Cómo usar Dropbox para Salesforce Marketing Cloud

Actualizada Dec 19, 2023
La aplicación de Dropbox para Salesforce Marketing Cloud te permite acceder al contenido de Dropbox directamente desde la herramienta de creación de contenido de Marketing Cloud para que puedas colaborar con facilidad con tu equipo y con socios externos.
person icon

Notas:

• Esta característica solo está disponible para los equipos con cuentas de equipo de Dropbox.
  • Solo los administradores de equipos de Dropbox pueden configurar carpetas de Dropbox para Salesforce Marketing Cloud.
  • Debes ser administrador de Marketing Cloud para instalar Dropbox para Salesforce Marketing Cloud y vincular una carpeta del equipo a la herramienta de creación de contenido.

Instalar Dropbox para Salesforce Marketing Cloud

Para instalar Dropbox para Salesforce Marketing Cloud, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Salesforce AppExchange.
  2. Accede a la lista de Dropbox para Salesforce Marketing Cloud en Salesforce AppExchange.
  3. En Dropbox para Salesforce Marketing Cloud, haz clic en Obtener ahora.
  4. Marca la casilla para confirmar que aceptas las Condiciones de uso y, a continuación, haz clic en Confirmar e instalar.
  5. Haz clic en Continuar.

Vincular una carpeta de equipo a la herramienta de creación de contenido

Para sincronizar el contenido de tu carpeta de equipo de Dropbox con la herramienta de creación de contenido, debes vincular tu carpeta. Para ello, sigue estos pasos:

1. Selecciona la unidad de negocio a la cual quieres vincular una carpeta del equipo de Dropbox.
  2. Abre la aplicación de Dropbox para Salesforce Marketing Cloud en la pestaña “AppExchange”.
    • Si no iniciaste sesión en Dropbox, haz clic en Iniciar sesión en Dropbox y sigue los pasos.
  3. Haz clic en Agregar una carpeta de equipo.
  4. Selecciona la carpeta de equipo de Dropbox a la cual quieres acceder desde la herramienta de creación de contenido.
highlight icon

Notas:

• No edites la carpeta de equipo de Dropbox ni su contenido durante la sincronización.
  • La integración es una sincronización unilateral desde Dropbox hacia la herramienta de creación de contenido. Los cambios que hagas en los archivos en la herramienta de creación de contenido no se sincronizarán con Dropbox.
  • Si sincronizas contenido de Dropbox con el mismo nombre y tipo de archivo, se sobrescribirán los archivos existentes en la herramienta de creación de contenido.
  • Cuando cambias el nombre de una carpeta en Dropbox, cambiarán las URL del recurso, y dejará de mostrarse de forma temporal la carpeta en la herramienta de creación de contenido.
  • Las carpetas con acceso restringido que se encuentren en la carpeta de equipo seleccionada se sincronizarán con la herramienta de creación de contenido.

¿Qué contenido puedo sincronizar desde Dropbox?

• La herramienta de creación de contenido solo admite tipos de archivos específicos que sean compatibles con Salesforce Marketing Cloud. Todos los archivos deben tener un tamaño de 3 MB o menos.
  • El contenido sincronizado desde tu cuenta de Dropbox tendrá una etiqueta “Dropbox” en la herramienta de creación de contenido.
  • Si eliminas un archivo o una carpeta de tu cuenta de Dropbox, se eliminará de forma automática de la herramienta de creación de contenido.
  • Los cambios que hagas en el contenido de Dropbox anularán el contenido existente en Salesforce Marketing Cloud.

¿Por qué mi cuenta de Dropbox dejó de sincronizarse con la herramienta de creación de contenido?

Si el administrador que inició la sincronización ya no es administrador, o bien lo eliminaron o suspendieron del equipo, se detendrá la sincronización hasta que un administrador activo abra la aplicación de Dropbox para Salesforce Marketing Cloud en Salesforce Marketing Cloud. Para evitar que se interrumpa la sincronización, crea una cuenta de servicio (es decir, una cuenta que no esté relacionada con un empleado específico).

Cómo cambiar tu carpeta vinculada

Puedes optar por vincular una carpeta de equipo de Dropbox diferente. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox para Salesforce Marketing Cloud en la pestaña “AppExchange”.
    • Si no iniciaste sesión en Dropbox, haz clic en Iniciar sesión en Dropbox y sigue los pasos.
  2. Haz clic en Seleccionar otra carpeta.
  3. Haz clic en Detener sincronización de archivos. La acción no podrá revertirse de inmediato.
  4. A continuación, agrega otra carpeta del equipo; para ello, sigue las instrucciones para vincular una carpeta del equipo a la herramienta de creación de contenido.

Cómo desinstalar Dropbox para Salesforce Marketing Cloud

Si eres administrador de Marketing Cloud, puedes desinstalar Dropbox para Salesforce Marketing Cloud. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Marketing Cloud.
  2. Haz clic en tu nombre de usuario.
  3. Haz clic en Setup.
  4. Desplázate hasta la barra lateral Platform Tools (herramientas de plataforma) y haz clic en Installed Packages (Paquetes instalados) en el subencabezado Apps (Aplicaciones).
  5. Haz clic en Dropbox para Salesforce Marketing Cloud.
  6. Haz clic en Unistall (Desinstalar).