Importar fotos y videos de Facebook

Actualizada Apr 17, 2024
person icon

En este artículo, se describe una característica disponible para los usuarios de planes Dropbox Basic, Dropbox Plus, Dropbox Family y Dropbox Professional.

Para importar fotos y videos de Facebook a tu cuenta de Dropbox, puedes usar la herramienta de transferencia de datos de Facebook.

Para importar fotos y videos desde facebook.com o desde la aplicación de Facebook para dispositivos móviles, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en facebook.com o abre la aplicación de Facebook para dispositivos móviles.
  2. Haz clic en la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha.
    • En la aplicación para dispositivos móviles, pulsa el icono de menú (tres rayas) en la parte superior de la pantalla si usas Android o el logotipo de Facebook en la parte inferior de la pantalla si usas iOS.
  3. Selecciona Configuración y privacidad.
  4. Haz clic en Configuración.
  5. Haz clic en Tu información de Facebook.
    • En un dispositivo móvil, desplázate hasta Tu información.
  6. Junto a Transferir una copia de tu información, haz clic en Ver. Es posible que tengas que volver a ingresar tu contraseña.
    • En un dispositivo móvil, pulsa Transferir una copia de tu información.
  7. Haz clic en Siguiente.
  8. Selecciona Dropbox en Elegir destino.
  9. Selecciona si quieres exportar tus fotos o videos, y haz clic en Siguiente.
    • Solo puedes exportar un tipo de contenido a la vez. Si quieres transferir fotos y videos, completa el proceso para un tipo de contenido y, luego, repite los pasos para exportar el otro tipo de contenido.
  10. Haz clic en Vincular.
  11. Haz clic en Confirmar transferencia. Todas las fotos o videos que hayas subido a Facebook se transferirán a Dropbox. Puedes supervisar el progreso en la página “Transferir tu información” en la configuración de Facebook. Recibirás una notificación de Facebook cuando se haya completado la transferencia.

Para obtener información sobre cómo transferir una copia de tus fotos y videos de Facebook, consulta el Servicio de ayuda de Facebook.

Una vez que se haya completado la transferencia, las fotos y los videos que hayas importado se guardan en una nueva carpeta en tu cuenta de Dropbox. Para buscar la carpeta en dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en “>” (flecha hacia la derecha) junto a Carpetas para ampliar una lista de todas tus carpetas en la barra lateral izquierda. Haz clic en la carpeta Aplicaciones.
  3. Haz clic en la carpeta Meta.
  4. Haz clic en la carpeta Photo Transfer o Video Transfer. Si corresponde, las fotos y los videos se organizarán por álbum.

Preguntas frecuentes

¿Seguirán disponibles en Facebook mis fotos y videos?

Sí. Mediante el proceso de transferir una copia de tu información, se crean copias de tus archivos y se guardan en tu cuenta de Dropbox. Todos tus videos y fotos seguirán disponibles en Facebook.

¿Se creará automáticamente una copia de seguridad en Dropbox de los videos y fotos nuevos de Facebook una vez que haya configurado la transferencia?

No. El proceso de transferencia incluye todos los videos o fotos existentes en tu cuenta de Facebook en el momento de iniciar la transferencia. Para mantener tu contenido de Facebook actualizado en Dropbox, debes importar tus fotos y videos de forma periódica.

¿Mis fotos y videos se guardarán siempre en la misma carpeta de Dropbox?

Cada vez que crees una copia de seguridad de tus fotos y videos de Facebook, se creará una nueva carpeta en tu cuenta de Dropbox en la carpeta Meta. La carpeta se llamará “Photo Transfer” o “Video Transfer”, e incluirá un número al final. Se copiarán todos los videos y fotos de tu cuenta de Facebook cada vez que inicies una transferencia.

¿Puedo usar la herramienta de transferencia de datos de Facebook para importar fotos y videos a una cuenta de equipo de Dropbox?

No. Por el momento, no es posible usar la herramienta de transferencia de datos de Facebook con un plan de equipo de Dropbox.

¿Facebook tendrá acceso completo a mi cuenta de Dropbox?

No. Al conceder permiso a Facebook para transferir una copia de tu información y otorgar acceso a tu cuenta de Dropbox, Facebook solo recibe permiso para agregar archivos a la carpeta específica de Dropbox que contiene la exportación.