Vincular Google Cloud Identity con Dropbox Business

Actualizada Mar 25, 2024

La integración de Dropbox con Google Cloud Identity te permite administrar tu equipo de Dropbox Business de forma centralizada a través de Google Cloud Identity. Al usar Dropbox con Google Cloud Identity, puedes hacer lo siguiente:

• Configurar el inicio de sesión único (SSO) para tu cuenta de equipo de Dropbox.
  • Administrar el aprovisionamiento y el desaprovisionamiento de usuarios de cuentas de equipo de Dropbox a través de la consola de administración de Google.

Para configurar el inicio de sesión único (SSO) y el aprovisionamiento, debes ser administrador de una cuenta de equipo de Dropbox y superadministrador de Google e iniciar sesión en las dos cuentas.

Configurar el inicio de sesión único (SSO) para tu equipo

1. Accede a la consola de administración de Google con tu cuenta de administrador de Google.
  2. Haz clic en Aplicaciones.
    • Nota: Para ver la sección “Aplicaciones” en la página “Inicio”, es posible que debas hacer clic en Más controles en la parte inferior.
  3. Haz clic en Aplicaciones SAML
  4. Haz clic en Agregar un servicio o una aplicación a tu dominio.
  5. Escribe “Dropbox Business” en el cuadro de texto Filtrar aplicaciones. Debería mostrarse en la lista de abajo.
  6. Haz clic en Dropbox Business.
  7. Junto a Certificado, haz clic en Descargar. (Lo necesitarás más adelante).
  8. Destaca la URL junto a URL de inicio de sesión único (SSO) y cópiala en el portapapeles. (También la necesitarás). No cierres la página en el explorador.
  9. Pasa a la Consola de administración de Dropbox. Puedes abrirla en una nueva pestaña de tu explorador.
  10. Inicia sesión con tus credenciales de administrador de Dropbox.
  11. Haz clic en la Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  12. Haz clic en Configuración.
  13. En Autenticación, haz clic en Inicio de sesión único.
  14. Haz clic en el menú desplegable junto a Inicio de sesión único para cambiar las opciones de Desactivado a Opcional u Obligatorio.
  15. Junto a URL de inicio de sesión del proveedor de identidad, haz clic en Agregar URL de inicio de sesión y pega la URL que copiaste en el paso 8.
  16. Haz clic en Listo.
  17. Haz clic en Cargar certificado
  18. Haz clic en Copiar vínculo.
  19. Vuelve a la Consola de administración de Google.
  20. Haz clic en Siguiente.
  21. Haz clic en Finalizar.

Configurar el aprovisionamiento de usuarios

Visita este artículo de ayuda para administradores de Google Workspace para saber cómo hacer lo siguiente:

• Cómo configurar el aprovisionamiento de usuarios para la aplicación de Dropbox.
  • Cómo visualizar el aprovisionamiento de usuarios.
  • Cómo editar el alcance del aprovisionamiento.
  • Cómo definir los períodos de desaprovisionamiento.
  • Cómo quitar el aprovisionamiento de usuarios.
highlight icon

Nota: Los grupos no se copian durante el aprovisionamiento.