidos en una copia de seguridad en Dropbox no se reflejan en tu computadora o disco duro.

Al sincronizar archivos con Dropbox, estos están disponibles para editarse y compartirse en cualquier momento desde Dropbox, ya sea con tu dispositivo móvil, en la oficina o de manera remota desde tu computadora portátil personal. Cualquier cambio en un archivo sincronizado se refleja en todos los dispositivos en los que uses Dropbox.